http://www.**/bbs/d/50/141148.html

6654|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chengtx|  楼主 | 2008-4-30 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
附图所示是本人用TOP器件所制作的开关电源输出噪声波形,自认为比较理想,请各位专家评议评议,是否还有更低的。相应的输出电压为20V,输出电流为0.4A。

相关帖子

沙发
chengtx|  楼主 | 2008-5-1 08:07 | 只看该作者

由于波形不稳定,图片中显的频率不准确

由于波形不稳定,图片中显的频率不准确,实际频率约为100kHz。是开关电源二级滤波后输出,未经线性电路处理。本人不是十分清楚当前开关电源制作状态,请行家们给予指点。

使用特权

评论回复
板凳
qjy_dali| | 2008-5-1 14:08 | 只看该作者

我觉得那个纹波还可以接受,当然看你用在什么地方了

使用特权

评论回复
地板
carr| | 2008-5-1 16:11 | 只看该作者

有振荡

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-1 20:28 | 只看该作者

仍然存在振荡,开关电源很难避免振荡,正是要重点减弱的

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-5 06:47 | 只看该作者

对低噪声的进一步认识

看贴的人比较多,说明关心开关电源噪声的行家还是比较多,但同样对噪声幅度状况具体、定量地了解不够明确。这里提议,是否能提供各自所看到过的低噪声开关电源一类产品的噪声指标,这样大家相互间就可以进一步了解了。产品有专用的开关电源、电池充电器等。当然,我所见到过的低噪声产品是“FD150系列-5A”,输出1A电流时,示波器测量到的噪声幅度约为70mV。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-5 16:07 | 只看该作者

lz噪声是怎么测的,表笔短路的吗?

使用特权

评论回复
古道122| | 2008-5-5 16:32 | 只看该作者

顺便问一下

请问输出的这种尖峰振荡怎么能减弱呢?

使用特权

评论回复
goalsun| | 2008-5-5 17:30 | 只看该作者

请问

这个躁声纹波还可以接受,电感量再大点是不是会好些?请高手指点!

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-5 19:47 | 只看该作者

噪声衰减依靠滤波

噪声一旦形成,基本靠滤波电路进行衰减,多级滤波比单级大电感量滤波效果要好。差模噪声要用差模滤波器,共模噪声应该用共模滤波器。但最好是在噪声产生时就限制其幅度,需要做针对性处理,其方法没有统一的模式。

使用特权

评论回复
xue007| | 2008-5-24 20:40 | 只看该作者

我的24V4A的只有5MVP-P

http://www.**/bbs/d/50/141148.html

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-5-24 21:35 | 只看该作者

软开关在噪声方面有更大优势

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-26 21:35 | 只看该作者

只有5MVP-P的24V4A电源是产品还是自己制作的?

软开关技术在噪声方面是有更大优势,但这类产品不多,肯定是存在其它一些问题,是值得研究的。

使用特权

评论回复
xue007| | 2008-5-27 18:09 | 只看该作者

是自己制做的,

你对这个是否有需求?

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-28 23:13 | 只看该作者

再问5MVP-P的24V4A电源

这一“5mVP-P的24V4A电源”的是线性电源还是开关电源?5mVP-P是纹波电压还是噪声电压?是用了什么主要技术?若开关电源的噪声电压能小至5mVP-P,简直就是世界之最了。

使用特权

评论回复
xue007| | 2008-5-29 16:51 | 只看该作者

5MVP-P是纹波和燥声跌加的值

这个是用LLC谐振技术搞的.属于开关电源.

使用特权

评论回复
xue007| | 2008-5-29 17:01 | 只看该作者

原田耕介 开关电源手册(第二版)

原田耕介 开关电源手册(第二版)
这本书有相关介绍,在日本已有广泛应用,他们都用厚模电路了(里面集成3个IC和MOS功率管)我就是用最一般的SG3525搞的.

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-29 17:24 | 只看该作者

牛!

使用特权

评论回复
chengtx|  楼主 | 2008-5-29 23:21 | 只看该作者

能展示一下5mVP-P的噪声波形图吗?很想见识一下.

请问:原田耕介 开关电源手册(第二版)是哪个出版社出版的?

使用特权

评论回复
xue007| | 2008-5-29 23:47 | 只看该作者

这里面有
开关电源手册(第二版)在21IC里那个资料贴里就有

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问