SED1335控制LCD的时序能否用单片机或ARM模拟?

2186|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
andy_mqy|  楼主 | 2010-1-8 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
phking| | 2010-1-8 09:30 | 只看该作者
可以的,俺几年前用过晶彩的一款320240的屏,就是用单片机模拟的,芯片是1335.去搜搜源码吧,有地。

使用特权

评论回复
板凳
andy_mqy|  楼主 | 2010-1-8 10:42 | 只看该作者
我查了,一般都单色LCD都带控制器,我现在用的这款不带控制器芯片,而且这款屏的时序行、场同步信号等按SED1335时序的,如果不使用SED1335控制芯片,能否用单片机IO直接模拟行、场同步和数据时钟的时序来直接与LCD连接?

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2010-1-8 12:22 | 只看该作者

某些单片机提供LCD的直接驱动(其实是已内含相关功能),但一般功能非常有限。硬要自己“DIY”,可以用CPLD或FPGA,但这不是技术上倡导的思路。技术讲究的是以最经济的方式实现既定的功能。所以如果是做产品的话,建议采用现有的产品为佳。

使用特权

评论回复
andy_mqy|  楼主 | 2010-1-8 12:40 | 只看该作者
谢谢,4楼答复。是不是LCD的控制时序要求很严格?为什么单片机或ARM的IO很难做到?谢谢各位!

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-8 12:48 | 只看该作者
时序严格是一方面。另一方面相关技术早已经成熟,甚至都形成了某种标准,有相当广泛现成且功能强大的资源可以利用。

使用特权

评论回复
hujiangdong| | 2010-1-8 15:40 | 只看该作者
可以模拟 但是缺陷太大 缓冲区太小 速度也会很慢 专用的控制器可是硬件映射的哦 速度快

使用特权

评论回复
勤劳的狼| | 2010-1-8 21:10 | 只看该作者
很负责任的答复楼主,断了这个想法吧,即使搞出来也不能实用,老老实实用颗1335吧

使用特权

评论回复
elenment| | 2010-1-8 23:54 | 只看该作者
有控制芯片不用 用其他的替代 这种做法不提倡

不过 如果有特殊情况  也没办法

液晶的控制时序 不是很难 做起来可能要费一些时间 io口一定能做出来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问