发新帖本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问
[Kinetis]

飞思卡尔FRDM KL02Z无法串口调试?

1770|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2015-12-8 15:38 | 只看该作者
楼主你好
是否已经参考此帖从零开始玩转FRDM-KL25Z成功安装相关驱动,并在设备管理器里看到虚拟串口(图6)?

使用特权

评论回复
板凳
spark_zhang|  楼主 | 2015-12-8 15:42 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-12-8 15:38
楼主你好
是否已经参考此帖从零开始玩转FRDM-KL25Z成功安装相关驱动,并在设备管理器里看到虚拟串口(图6) ...

C:\Users\zhang\Desktop

使用特权

评论回复
地板
spark_zhang|  楼主 | 2015-12-8 15:48 | 只看该作者
有串口,就是打不开

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-12-8 16:33 | 只看该作者
spark_zhang 发表于 2015-12-8 15:48
有串口,就是打不开

换个串口助手试试,比如超级终端,Window系统自带的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-12-9 09:07 | 只看该作者

最好截图看一下设备管理器,你好像上传图片方法不对我看不到图片。看看设备管理器显示你的串口号是多少,是否在串口调试助手里可以选择的范围内。
还是不行的话,在设备管理器串口那行右键改一下串口号再试试。

使用特权

评论回复
spark_zhang|  楼主 | 2015-12-9 09:54 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-12-9 09:07
最好截图看一下设备管理器,你好像上传图片方法不对我看不到图片。看看设备管理器显示你的串口号是多少, ...

这是截图,还有桌面出现了u盘标志,显示有127.5M。我刚开始的时候串口是能用的,前几天重装了系统,然后这些驱动又按说明重装了一遍,现在串口就打不开了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-12-9 10:22 | 只看该作者
spark_zhang 发表于 2015-12-9 09:54
这是截图,还有桌面出现了u盘标志,显示有127.5M。我刚开始的时候串口是能用的,前几天重装了系统,然后 ...

试一下设备管理器里右键那个CDC串口,将COM口号修改一下看看能否有效。
参考下图:

使用特权

评论回复
评分
spark_zhang + 1 很给力!
lgq1542380129| | 2015-12-9 12:38 | 只看该作者
换个USB口试下

使用特权

评论回复
spark_zhang|  楼主 | 2015-12-9 13:14 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2015-12-9 10:22
试一下设备管理器里右键那个CDC串口,将COM口号修改一下看看能否有效。
参考下图:

已经解决了,我换了一个串口助手后可以了。非常感谢你帮助

使用特权

评论回复
spark_zhang|  楼主 | 2015-12-9 13:15 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-12-8 16:33
换个串口助手试试,比如超级终端,Window系统自带的

我换了一个串口助手就可以了,非常感谢你的帮助

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问