[ARM9、LPC]

关于AT91SAM9X25两路以太网调试问题

2858|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flyingplus|  楼主 | 2015-9-6 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在用9x25的平台调试linux,两路以太网都是用的官方推荐的DM9161aep,第一路比较顺利

第二路电路图去掉了一个休眠开关芯片,其他没有改变。

现在第二路调试不通过,现象为可以检测到芯片,但是网线连接电脑,显示没有连接,也无法ping

大家看看是原理图有问题还是程序方面呢?

但是有一点,在之前公司没有上linux时,同样的电路,两路都可以通讯。

其实板子本来贴的是BIEP,但是两路死活调不通,才换的0到70度的AEP。 ETHERNET.pdf (385.09 KB)

相关帖子

沙发
flyingplus|  楼主 | 2015-9-6 16:45 | 只看该作者
已经通了

使用特权

评论回复
板凳
mini1986| | 2015-9-7 08:30 | 只看该作者
没有up吧......

使用特权

评论回复
地板
flyingplus|  楼主 | 2015-9-8 14:12 | 只看该作者

焊接问题

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-8 15:17 | 只看该作者

AT91SAM9X25、AT91SAM9X35都好久的片子了,为啥不换SAMA5D3x、SAMA5D4x呢......
好像SAMA5D3x价格现在比AT91SAM9X35都便宜了,性能也高了不少......

使用特权

评论回复
flyingplus|  楼主 | 2015-9-8 17:04 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-9-8 15:17
AT91SAM9X25、AT91SAM9X35都好久的片子了,为啥不换SAMA5D3x、SAMA5D4x呢......
好像SAMA5D3x价格现在比AT ...

方案要求成熟,稳定,性能倒是其次。

使用特权

评论回复
PING不通,根据我们客户出现这种现象的,多数都是焊接问题,空焊或者虚焊,人工焊接出现机率比较大

使用特权

评论回复
flyingplus|  楼主 | 2015-10-26 09:36 | 只看该作者
别提DM9161BIEP这个垃圾了,本事有bug

换DM9161AEP或者CIEP

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2016-4-7 09:32 | 只看该作者
LZ你好,我现在也在调试9X25的以太网,PHY芯片用的是LAN8710,ETH0能通,ETH1插上网线后,串口一直打印:
link up!  
link down!
连上又断开,连上又断开....一直重复。
然后我用网线把2个板子的ETH1直连,能连上,不知什么原因.....

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2016-4-7 09:33 | 只看该作者
LZ你好,我现在也在调试9X25的以太网,PHY芯片用的是LAN8710,ETH0能通,ETH1插上网线后,串口一直打印:
link up!  
link down!
连上又断开,连上又断开....一直重复。
然后我用网线把2个板子的ETH1直连,能连上,不知什么原因.....

使用特权

评论回复
ic12580| | 2016-6-7 21:27 | 只看该作者
DM9161BIEP确实有BUG,LED灯闪烁有问题,不管有没有LINK,一直会常亮。你换成了DM9161CIEP或者DM9162IEP,好了吗?

使用特权

评论回复
flyingplus|  楼主 | 2016-6-12 15:08 | 只看该作者
ic12580 发表于 2016-6-7 21:27
DM9161BIEP确实有BUG,LED灯闪烁有问题,不管有没有LINK,一直会常亮。你换成了DM9161CIEP或者DM9162IEP, ...

AEP正常

使用特权

评论回复
ic12580| | 2016-6-13 15:41 | 只看该作者
@flyingplus ,能否加一下你,看看

使用特权

评论回复
flyingplus|  楼主 | 2016-6-15 09:23 | 只看该作者
ic12580 发表于 2016-6-13 15:41
@flyingplus ,能否加一下你,看看

可以在论坛直接交流

使用特权

评论回复
ic12580| | 2016-6-15 17:02 | 只看该作者
R43不能焊接。焊接的话,肯定有问题。

使用特权

评论回复
ic12580| | 2016-6-15 17:03 | 只看该作者
pin9的10uh的磁珠,建议用0欧姆的电阻,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问