发新帖我要提问

这样的振铃以及过冲应该如何解决

楼主: hzjk
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hzjk|  楼主 | 2010-2-26 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
18 楼,为什么这样说呢?还没有测试过,明天去买器件试试

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-27 12:19 | 只看该作者
关注中。。。

使用特权

评论回复
noetol| | 2011-7-24 21:51 | 只看该作者
滤波很关键啊,选对电容值!

使用特权

评论回复
noetol| | 2011-7-24 21:51 | 只看该作者
滤波很关键啊,选对电容值!

使用特权

评论回复
wedc| | 2019-4-1 10:37 | 只看该作者
非门输出端的过冲是否会造成非门本身损坏呢

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-4-1 11:23 | 只看该作者
hzjk 发表于 2010-2-10 10:01
付原理图以及LAYOUT。请指教

看了你的线路图,想法不错,采用几级反相器产生的延时,来做死区控制吧,错误在于,你直接拿反相器做驱动,在这么高频率下面,驱动很大的栅极容性负载,你这是要把反相器当成MOS驱动芯片吗?
经过这么长的一条引线,到栅极电容,在2-5MHz范围,那铁定是一个非常不错的LC回路,不给你谐振出这样的振铃才是怪事。
解决办法:没看你被驱动的MOS管是什么型号,栅极负载怎么样不清楚,有一个简单的解决办法是,专门再找一片甚至2片6反相器,输入输出直接并联,利用并联反相器的电流驱动能力加强的办法,再去驱动MOS管。而且,该反相器,必须非常接近mos管,这个在这么高频率下面是必选项,没有变通办法。然后前面的线路,就可以以接近电压驱动的方法,来驱动当作专门接口的6反相器。
另外,作为一个PWM信号,其群延时是不会带来噪音,但是任何幅度变化都会带来实际附加噪音,因此,做好输出级电源供应的稳压是必须要考虑的一个问题。
顺便说一下,基于音频设备的高度敏感性,和现实器件性能限制,这么高频率的D类输出,也许并不是一个很好的选择。
就像你示波器图上面的,没有振铃的PWM信号,其上下沿,已经占了好大比例的总周期时间,而上下沿任何变化,直接的后果还是失真或者噪音。按照比例而言,你这个波形的PWM速度,在不同PWM条件下,由于电源、退偶等因素,其上下沿其实是会抖动的,足够给你带来各种麻烦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问