场强计与天线

905|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
btflzd|  楼主 | 2016-4-18 19:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
btflzd|  楼主 | 2016-4-18 19:56 | 只看该作者
问题是 效果很差啊 手机打电话也没有测到辐射.......
接不接地效果差别巨大 相同“体位” 相同距离(2厘米......)  没接地指针根本不动  
而且相同体位用49M的遥控能动 用27M的就不行了
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjI2fDQyODBhZGViMjIyNzg0MjdkMGRkZGM5MTdkMmZlOTQ3fDE3MTUwMDM0NDQ%3D&request=yes&_f=.jpg
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjM2NjI4fDY0ZTYyZDA5MmM1OTU2NDg5OWI1MTcxZDQwNWVmODY2fDE3MTUwMDM0NDQ%3D&request=yes&_f=.jpg

使用特权

评论回复
板凳
btflzd|  楼主 | 2016-4-18 19:59 | 只看该作者
@QQ826220679
@hfdy01
我做这个东西 想试试天线怎样搭配才能做出最大效果  但看起来还不如手动测控制距离实用.....这个体位稍有不同结果就不行了

使用特权

评论回复
地板
btflzd|  楼主 | 2016-4-18 20:02 | 只看该作者
我想请教一下天线怎么设计  一般来说遥控车的遥控都是外置很长的天线(很短很暴力的2.4G的除外)  但我们被要求说用27MHZ的遥控 而且怕影响外观天线不能外置  各位能给个建议么?谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-4-30 23:18 | 只看该作者
你必须有良好的接大地回路啊,浮空怎么可能会有指针动呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-4-30 23:19 | 只看该作者
btflzd 发表于 2016-4-18 20:02
我想请教一下天线怎么设计  一般来说遥控车的遥控都是外置很长的天线(很短很暴力的2.4G的除外)  但我们被要 ...

最简单的天线就是1/4波长的一段导线,所以频率越低天线尺寸越长。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问