一季度大盘预测

1008|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位股友久违了,16年祝各位股市节节高升。

交流一下对1季度大盘的看法,个人观点,欢迎讨论;
先说结论吧,我略有悲观,原因有几点:
1.首先是1月份解禁潮不知是否会形成减持潮;
2.在以往打新解禁当日大多都收阳,不过最近两次打新解禁当日大盘表现都不好,那么是谁在抛售吗?
3.社保可能会以一种安全的方式入市,会不会把指数打下来然后再入市?不好说。
4.两会行情大多是阴跌,应该涉及机构换仓;
5.实体经济不太好,从短期看金融市场可能脱离实体经济而独牛,长期来看不会完全脱离基本面,现在习李新政对实体经济的促进个人觉得不够理想,当然方向是对的,就是说习李新政我们要看三五年之后的效果,而不是今天实施明天立竿见影。
6.年内最后一个交易日一般都是基金做市值的时候,在牛市中一般是要收阳的,可是却收阴,那么谁在卖呢?

总之有些事情我是看不懂的(比如社保如何入市),也就不想那么多了。

大盘不好,不意味着个股也没有机会,这具体操作就见仁见智了。
我的想法是不能满仓,手里一定要有些钱。现在手里还有208和做成长线的万科。
沙发
gaoyang9992006| | 2016-1-4 11:52 | 只看该作者
今天暴跌啊,我一下亏上万元,疼死我了

使用特权

评论回复
板凳
lfc315| | 2016-1-4 11:55 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2016-1-4 11:52
今天暴跌啊,我一下亏上万元,疼死我了

有啥打算呢

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006| | 2016-1-4 11:56 | 只看该作者

装死。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-4 13:36 | 只看该作者
A股牛B了!
A股新年首日触发熔断机制!沪深300指数跌逾5%,逾百股跌停,将暂停交易15分钟。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-1-4 13:37 | 只看该作者

销户吧

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-4 13:40 | 只看该作者
A股再次熔断!跌幅触及7%,暂停交易至收盘。今天是该机制生效的首个交易日,目前,沪指跌近7%,创业板重挫逾8%。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-4 13:46 | 只看该作者
沪深300指数跌逾7%,触发熔断机制最高阀值,A股提前休市。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2016-1-7 09:48 | 只看该作者
又熔断了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-7 10:26 | 只看该作者
股市要关门倒闭的节奏

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-1-7 12:24 | 只看该作者

哈哈,让你继续装死

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2016-1-7 16:10 | 只看该作者
受不了了 发表于 2016-1-7 12:24
哈哈,让你继续装死

亏好几万了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-7 22:56 | 只看该作者
各市场参与人:  为维护市场平稳运行,经中国证监会批准,上海证券交易所决定自2016年1月8日起暂停实施《上海证券交易所交易规则》第四章第五节规定的“指数熔断”机制。  特此通知。  上海证券交易所  二○一六年一月七日

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-1-8 17:57 | 只看该作者
重大利好

使用特权

评论回复
menfiss|  楼主 | 2016-1-12 22:03 | 只看该作者
熔断对股市长期走势没有影响,取消熔断只算是超短期小利好。现在长期趋势已经走坏,我多看少动。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2016-1-12 22:44 | 只看该作者
menfiss 发表于 2016-1-12 22:03
熔断对股市长期走势没有影响,取消熔断只算是超短期小利好。现在长期趋势已经走坏,我多看少动。 ...

每7%熔断一次,国家就少了好几亿印花税,劵商也少了好几亿的佣金;

你说,到底有没有影响?

使用特权

评论回复
menfiss|  楼主 | 2016-1-28 08:22 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2016-1-12 22:44
每7%熔断一次,国家就少了好几亿印花税,劵商也少了好几亿的佣金;

你说,到底有没有影响? ...

兄台要是关心国家税收或是券商手续费请自便,我是能把自己的小金库守好就阿尼陀佛了。赌徒用不着替庄家操心

使用特权

评论回复
评论
西门看雪 2016-1-28 21:08 回复TA
与蛇共舞,得预测一下蛇是怎么舞的吧。 
shalixi| | 2016-2-12 15:46 | 只看该作者
http://stock.10jqka.com.cn/usstock/20160212/c587821691.shtml
日经指数跌幅收窄至3%:安倍晋三紧急会谈商讨对策
日本央行行长黑田东彦、财务省外汇事务主管浅川雅嗣正与日本首相安倍晋三展开紧急会谈,商讨针对经济与金融市场波动的对策

使用特权

评论回复
星一直在| | 2016-2-12 21:54 | 只看该作者
知道国家为啥非要发行新股吗?个人认为,这跟国家股灾保指数,强拉石化银行证券的用意是一样的,新股盘子小,好控制,而且丝毫无需担心减持被人砸盘,次新股,来年肯定有一波独立于大盘的行情。

使用特权

评论回复
星一直在| | 2016-2-12 22:06 | 只看该作者
年后记得给我赏钱,这可是天机。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问