[项目外包]

STM32-speex-WIFI类项目开发外包

10563|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 00:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:20000 元

智能玩具需求,要求:

1. 使用STM32 单片机,具体型号在性能OK的情况下成本优先。

2.  WIFI模块建议选用RTL类网卡,要求支持 airkiss或 simplelink之类的快速 WIFI设置技术。提供该WIFI快速设置技术的IOS/Android SDK。

3.  自动检测麦克风是否有人声输入。在有人声输入时启动录音,人说完后阶段录音,进行speex压缩并将音频文件以HTTP协议上传到指定服务器。

4. 能解析服务器以HTTP协议返回的Jason包。

5. 能播放服务器返回URL地址对应的MP3音频(可以另加解码芯片)

不需要LCD。

希望有做过类似项目的朋友联系我,项目比较急,谢谢!  QQ 8944623

项目在深圳,如果近可以面谈

相关帖子

沙发
Simon21ic| | 2015-9-22 02:01 | 只看该作者
语义云,鉴定完毕
stm32不是最优方案

使用特权

评论回复
板凳
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 08:56 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2015-9-22 02:01
语义云,鉴定完毕
stm32不是最优方案

本来选的是 RT5350 或MT7688,
但是功耗太大,所以想用STM32.

STM32在成本上没有优势,主要优势是启动速度快,以及功耗只有RT5350的三分之一

使用特权

评论回复
地板
Simon21ic| | 2015-9-22 13:14 | 只看该作者
kuafu001 发表于 2015-9-22 08:56
本来选的是 RT5350 或MT7688,
但是功耗太大,所以想用STM32.

路由器方案就更没优势了,不过确实便宜

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 14:00 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2015-9-22 13:14
路由器方案就更没优势了,不过确实便宜

方案上有什么建议,可以指导下吗?

使用特权

评论回复
aozima| | 2015-9-22 16:01 | 只看该作者

我们可以提供MCU+WIFI的SOC方案。

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 16:03 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-9-22 16:01
有量没?MCU+WIFI的SOC方案可以考虑。

普通的MCU主频太低,连做Speex音频压缩都有问题。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-9-22 16:03 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-9-22 16:01
MCU+WIFI的SOC方案可以考虑。

别人做智能玩具的,应该不会很小的量
MCU+wifi的方式,MCU的资源限制一般比较大,要做语义云的话,估计困难

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-9-22 16:08 | 只看该作者
kuafu001 发表于 2015-9-22 14:00
方案上有什么建议,可以指导下吗?

和我们现在做的智能设备的方式非常类似,这个是公司的,我不能透露怎么做的

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-9-22 18:58 | 只看该作者

给大家一个经验, 如果你可以做一个项目, 留个联系方式就可以. 如果外包方真想做, 他一定会联系你的, 因为他必须要货比三家, 才能压低价格.
如果他不联系你, 那说明他也是发个贴玩儿, 达到他某些目的就可以了, 未必真要外包.

以前TI有浮点数DSP, 做语音信号处理的, 价格也就2美元不到, 只是现在好像没卖了, 在卖的67系列DSP, 好像要5美元一个考虑价格, TI的55系列DSP估计比较适合你, 带FFT加速器的
SPEEX压缩不是好的压缩方案.
ADI有很多针对语音的方案,只是ADI这个鸟公司的开发工具太贵, 除非大公司, 小公司用不起, 除非你这个产品卖出了量需要换方案可以考虑.
ON公司以前有一种专门做语音的DSP, 主要是做助听器的领域的, 加一个WIFI模块, 应该是理想的方案.

你要做的这个方案, 应该用ARM是做不了的, 就算用M4系列(所谓的带DSP)估计也不行, ARM的伪DSP和TI的真DSP是差别很大的, 其实是本质上的差别.

语音处理的SOC方案,其实有很多, 有些都是内带DSP的, 不过哪些产品都太偏, 买什么都得花钱, 一当开发出了问题都是很麻烦的. 这也是为什么这么多SOC方案都最后悄悄死掉的原因之一.
如果公司不是太牛X的, 量不是特大的, 对供应商没有能指手画脚的实力, 建议你还是用通用DSP来做.

前段时间有个深圳的朋友特搞笑, 在21IC外包上发了个外包项目,还交了300块诚意金. 他说要请我吃饭面谈, 给他解释清楚一个电路图的原理(我拷, 你的面子这么大?). 我都没搭理他:原因很简单, 这个人在两天时间里都是用短消息给我联系, 大约半个小时一个消息. 我想, 就这样的人, 肯定不会是老板, 只是一时性起, 觉得找到个了新发明, 就等发财了, 头脑一热, 到21ic上发了外包, 交了300块诚意金.
他说他要做世界效率最高的DCDC方案, 拿出来的居然是TI一个升降压芯片的内部节略原理图, 看不懂, 在哪里钻啊钻啊.

这个世界上什么稀奇的人都有, 不要太当会事, 按这几年的规律, 现在这个季节,21ic上 没有靠谱的外包活可接.
看一个项目, 不是看他说什么, 而是看发外包这个人的态度, 做事的方法, 对待事物, 人以及技术的理念. 技术这个东西, 在大学里多看几本书就可以夸夸其谈, 而态度,方法, 工程理念, 只有磨练才能修成, 模仿不到的.
所以一个项目要不要耗精力去跟, 通过少量的几句话,几个动作, 几个眼神, 就大致可以判断准确. 这个原理和面试差不多.

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 19:06 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 18:58
以前TI有浮点数DSP, 做语音信号处理的, 价格也就2美元不到, 只是现在好像没卖了, 在卖的67系列DSP, 好像要5 ...

Speex压缩算法是开源的,STM32,以及各种 LINUX下都有开源库,只要主频还可以,一般没问题啊

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-9-22 19:10 | 只看该作者
kuafu001 发表于 2015-9-22 19:06
Speex压缩算法是开源的,STM32,以及各种 LINUX下都有开源库,只要主频还可以,一般没问题啊 ...

语音压缩开源的算法多了去, 如果是语音通信, SPEEX算法就是太土了

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 19:13 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 19:10
语音压缩开源的算法多了去

是啊,我们选用speex,这是服务器端决定的

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-9-22 19:15 | 只看该作者
现在很多1200比特率的语音压缩算法的效果都比SPEEX好. SPEEX太老了. 玩儿的东西

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 19:23 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 19:15
现在很多1200比特率的语音压缩算法的效果都比SPEEX好. SPEEX太老了. 玩儿的东西 ...

我们压缩语音是用于 语音识别,不是为了外放音质。服务器选定使用speex算法。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-9-22 19:30 | 只看该作者
你们语音识别用什么开源软件?

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-9-22 19:51 | 只看该作者
我研究生的方向就是做语音压缩, 如果我没有搞错的话, 应该就是你的方向有问题.初略是这么推测的.

使用特权

评论回复
justforarm| | 2015-9-22 20:46 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 18:58
以前TI有浮点数DSP, 做语音信号处理的, 价格也就2美元不到, 只是现在好像没卖了, 在卖的67系列DSP, 好像要5 ...

大侠,在卖的67系列DSP, 好像要5美元一个考虑价格。。。能说一下具体的型号吗?我自己也想用,谢谢!

使用特权

评论回复
justforarm| | 2015-9-22 20:48 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 19:15
现在很多1200比特率的语音压缩算法的效果都比SPEEX好. SPEEX太老了. 玩儿的东西 ...

请问有哪些1200比特率的开源算法啊,谢谢!

使用特权

评论回复
kuafu001|  楼主 | 2015-9-22 21:00 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-9-22 19:51
我研究生的方向就是做语音压缩, 如果我没有搞错的话, 应该就是你的方向有问题.初略是这么推测的. ...

小硕?呵呵。 选用speex没什么问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问