竞选斑竹,当仁不让,希望大家支持我!

5877|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
涛行九天|  楼主 | 2008-2-2 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单介绍一下自己:

*论坛  ID:涛行九天
*工作时间:2005.9
*QQ      :18525046
*MSN     :studykit@hotmail.com
 工作单位:开发板之家(北京大道纵横科技有限公司)
*工作地点:北京市海淀区
*工作内容:创业爬坡,高级打杂
*擅长特点:诸业不精,组织有道,眼界开阔,思路清晰。宁静致远,天道酬勤,兢业蓄势,当有所成。

*自我总结: 
国企当工人,特区淘黄金,私企当经理,首都找如今。 
一次创业败,二次创业辛,艰苦取经路,天道当酬勤!
风风雨雨十年路,漫漫征程似铁途;我中子弟皆才俊,直上云霄会有时! 
这是一个技术人员逐步蜕变到管理人员的心酸回顾,也是对美好未来的无限憧憬! 

为方便理解我白话介绍一下:
我在一家上市国企当过两年工人,在深圳特区呆了两年,后回老家一家公司做技术部经理,最后到了首都北京。
开过一个公司,由于大股东冒进后来解散,现在创业的公司就是“开发板之家”,可能有些网友知道。

以下的话是我写在我们公司网站上的,摘录过来算作一个自我剖析:

大音希声,大象希形,大道无言。
    工作十余年来,我一直在孜孜不倦的追求属于我的理想,那是一种大我的境界。人总是要经历许多浮躁,许多挫折,然后归于平静,归于沉淀。
    老老实实做人,踏踏实实做事,这样的话我在时时刻刻地提醒着自己。做企业也是如此,必须踏踏实实才能真正把事情做好,在一个领域内不断地进行投入,才能真正把这个领域吃透、做精,做出成绩。
    老子的道厚重、中庸,庄子的道逍遥、轻灵,我们的公司希望能很好地将二者结合起来,将中国传统文化与现代电子创新结合起来,使公司成为一个既有深厚中国文化底蕴,同时又有具有时代创新精神地现代企业。

我还不敢说自己有多大成绩,创业的确不易,我能有的就是创业过程中积累的失败经验,希望我的经验能够帮助大家少走或不走弯路,尽快完成自己突破,挖掘自我潜能。

相关帖子

沙发
涛行九天|  楼主 | 2008-2-2 13:52 | 只看该作者

欢迎有想法或者想创业的朋友多交流

使用特权

评论回复
板凳
phoenixmy| | 2008-2-2 13:56 | 只看该作者

楼主是开发板之家的老板啊

以前注意过这个网站
印象比较深

使用特权

评论回复
地板
涛行九天|  楼主 | 2008-2-2 14:03 | 只看该作者

别哇,你老弟我有印象

感谢支持!

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-2-2 14:06 | 只看该作者

??

不会吧~~~~~~~~~~

难道是在QQ上??

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2008-2-2 14:09 | 只看该作者

我支持!

看霍大哥是一个很自信,敢闯,能**的人.

使用特权

评论回复
high| | 2008-2-2 15:41 | 只看该作者

顶一把

涛行九天

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-2-2 16:08 | 只看该作者

顶一把

最推荐“天道酬勤”一词。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-2-2 16:38 | 只看该作者

真正的老大出马了,支持一个

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2008-2-2 16:55 | 只看该作者

zhichi

看来这个版主很抢手啊。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-2-2 20:35 | 只看该作者

哈哈,终于来了,顶一个,

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2008-2-4 09:21 | 只看该作者

支持一下大哥

赶快带领兄弟们创业吧

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-2-4 10:12 | 只看该作者

支持

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-4 23:18 | 只看该作者

看来不回家的兄弟挺多啊

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-6 22:38 | 只看该作者

正想写个“竞选宣言”什么的

类似上次匠人搞美味弹片**的那种~

先支持一下楼主----对楼主信心和决心,以及快速行动表示支持!

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-7 00:04 | 只看该作者

谢谢iC921兄弟的支持!

我并不是一个太喜欢张扬和冒头的人,中国有句老话:木秀于林,风必摧之;沙堆于岸,水必湍之;人出于众,众必毁之.在现在这个毁人不倦的社会,百姓们都小心翼翼的生活,都不喜欢招惹是非.当然这也造就了平庸的一批人.
我喜欢道家哲学,深喑中庸之道,中庸的度的把握是一个很难的事情,我也在努力希望能找好这个点.
我2001年就在21ic混了,可是我想知道我ID的人应该很少.而这次为何出来冒头想当这个斑竹,有下面几个原因:
1. 心底创业的激情和成功的欲望激励我想联合更多的人才,想通过这么一个平台达到交人的目的;
2. 几年来心里一直有个设想,就是建立一个网络协作开发平台,适时推出项目股份制,为研发人员寻找一条风险较小的创业之路.其实这个工作我已经在尝试了,有成功有失败,很不容易.
3. 我的失败经验都是血的教训,没有经历过创业的人无法体会,就像没有当过总经理体会不了老总的艰辛和压力,希望我的教训能顺便为迷茫的创业者带来些许帮助,那我也就没白忙活!

在这个除夕之夜写下这些,即是给自己一个目标,也是激励自己继续前进,大家共勉!

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2008-2-7 11:16 | 只看该作者

ding

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-7 17:37 | 只看该作者

哈哈,我也是12月出差回来才注意到你的ID

说实话,不要见怪哦。我平时也多是看帖不看ID,除了少数熟悉的才“过目不忘”。

>>好象也不是那么险恶,不过,也确实时不时发生些此类案例。我倒是觉得,人要确实要学点中庸之道,即使冒尖而不能嚣张,但不冒尖不嚣张两下,也无法体验其中奥妙,当版主确实是个很好体验和运用中庸之道的机会。

你的文笔很令人羡慕,但愿你能得到这次实践和体验的机会,继续支持下,----我对我自己把握不大,想当这个版主,也有我要做的事,能做成自己想做的事,也不怕它“众必毁之”,且出来竞争竞争也好给你们些“压力”,配合匠人烘托烘托气氛,……对了,我很觉得冒头的“艺术”很有意思~

我喜欢道家哲学,深喑中庸之道,中庸的度的把握是一个很难的事情,我也在努力希望能找好这个点.

3. ……没有当过总经理体会不了老总的艰辛和压力

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-2-7 19:39 | 只看该作者

iC921兄弟

你不知道我的ID实在太正常了,因为我那个老ID前年才被我换成现在这个,呵呵~

你很执着,也能担责,这正是很多人所缺乏的,就冲这两点,你就能做成事!
我不喜冒头,却屡做冒头之事,在工厂的时候就冒头成名,全厂尽知.大概在工厂,实在没有人愿意冒头吧.

对于这个斑竹,得之我幸,不得我命.随着年龄的增长,我的好胜心已经不在拘泥于一时一事的胜负,从大局上把握胜负是我更喜欢的.
网络本就虚拟,论坛些许游戏. 您老兄对于事情的执着让我敬佩,但是争论归争论,吵架归吵架,还是千万别往心里去,不要伤了自己.

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-2-9 10:24 | 只看该作者

嘿嘿,没那么容易伤得着我的

关键不外乎心态问题,要不然,现在我都不敢参加竞选了~

有个想法,咱们联合起来,搞团队参加竞选,如何?比如,把phoenixmy、avr32、湘西土匪、等等等等,请到一起来……

这样做有很多好处。首先是不会因为单纯的竞选结果影响个人发挥和导致竞选后的“兴趣”索然;其次是可以长期地加强横向联合(过去,估计在版主横向联合方面,不多);最后,是形成真正的、综合实力较强的、共同地长期地关心本版块的版主团队。

总之,我觉得最少对于新型版块来说,这样很有好处,很有好处的……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问