[电源]

CCD偏置电压

15244|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kgfliner|  楼主 | 2009-11-23 09:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请教各位高手:
    现在在做CCD的驱动,需要的偏置电压比较多,有  +28V,+24V,+18V,+17V,+4.5V,+3V,-5V,
请教各位有没有推荐的电源芯片,我看了TI公司的LM317,可以输出+1.2V到37V的可调电压,但是这么多偏置电压我该用六片吗?是不是太多了啊,哪位高手有更好的建议还望指点一下啊,谢谢啦O(∩_∩)O~
ccd97.pdf (136.4 KB)

感谢各位的回帖帮助,这个芯片的偏置电压的确够多,我把datasheet传上来大家看看帮忙出一下主意啊,多谢啦O(∩_∩)O~
    还有就是不知道各位做CCD驱动时用的是什么时序驱动芯片,这个芯片需要的时序也够多的,打算采用DS0026,可有个问题不是很清楚,不知道该怎么控制DS0026使它输出我想要的时序高低电平,还想用过DS0026的给指点一下啊O(∩_∩)O~
很感谢各位高手的热情回帖O(∩_∩)O~

相关帖子

沙发
kgfliner|  楼主 | 2009-11-23 09:39 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
板凳
kgfliner|  楼主 | 2009-11-23 09:40 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
地板
kgfliner|  楼主 | 2009-11-23 09:40 | 只看该作者
我凑够10分给你们啊O(∩_∩)O~

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-23 10:00 | 只看该作者
因为很多偏压都只需要很小很小的电流,所以大多都是用二极管搭个倍压电路,然后稳压即可;
对于3.3V等较大功率的一般用DC2DC(开关电源)

建议你先去找别人现成的方案、设计看看

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-23 15:27 | 只看该作者
5# xwj

谢谢您的指点,您做过CCD的驱动吧,我那个CCD芯片资料上找不到所要求的电流,一般CCD所需要的电流多大啊?

使用特权

评论回复
beny5566| | 2009-11-23 15:29 | 只看该作者
我做过CCD的偏压,
sony的,
楼主,为什么你需要的偏压那么多,
我那时只需要两个偏压啊,
+15V和-8V,
你仔细看看说明书,
没那么多偏压啊。

使用特权

评论回复
lobby| | 2009-11-23 15:50 | 只看该作者
CCD芯片上是找不到的,
应该是在配套的垂直驱动芯片上找。

使用特权

评论回复
swolf| | 2009-11-23 16:03 | 只看该作者
楼主用的哪款CCD,
我用的是sony的ICX429ALL芯片,
有一个配套的CXD1267AN,
如果一样的话,联系我,
我可能能帮你。

使用特权

评论回复
mygaojian| | 2009-11-23 22:21 | 只看该作者
CCD为什么要那么多偏压,因为就需要那么多偏压。有势阱深度偏压、衬底偏压、输出电荷放大器的偏压、水平驱动偏压、垂直驱动偏压、清除信号用的偏压。一般CCD只有水平驱动部分要的电流大点,其他的各个偏压要的电流都很小。
一般的CCD型号都有配套的驱动芯片,可以找下,这个芯片一般可以提供各种偏压。
给CCD的偏压最好不用开关电源,否则图像上就可能出现条纹或是干扰。
CCD的偏压对图像的质量有影响,不同的偏压图像亮度和清晰度都有点差别,但不是特别明显。
CCD的一些偏压都是可以拿电阻和三极管设随电路分出来就可以了。我就这么干过。
做CCD最关键的就是驱动的时序,AD转换,和电路板布板。
不知道你用的什么CCD型号,能否发上来看下。

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-24 11:25 | 只看该作者
7# beny5566

偏置电压确实够多的,用的是E2V的EMCCD97,跟普通的CCD有点不同,所以偏置电压比较多。
你的时序驱动用的什么芯片啊,能输出(-5,+7),(0,+12)的时序吗?用过DS0026吗?

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-24 11:26 | 只看该作者
8# lobby

没有配套的垂直驱动芯片啊:(

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-24 11:27 | 只看该作者
9# swolf

不是sony的,谢谢哦O(∩_∩)O~

使用特权

评论回复
beny5566| | 2009-11-24 12:26 | 只看该作者
11# kgfliner
我用的也是sony的,
貌似sony的datasheet要比你用的这款CCD的好,
介绍的更详尽,
呵呵,
我看过你的datasheet了,帮不了你,呵呵。

使用特权

评论回复
lobby| | 2009-11-24 12:42 | 只看该作者
刚看了一下你的CCD97,
是emccd啊,
微光成像的啊。

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-24 14:04 | 只看该作者
15# lobby

恩,是微光成像的:)
驱动还是跟普通的差不多吧,你用过的时序驱动芯片是什么啊?

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-24 14:05 | 只看该作者
14# beny5566

呵呵,那也谢谢你哦,祝你天天有个好心情O(∩_∩)O~

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2009-11-24 18:26 | 只看该作者
学习到不少东西

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-11-27 11:48 | 只看该作者
提供一个选择:
ONSEMI
NCP1406  可以实现极性反转, 降压、升压,最大可以输出25V/50mA

LINEAR
LT3487        双通道输出,负压可输出-8v, 正压最大可输出28v,专门给CCD, TFT提供偏压的芯片;

如果体积不是问题的话,也可以考虑on semi的MC34063,可以实现极性反转, 降压、升压

使用特权

评论回复
kgfliner|  楼主 | 2009-11-27 17:25 | 只看该作者
19# yxwsz

谢谢您的指点哦O(∩_∩)O~
我查了LT3487是"用单节锂离子电池产生 45mA/15V 和 90mA/-8V 电流"最大只能输出+15电压啊,我需要最大+28V啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问