win7系统430 usb仿真器安装不上

1026|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zhanghqi| | 2016-2-29 21:59 | 只看该作者
仿真器没问题吧

使用特权

评论回复
板凳
jiajs|  楼主 | 2016-2-29 22:00 | 只看该作者
没问题吧

使用特权

评论回复
地板
zhenykun| | 2016-2-29 22:00 | 只看该作者
驱动从哪来

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2016-2-29 22:01 | 只看该作者
驱动从iar来,就是不行啊。都换过2个版本的win7了,为什么呢?

使用特权

评论回复
wyjie| | 2016-2-29 22:01 | 只看该作者
截图,设备管理器截图

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2016-2-29 22:01 | 只看该作者
楼主能详细说说吗

怎么判断安装不上的?

使用特权

评论回复
yszong| | 2016-2-29 22:02 | 只看该作者
可能你选择的仿真工具不对吧。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2016-2-29 22:02 | 只看该作者
试试ccs软件,这个比较简单一些的。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2016-2-29 22:02 | 只看该作者
有几个注意事项您看一下
除了USB接口,任何接口都不要热插拔哦(不要带电插拔)
JTAG接口不可以带电插拔。要断开开发板的电源和仿真器的USB线,才可以拔下JTAG排线。上电正好相反,要把JTAG灰排线先接好,然后才能给开发板通电,仿真器通电,切记!不然会损坏仿真器
仿真器的JTAG线拔下的时候一定不要拔线,容易把线拽坏。捏住插头拔下即可
USB线也不可以随时拔下。退出仿真调试环境之后,才能拔下USB线。
只有USB接口是支持带电插拔的,如果用U盘也要删除硬件后才能拔下,也不是随时都可以拔下的。仿真器也是如此,要退出仿真环境才可以拔下的,也就是灯灭了以后。如果没有进入过仿真环境是可以直接拔下的
先安装好IAR5.10 驱动在里面。UIF的光盘里面有。
**软件在光盘里,**码默认的是51的,选择430的。请仔细阅读MSP430仿真器使用说明
UIF驱动路径,您安装到了哪个盘就输入那个盘符。
如果是winXP的系统D:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0 Evaluation\430\drivers\TIUSBFET\WinXP
如果是win7 32位的系统D:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0 Evaluation\430\drivers\TIUSBFET\Win7-32
如果是WIN7 64为的系统D:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0 Evaluation\430\drivers\TIUSBFET\Win7-64
IAR中芯片型号选择对应的型号,比如149;选择硬件仿真(FET Debugger),而不是虚拟仿真(Simulator)。
PROJECT中OPTION 中的FET 选择USB-IF(第一个)
安装驱动生成的默认串口号(COM)绝对不能改,切记
IAR 不知道什么功能不要随便改
您按照光盘里的《MSP430全系列UIF仿真器安装使用说明及问题自查.pdf》一步步操作就可以OK了
如果您的板子带编程器,编程器也要和JTAG接口断开,不然也会和仿真器冲突。
仔细检查板子的JTAG接口,供电,复位等等。板子不能有复位芯片,如果有把它和芯片的RST引脚断开,不然和仿真器冲突了。
有的时候项目文件损坏了也会导致下载失败
把.C  .H的文件都拷贝出来,在IAR5.10.4里面新建项目,把.C  .H导入
再试试
UIF报错初始化错误,不支持的格式:IAR生成的项目文件的版本太低,把.C  .H的文件都拷贝出来,在IAR5.10.4里面新建项目,把.C  .H导入就可以了
如果您的板子有USB接口的BSL编程功能,一定把BSL接口完全和JTAG接口断开,不然会产生冲突,造成不能进入仿真界面。
要确定您的目标板:
1 原理没有错误
2 电源没有短路
3 如果您的板子上有复位芯片,要和单片机断开,不然会和仿真器冲突
4 如果您的目标板上有编程器,要把编程器和单片机的连接断开,不然会和仿真器冲突
5 没有焊接质量问题
6 430单片机没有质量问题

使用特权

评论回复
wuhany| | 2016-2-29 22:02 | 只看该作者
WIN7系统有问题吧

使用特权

评论回复
jiahy| | 2016-2-29 22:03 | 只看该作者
楼上讲的比较详细的,不过我一般的都是直接在XP系统下直接的装该软件的,就减少了很多安装出错的概率

使用特权

评论回复
shimx| | 2016-2-29 22:03 | 只看该作者
有的支持xp  但是不支持win7

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2016-2-29 22:03 | 只看该作者
嗯,我知道了,多谢啊

使用特权

评论回复
雾霾和青山| | 2016-2-29 23:06 | 只看该作者
我也遇到过类似的问题

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-2-29 23:22 | 只看该作者
你最好安装最新版的CCSTUDIO吧,这个软件是TI出的,应该驱动更齐全。

使用特权

评论回复
51xlf| | 2016-3-1 22:09 | 只看该作者
问题找出来了吗

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-3-1 22:09 | 只看该作者
安装win7的驱动试试看

使用特权

评论回复
51xlf| | 2016-3-1 22:11 | 只看该作者
应该是系统不兼容的问题

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-3-1 22:11 | 只看该作者
检查芯片的供电了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问