不同内存的TF卡,需要的电压、电流不同吗?

8605|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大众演员|  楼主 | 2015-11-19 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2015-11-19 09:24 | 只看该作者
不同厂家多少会有点差异,但因该不会差很多。
我有个TF烧了,内部短路

使用特权

评论回复
板凳
cliffboy| | 2015-11-19 09:47 | 只看该作者
有声音应当怎么理解?先确保卡都是正常的吧

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2015-11-19 09:54 | 只看该作者
电压都是一样的, 不然那来的兼容性. 不同的是电流. 有的卡对电压要求比较苛刻, 曾遇到过3.2V读写不正常的卡, 一定要3.3V, 系统电压有的会负公差, 加上布线压降, 供电MOS压降(很小但也不可忽视)

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2015-11-19 10:11 | 只看该作者
做HOLTER的时候只允许医生使用我们提供的SD卡,做过测试,不同的卡工作电流不一样

使用特权

评论回复
winterchen20| | 2015-11-19 10:13 | 只看该作者
工作电流不一样好像有点废话了,呵呵,不同的卡工作电流可能会有很大差异,尤其对低功耗产品来说,绝对是要命

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 11:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-11-19 09:24
不同厂家多少会有点差异,但因该不会差很多。
我有个TF烧了,内部短路

不好意思前几天都在忙,忘了回复。应该是板子的问题

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 11:30 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2015-11-19 09:47
有声音应当怎么理解?先确保卡都是正常的吧

不好意思,前几天都在忙,没回复。卡都是正常的,有声音是我将卡插入设备,设备能读“开机”、能放歌,16G卡插入按下放歌键不能放歌,但指示灯显示放歌正在进行中。现在,我估计是板子的问题,可能是哪里电阻、电容有问题。

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 11:34 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-11-19 09:54
电压都是一样的, 不然那来的兼容性. 不同的是电流. 有的卡对电压要求比较苛刻, 曾遇到过3.2V读写不正常的卡 ...

不好意思,前几天都在忙,没回复。感谢大神的提示,我也觉得是不是那16G卡的规格高于2G卡,也有可能是电路板的问题

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-11-23 11:44 | 只看该作者
16G卡电流很大的,放在读卡器插在USB座上,读卡器有点发烫的.所以应用时保证供电电流很重要,供电不足就会引起电压跌落,读不出等毛病.

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 13:29 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2015-11-19 10:11
做HOLTER的时候只允许医生使用我们提供的SD卡,做过测试,不同的卡工作电流不一样 ...

不好意思,前几天都在忙,没回复。谢谢您对问题的回答。

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 13:31 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2015-11-19 10:13
工作电流不一样好像有点废话了,呵呵,不同的卡工作电流可能会有很大差异,尤其对低功耗产品来说,绝对是要 ...

不好意思,前几天都在忙,没回复。说实话,我都没往电流方向想。。。

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2015-11-23 13:33 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-11-23 11:44
16G卡电流很大的,放在读卡器插在USB座上,读卡器有点发烫的.所以应用时保证供电电流很重要,供电不足就会引起 ...

谢谢您的回答,估计您说的就是我要找的原因。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问