发新帖我要提问

设备摄像头接口打+8KV,出现重启情况

楼主: yangshu5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangshu5|  楼主 | 2016-5-11 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
bingg 发表于 2016-5-10 09:37
楼主最后问题解决未

问题已经解决,因为是第一次搞静电实验,所以很多东西都不是很清楚,我在做实验过程中也犯了一些错误,首先,打静电过程中,没有将摄像头连接到设备上,而是直接对着航空头打,在接上摄像头后,打接触8KV,除了屏幕在打过程中黑一下外,其他正常。其次,空气放电是针对非金属的,而开始我是直接对着航空头放电。
在做实验过程中,出现过视频模拟开关芯片被打坏情况,在输入端口串联一个电阻后解决了,这一点大家可以参考。

使用特权

评论回复
bingg| | 2016-5-18 11:26 | 只看该作者
yangshu5 发表于 2016-5-11 18:50
问题已经解决,因为是第一次搞静电实验,所以很多东西都不是很清楚,我在做实验过程中也犯了一些错误,首 ...

串电阻是可以,你们一般串多大的

使用特权

评论回复
yangshu5|  楼主 | 2016-5-20 13:46 | 只看该作者
bingg 发表于 2016-5-18 11:26
串电阻是可以,你们一般串多大的

串联10R电阻,是和静电防护配合着用的

使用特权

评论回复
小陈dd| | 2016-8-3 17:17 | 只看该作者
有些静电损坏是由于信号和GND之间距离太近,原则上静电枪都会将电放到GND上,但是一些信号line和GND较近,那么静电会随信号线串入导致芯片发生重置现象。
例如我们一些USB端子就曾经遇到过类似问题,当然常规是追加TVS到地,也可以考虑串接一些TVS (这些TVS本身具有很小的阻抗特性)

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2016-8-18 16:52 | 只看该作者
这个实际应用和分析的例子不错,记录一下。

使用特权

评论回复
leego986| | 2016-8-27 10:52 | 只看该作者
解决静电问题还是比较棘手的,学习了

使用特权

评论回复
xuchenglong1992| | 2019-10-31 10:10 | 只看该作者
楼主改板后的问题解决了吗?搞清楚泄放回路和路径很重要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问