打算买块2.5'的硬盘,可市场上几乎全是日立!它质量到底如

2347|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cnchip|  楼主 | 2008-6-1 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有希捷强?希捷的2.5太难买了,市场上几乎全是水货,且水货都难买!
成品的希捷移动硬盘只有一款,可惜外观实在接受不了!

其它如爱国者、朗科、移动之星等应该都还可以的,可是用的硬盘也全是日立的!

据说日立的便宜!

见证过两个同事的笔记本日立硬盘损坏过,所以心有余悸!

难道真要买日立的?大家觉得它质量怎么样?

相关下载

相关帖子

沙发
xwj| | 2008-6-1 11:00 | 只看该作者

谁说的?

使用特权

评论回复
板凳
cnchip|  楼主 | 2008-6-1 11:16 | 只看该作者

呵呵,多谢老大!

不过感觉希捷干不过日立,现在市场上全是日立!
爱国者也强,在移动硬盘上猛打广告,感觉这个大市场让爱国者捷足先登了!

好吧,想办法买希捷去,关键是硬盘盒又不好买,品牌的很少有只卖盒子的,爱国者的盒子还是花了功夫的!要是装希捷的我肯定买了,老牌的移动之星也难找了!

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-6-1 11:34 | 只看该作者

以为日立便宜那是因为几年前日立刚出时打低价

日立是个才做硬盘的,
希捷做了十几年硬盘,连迈拓都被他收购合并了,

选谁还用想吗???

而且,现在硬盘价格这么低,250G的笔记本硬盘才400元,希捷1TB的台式机硬盘才13xx元,就算哪个便宜点,又能差几十块钱?
还不够打车的钱呢,
就跟别说工程师的时间价值了。

偶现在除了买个性、选择很多的东西,其他的电子、科技类的东西一般都趋向于网上购买了,耗不起那个时间,为了便宜几十块钱花一天时间还累得要死,实在是不划算
而且,网上买东西一般比自己去买还便宜,毕竟不是每样东西人人都能找到总代理的

网上购物只要仔细核对信用,本着“便宜莫贪”的原则,还是可以放心的.

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2008-6-1 12:00 | 只看该作者

250G,400多?

非正规渠道的价格吧?

硬盘网上从哪可以买?难道从taobao不成?建达蓝德看了,没看到怎么网购啊?希捷那一栏,具体某一款只有简略介绍!

我倒不是说我自己涂便宜,我是说日立硬盘较希捷便宜,所以被爱国者联想等选用,装机也是,只要你不说,统统的配日立,跟当年希捷一样的风光!

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2008-6-1 12:12 | 只看该作者

老大硬盘网上从哪买的?能否介绍一下?

这东西可不想买个水货,要备份用呢!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-6-1 12:39 | 只看该作者

别的不知道,俺感觉三星的挺烂,去年买过一个。

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2008-6-1 12:42 | 只看该作者

三星好像真是刚做硬盘的!

日立是收购原IBM的!

迈拓的也不行,买过一个120G迈拓,工作时简直是“烫手”!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-6-1 13:00 | 只看该作者

笔记本硬盘的主要技术和专利是IBM的

在台式机领域IBM硬盘竞争不过Seagate,所以业绩下滑,日立主要是看中其笔记本硬盘的市场统治地位才整体收购IBM硬盘事业部的,正如联想看中的是Thinkpad而非IBM台式机一样。
    笔记本硬盘日立是老大(买来的),而且份额远超老二,所以常见。网购硬盘要小心,运输是个大问题,卖家也要正确选择,如果在中心城市还是去配套市场买更合适,不要在乎那一点差价,货质才是首要的。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-6-1 13:16 | 只看该作者

现在硬盘好便宜

只有我当时买价的三分之一了

使用特权

评论回复
yellow_fox| | 2008-6-1 13:20 | 只看该作者

硬盘的质量很重要丫

水货还是不要考虑了,除非用它来保存歌曲,视频什么的,那倒无所谓。

想想看,如果自己几年,甚至十数年的宝贵资料因为保存在质量有缺陷的硬盘里,

万一哪天它**了,哭都来不及。

使用特权

评论回复
and| | 2008-6-1 19:25 | 只看该作者

三星做硬盘好多年啦

N年前俺就买过两块,用着不爽,就拆开来当小镜子用了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问