[经验知识]

各位大神,麻烦帮我看看这个超声波电源电路有什么问题?

1399|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
dianzi108118|  楼主 | 2015-8-7 11:32 | 只看该作者
补上电源电路图

这是电源电路图,刚才忘记上传了,实在抱歉

这是电源电路图,刚才忘记上传了,实在抱歉

使用特权

评论回复
板凳
dianzi108118|  楼主 | 2015-8-9 13:52 | 只看该作者
自己顶一个

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-8-9 14:52 | 只看该作者
“当输入任意一路PWM控制场效应管时,电路的保险丝会马上烧坏”
两支场效应管的输入你是单独施加的?
PWM1和PWM2必须是同频、互补且带有死区的脉冲波。

使用特权

评论回复
dianzi108118|  楼主 | 2015-8-20 15:36 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-8-9 14:52
“当输入任意一路PWM控制场效应管时,电路的保险丝会马上烧坏”
两支场效应管的输入你是单独施加的?
PWM1 ...

好的

使用特权

评论回复
threetigher| | 2020-3-5 20:13 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-8-9 22:16
上臂MOS的驱动错误,你可以参考IR公司的驱动芯片,驱动电压要施加在G丶S端。 ...

不知道PWM1,PWM2是不是从哪里出来的,有没有经过半桥IC或者脉冲变压器

使用特权

评论回复
Liuweixing| | 2023-7-19 16:06 | 只看该作者
我怀疑是电容C35、C36、C37、C38不合适,容抗太小。交流短路所致。

使用特权

评论回复
Liuweixing| | 2023-7-19 16:08 | 只看该作者
你的PWM1和PWM2应该出自电源管理芯片吧

使用特权

评论回复
xmar| | 2023-7-19 16:47 | 只看该作者
要求PWM1、PWM2信号不能导致Q1、Q2同时导通。如果同时导通保险F1肯定烧毁。也就是说,Q1导通时,Q2截止;或相反,Q1截止,Q2导通。因此,烧保险有可能与硬件无关,而是PWM1、PWM2的时序不对,如“地板”maychang所言:“PWM1和PWM2必须是同频、互补(PWM1高,PWM2就低,或者相反)且带有死区的脉冲波。”

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问