请各位前辈指点迷津

楼主: st-sc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
izefei| | 2010-5-25 18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呜呼哀哉!悔不早进此坛,早读此贴,早受大牛之感召啊!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
智者思捷| | 2010-6-6 12:55 | 只看该作者
有论坛的朋友之间的对话和交流感觉多了很多知心的朋友!一句话和大家共勉:每个人成功背后绝非一帆风顺!默默的努力才会换来成功的喜悦!

使用特权

评论回复
Reiga| | 2010-8-4 22:57 | 只看该作者
看了楼上各位的发言,受益匪浅。每个成功的人在他们成功的光芒之后,都有不为人知的艰辛付出,从小学开始老师就这么教导我们,但是我们一直坚信天才的神话而主动忽略自身的努力,所以有很多人叹世之不公,叹天之不平。从老X,蜗牛和涛哥的帖子里,我学到了很多,成功不一定就要能够赚多少的钱,能出多大的名,只要能达成自己的理想,安安稳稳过一辈子,就是最大的成功。

楼主也不用多想,好好学着现在的知识,我也才从学校出来不久,只有出来了才会发现自己认为“有用和没用”的评判标准是多么滑稽可笑。所以现在还经常会回头翻看以前的书,重新学习。有目标是好事,有方向才有动力,但是不需要为自己划什么条条框框,一步一步走下去才是最真的。加油!

使用特权

评论回复
ALISWANG| | 2010-8-5 11:20 | 只看该作者
言语平常,但是震撼心灵。

使用特权

评论回复
gaoshoulili| | 2010-8-5 14:34 | 只看该作者
我要留名,以此自勉。

使用特权

评论回复
zhoutianjun| | 2010-8-7 16:56 | 只看该作者
呵呵,重振信心,学习去!天才只是极少数。

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-8-10 15:53 | 只看该作者
帮小蜗牛顶一下啊!踏实点式幸福啊!

使用特权

评论回复
huangjinshou| | 2010-8-14 17:32 | 只看该作者
看了XWJ一席评论,感触甚多

使用特权

评论回复
sai5126| | 2010-8-31 14:59 | 只看该作者
同为大三,跟楼主极为相似,却与你的心境不同,就算我偶尔担心过就业前途的问题,却总让我一笑而过,因为我相信自己,现实的世界,有一分信心是极为重要的。
大学本就是学习最基础的东西,我们不能硬性要求自己毕业后就是牛人,出来就风姿飒爽的,这只有极少部分的大虾才能,就算他们也是付出极大的时间和精力来研究学习,大一时专业社团的老大宿舍里全是仪器,板子,电线等,专业书也是一堆一堆的,虽然人有点木木的,但我真心佩服他。
yy小说的一步登天现实是几乎没有的,有的也不可取啊,要不小心给那摔了,那叫一个惨重~!
我呢,没有电子类的基础进的大学,两年后,专业理论知识尚明几分,兴趣悄然起来了,初进21ic时,按一个前辈说的,那么一个惶恐啊~看啥,说不懂吧,小小看明白是什么东西的存在,懂吧,还真不知道为什么它们会在那里?可惜的是,我还很兴奋啊~那么多的东西我还不明白的啊~!所以我决定有空捧回模电数电高频,一点一点的理性思考,感性理解~
至于薪水职位老婆孩子住房父母若干问题,留给几年后的我忧虑去,现在我要干点最基础的活~
我一直觉得,人嘛,从生到死,除去人这个职称,得还有个学生的这个终生名头~

使用特权

评论回复
sai5126| | 2010-8-31 15:01 | 只看该作者
多谢XWJ的一番评论~

使用特权

评论回复
zzf119| | 2010-9-2 10:01 | 只看该作者
热泪狂奔

使用特权

评论回复
kezhang66| | 2010-9-4 18:36 | 只看该作者
呵呵,都是牛人~ 40# xwj

使用特权

评论回复
正在输入| | 2010-9-15 16:12 | 只看该作者
大一路过  此贴真的受益很多啊   收藏了

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2010-9-22 10:38 | 只看该作者
受益匪浅啊!看完以后真的是有点明晰了!

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2010-9-22 15:06 | 只看该作者
深有同感   非常感谢所有人的分享

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2010-9-28 16:51 | 只看该作者
我就是一个目前生活在幻想中的活死人,刚看了这个帖子,才醒过来,明知道自己有太多的事情要做,却还在迷茫,虽然困难是有的,但也要鼓起勇气去解决呀!该打!

使用特权

评论回复
yx331447791| | 2010-10-5 23:20 | 只看该作者
刚看了会到热血澎湃,过一段时间就会降温,动力就慢慢失去了,也就开始懒散了,找一个持久的动力才是王道!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
licanjian| | 2010-10-6 23:00 | 只看该作者
努力多学习点,毕业后一定有用的!

使用特权

评论回复
pcbddd| | 2010-10-7 21:53 | 只看该作者
有意思,努力!

使用特权

评论回复
程序小刀| | 2010-10-9 22:09 | 只看该作者
先做小蜗牛吧 生活要慢慢来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问