哥在“荒岛卖鞋”的传说

3113|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-1 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
某天,公司开会,先说一下我公司,名为欧桥,主要是做射频组件这部分的,像衰减器,移相器,检波器,负载,双工器等等,老总出一个题目:“荒岛卖鞋”,到一个没有开发的岛上,去卖鞋,山上除了有山,树木,二著人或是野人,动物以外,其他就什么也没有了。问结果如何:a.卖不出去
b.
可以卖出去,但是要一年以上的时间
c.3000
万以上。然后让大家去选择。

哥没有学专门营销与管理课程,但是网上的视频看了不少。为了能完成哥的传说,哥想分这么几步走: 第一是找到目标客户,山没有其他人,只有土著人,而土著人是不穿鞋的,那么,哥的目标客户就是土著人。
第二值入观念, 通过免费试穿或送给土著人穿,再通过活动,广告等多种宣传方式,在土著人心中值入一种观念:是人就是要催穿鞋的。
第三是设计合适的产品,比如适合在山地,森林穿的鞋子。符合人们生活习惯的鞋子。

第四卖服务,把修鞋,擦鞋,脚底保健等服务和相关的产品一起销售,渐渐形成自己的品牌,这样慢慢在人们心中就会有一种意识,在这个荒岛,就要穿这个牌子的鞋,形成一种风俗,一种文化在这个荒岛,就必穿这个牌子的鞋,一代一代的穿下去,比3000万要多的多。

第五开发荒岛,做旅游。让所全世界都知道这个奇迹;“土著也疯狂”(即土著人也穿鞋),让来岛上的旅游的人穿上哥做的鞋子,走到全世界。

第六步,开连锁鞋店,把服务和相关的产品一起销售,一起复制到每个连锁鞋店中。

第七步,上市,随着品牌知名度的提高,分店从一家到两家,两家到四家……最后融资上市。

最后,哥终于在完成了自己的传说。不要学哥,哥只是传说

相关帖子

沙发
lover9| | 2009-12-1 14:25 | 只看该作者
好贴,很经典啊~

使用特权

评论回复
板凳
辉扬的心| | 2009-12-1 17:29 | 只看该作者
嗯,很经典~
一点也不明显,你懂的
:lol

使用特权

评论回复
地板
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-2 08:43 | 只看该作者
谢谢!是不明显,我也没有说什么呀!

使用特权

评论回复
kangqiao2009| | 2009-12-2 09:27 | 只看该作者
呵呵,是没有什么说什么?

使用特权

评论回复
水清音| | 2009-12-2 10:56 | 只看该作者
广告都有升级版的了,真的是有心人呀!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-12-2 10:58 | 只看该作者
最近好多这样的,,,  放联接,插入关键字....

使用特权

评论回复
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-4 12:44 | 只看该作者
这可是我由当时有感而发呀!

使用特权

评论回复
ZWLCG| | 2009-12-5 13:18 | 只看该作者
实施吧,这不是传说!

使用特权

评论回复
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-7 15:47 | 只看该作者
只是想想了,还有很多不完善的地方。

使用特权

评论回复
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-11 13:55 | 只看该作者
:'( 一个人论坛玩真无聊呀!

使用特权

评论回复
lover9| | 2009-12-11 14:10 | 只看该作者

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横二姨家多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主你的帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:你的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对二姨家产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在二姨家回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好帖子啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!  
谢谢楼主!

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-12-11 16:34 | 只看该作者
可以到荒岛去卖鞋,但不可以到21ic来卖广告哦。

明眼人都知道你这是在打擦边球。偶尔一次娱乐一下大家倒也无妨。但是要注意别上瘾哦,擦边球打多了,也有可能被咔嚓。毕竟,擦边球与广告只有一线之隔,而可怕的是,那个掌握尺度的人却不是你自己……

使用特权

评论回复
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-18 10:09 | 只看该作者
精辟!有道理,还不如直接发广告,这样也可能光明磊落的被删除掉。

使用特权

评论回复
ouqiaodianzi|  楼主 | 2009-12-24 14:42 | 只看该作者
12# lover9

字字经典,不得不让人佩服!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问