【摄影投稿】 来年我的财神鸟

1838|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ICT, vi, ic
我三舅家养的 鹩哥 会说话那种 和八哥长的挺像 但是比八哥好看...
这只鸟鸟 被我舅舅 在家里养的 所以比较怕生 但是我去了以后 一进去就给我说恭喜发财 还给我说 你好  激动死我了 别人怎么逗 都不说话....所依 他是我的财神鸟鸟 来年发财丫我:victory:  给大家看下~~
据说这只鸟鸟 还会唱歌 “学习雷锋.....”
还有俺弟弟学英语在家  貌似这个鸟鸟 也会几句...

相关帖子

沙发
huangqi412| | 2010-2-20 19:18 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
板凳
mcumi| | 2010-2-21 11:20 | 只看该作者
这下小love9又可学一招了,呵呵呵

使用特权

评论回复
地板
w272978559|  楼主 | 2010-2-21 14:15 | 只看该作者
mcumi 发表于 2010-2-21 11:20
啊???和lover9有什么关系??

使用特权

评论回复
可木| | 2010-2-21 15:42 | 只看该作者
mcumi 发表于 2010-2-21 11:20
等着爆内幕。。。;P

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-21 16:33 | 只看该作者
哈哈,楼主好好“学习雷锋”,给俺多发点儿钱:P

使用特权

评论回复
w272978559|  楼主 | 2010-2-22 00:33 | 只看该作者
等着爆内幕。。。;P
可木 发表于 2010-2-21 15:42
:dizzy: :dizzy: 有什么内幕啊~~......

使用特权

评论回复
mcumi| | 2010-2-22 08:39 | 只看该作者
;P还是自己说吧!

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2010-2-24 11:16 | 只看该作者
鹩哥和八哥有区别吗?

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2010-2-24 11:17 | 只看该作者
百度了一下,还真有区别

使用特权

评论回复
ljk5214227| | 2010-2-24 11:59 | 只看该作者
应该是有区别的,鹩哥更容易教会说话

使用特权

评论回复
w272978559|  楼主 | 2010-2-24 13:26 | 只看该作者
鹩哥和八哥有所不同:
  1.鹩哥在生活习性上食料要求较细仔一些,爱安静,但活泼好动,八哥食料要求不算高,相比鹩哥八哥爱热闹一些,要是会说话的八哥,最好在陌生人面前说话,有点爱表现的感觉
    2.说话方面,鹩哥要强于八哥,由其是在开口率上,那是高出一大节,我认为鹩哥口率在90%左右,而八哥只在30%左右.这可能也是份格上相差一大节的原因吧,鹩哥说话音清楚,什么都能学,八哥就不一样了.
    3,在防病方面,它们两都差不多,生病的现像想差无几,所以养过八哥的朋友现在养鹩哥就可以吸取以前的经验了.它们的发病机率鹩哥较八哥高,这也可能是因为大多鸟友因为鹩哥比八哥贵很多,因而平时太愦的结果(个人认为)
    4,外形上,鹩哥一般在200到260毫米最多不会超过300左右.鹩哥头上有一黄色的肉锤是很多人爱他的原因,八哥想比之下,就小一点了,最有特点就是它头上的那点了毛了,不说大家都知道.据说选八哥,要身上白毛多的最好,玉嘴,黄脚最好此为上口也!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问