发新帖我要提问

关于遥控器,我在博克发了一个框图

楼主: 木头东瓜
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bdkonly| | 2008-9-21 09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

偶支持冬瓜!

冬瓜哥你分配任务吧,偶尽力而为!尽量偏硬的就好。

使用特权

评论回复
wch16621| | 2008-9-21 10:58 | 只看该作者

study ...

使用特权

评论回复
cam11392| | 2008-9-21 15:30 | 只看该作者

`````

这个电源的活被捡走了啊,看我可以捡点其它什么事做做吧,东瓜不嫌弃就扔点简单的活给我,个人有c8051f系列mcu开发平台和一点点c和汇编基础,画板也可以画,工作是做硬件的,动手的活还行但高频是菜鸟,
cam6619@163.com

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-9-22 15:28 | 只看该作者

带通滤波器,这个活谁做?

100M-140M第一中频放大器和10.7M第二中频放大器
这个活谁做?
调制部分我就给司南姐姐做了,你的任务很重哦,嘿嘿
建议看看关于PLL的各类书籍,然后再动手
今晚还没有人应征,我就自己做了
其他的本人亲自操刀,嘿嘿
定下来后我会将各个部分的详细指标和要求以及时间表制定出来

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-9-22 15:39 | 只看该作者

10.7M中频放大部分由bdkonly做

司南姐姐看到请回话

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-9-22 17:37 | 只看该作者

看到了

我作VCO那个....
恩, 我把学习笔迹贴哪啊?? 定出SCH后必需有人检查下啊, 要不俺心里没底啊.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-9-22 17:43 | 只看该作者

实施步骤

我把每天的想法和实验 贴出来, 希望有人能挑错.

使用特权

评论回复
pemberley| | 2008-9-22 18:08 | 只看该作者

“100M-140M第一中频放大器”有没有人做?

没人做我做~

行不行?

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-9-22 19:13 | 只看该作者

可以

那就将带通滤波器也一起做了
100-140M带通滤波器
司南姐姐,你做的是发射,基本电路类似第二PLL+VCO,但是不一样的是,此频综需要将基带信号调制在载波上,嘿嘿,有点难度哦

使用特权

评论回复
pemberley| | 2008-9-22 19:36 | 只看该作者

好~

要求什么时间完成?要提交哪些文档?

另外这部分是单独的一个小板?还是只实现这部分的电路绘制?
输入输出的特性是什么,比如信号幅度,阻抗等?

PS:问题可能比较外行,呵呵~

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-9-22 19:48 | 只看该作者

时间还没定

基于木桶原理,估计怎么也得3个月甚至更长,呵呵
是一个单独的小板,滤波器和中放单独小板,用50欧姆RF电缆连接
输入输出为50欧姆,增益15db,nf不做要求,要求了也没仪器测试,嘿嘿!选nf系数小得管子吧,或者mmic也可以的。
具体需要提交什么文档,这个还没定,我个人觉得应该出一个设计书,但是也不做强制要求,有些东西,基于表达方式或其他,可能不方便出设计书

使用特权

评论回复
pemberley| | 2008-9-22 20:04 | 只看该作者

收到~

楼主能不能把方框图开放?这样对整体也有了解!

blog上面好像不能下载~

或者方便的话: adamzhao01#hotmail.com #代表@

多谢~

使用特权

评论回复
木头东瓜|  楼主 | 2008-9-22 20:07 | 只看该作者

博克中其他部分可以看到

不影响阅读的,呵呵

使用特权

评论回复
今晚打老虎| | 2008-9-22 21:25 | 只看该作者

不容易啊

挺好的一个东西,怎么就么有人来diy呢?
不知道各位在学校里面有没有做高频方面的试验,我在学校里面是没有条件做这个实验的,就是一本厚厚的《高频电子线路》,老师在上面讲,我们在下面听,他说什么就是什么,课后做点习题,考试60分就万岁,出来这些年早已把那些书上的东西忘记了。

使用特权

评论回复
tomystory| | 2008-9-22 22:17 | 只看该作者

目前在做主板,本来想做电源,冬瓜已经分给别人了

那就自我学习咯。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2008-9-23 11:27 | 只看该作者

你博客上的东西不能下载

你波

使用特权

评论回复
lunar| | 2008-9-26 15:14 | 只看该作者

我也来说说这个方案

1。方案基本上是模拟2次变频+模拟调制和解调方式,关于这个就不想说太多了,应用目的不同。

2。大家都知道,采用2次变频的方案的性能关键点在第一中频的设计,这影响到带宽、镜像抑制比,AGC等关键参数和部分,但是**中找不到一中频的实现细节,呵呵,要想高性能,还是比较困难的。

3。建议一中频后采用直接数字采样,或者干脆用ZIF技术,去掉这些一中频二中频的设计,直接输出零中频。这样便于数字调制和解调,因为遥控主要还是数字方式吧。

使用特权

评论回复
ctd| | 2008-9-26 20:22 | 只看该作者

http://1833.img.pp.sohu.com.cn/images/2008/9/7/1/25/11cdf6958b4g215.jpg

使用特权

评论回复
shilei40| | 2008-10-21 16:45 | 只看该作者

《画皮》

最后免费的晚餐方案商城
相关链接:http://www.rdeasy.cn/store/

使用特权

评论回复
ddt| | 2008-10-31 16:45 | 只看该作者

re

我想加入学习呀,怎么样才可以加入

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问