[活动]

Vicor 项目挑战赛!电源英雄谁与争锋!

4215|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2016-5-31 18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Vicor 项目挑战赛!电源英雄谁与争锋!
活动内容描述攻城狮们注意啦~~本期活动是由Vicor和21ic共同推出的项目挑战活动,一共2个关于电源的不同难度项目,大家可以根据自己的擅长领域竞标自己拿手的项目哦~

竞标时间:5.31-6.30
注:以下项目竞标过程(除发帖外),均在项目交易平台进行。
奖品设置:

每个项目前20名 合格竞标者 即可获得  

小米(MI)移动电源10000mAh大容量充电宝  

点击以下你感兴趣的项目参与竞标!

有效竞标要求:
1、竞标时,填写真实的个人资料。
2、填写完整可行的项目开发方案或思路。
活动说明:
1.竞标结束后,将由技术专家给每个项目选择一位优秀竞标者作为接包方。

2.中标者需在规定日期内完成开发,并在21ic发布主题帖分享开发过程。
主题帖标题格式【项目挑战】+项目标题

3.中标者完成项目后,中标者将获得该项目的开发奖金。
还在等什么??赶快来参加吧~~

相关帖子

沙发
jrcsh| | 2016-5-31 19:18 | 只看该作者

2.  采用HVBCM做为后级的交流服务器电源  

提供BCM384x样片么

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2016-5-31 19:58 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-5-31 19:18
2.  采用HVBCM做为后级的交流服务器电源  

提供BCM384x样片么

晕倒,384X也要提供?那真是够“挑战”的。

嗯,如果需要,俺负责向参赛者提供磁性元件支持

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2016-5-31 21:22 | 只看该作者
@不亦心 你的菜来了

使用特权

评论回复
不亦心| | 2016-5-31 21:51 | 只看该作者

这个小跑堂之前找我谈过,
没设备调试,一直做小功率方面的,隔离变压器和调压器我到这家公司后刚换1000VA的
电子负载都才120W
才5K,还得自己搭负载测试,不想动手,给别人开发个5V0.4A的充电器都要6K,
如果只是给方案,画板搭出来,vicor自己测试还差不多,一个滤波器,一个PFC前级,倒也不难,
所以,这不是我的菜。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-5-31 21:53 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-5-31 21:51
这个小跑堂之前找我谈过,
没设备调试,一直做小功率方面的,隔离变压器和调压器我到这家公司后刚换1000VA ...

你的身价还挺高

使用特权

评论回复
不亦心| | 2016-5-31 21:55 | 只看该作者
@yytda 应该有条件,可以玩玩

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-5-31 22:54 | 只看该作者
呵呵 拿模块搭吧

使用特权

评论回复
不亦心| | 2016-5-31 23:16 | 只看该作者

这个和身价没有关系,和技术含量也没有关系,
关键*我*靠这块吃饭的啊,虽然没有任何技术含量,但是别人不会,我会,这就是价值所在啊,
不能因为这个就贱卖了技术,影响整个行业恶性竞争大家都苦逼没钱赚,
有这个时间我宁愿调戏一下二姨家的几个妹纸
上次坛子里那个找1-1.5V升到8V方案的兄弟,我们私聊,我一说价格把他“吓到”了
那我也没有办法了,自己吃饭的家伙不能自己砸。。。

使用特权

评论回复
评论
it_yrj 2016-6-10 10:30 回复TA
业界良心,哈哈哈 
mohanwei 2016-6-1 09:30 回复TA
说的不错! 
评分
PowerAnts + 5 赞一个!
mmuuss586| | 2016-5-31 23:31 | 只看该作者

支持下;

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2016-6-1 09:36 | 只看该作者
昨天参加TI的工业应用研讨会,有个电机控制的话题,讲完了有个老兄提问,唠叨半天总算听明白了:他要做一个控制电机的产品,希望TI的电机控制芯片增加低温保护功能,让它低温不允许启动电机——因为他需要用电池来供电,而电池在东北的冬天低温时不能输出……FAE的心理素质好,耐心听完。我后面有个不耐烦了跟旁边人说:加个NTC测温,低温时拉低控制芯片的使能端不就拉倒了吗

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-1 10:44 | 只看该作者
项目二的”英雄“不好当,真正实用的东西,不是那么好搞的。金额换成美金都不一定有人太乐意去搞。
因为项目并没有提出最关键的要求和参数要求,我相信Vicor只是要求实现基本的功能,”项目“本身属于逗大家玩类型。
我相信最终做出来的东东就是个玩笑。

严肃过了,轻松一下,如有雷同请勿对号入座

天堂的门坏了,上帝要招标重修。
印度人说:3000弄好,理由是材料费1000,人工费1000,我自己赚1000。
德国人说:要6000,材料费2000,人工2000,自己赚2000。
中国人淡定地说:这个要9000,3000给你,3000我的,剩下3000给那个印度人干。
上帝拍案:中国人中标!

后来地狱的门也坏了,阎王吸取了上帝的教训,制定控制价3000。
德国人看了一眼,走了。
印度人报价3000。
中国人给了评标的小鬼500,报价3000,又中标了。
德国人、印度人很纳闷。之后,中国人花了500材料,500人工,修了一半宣布停工。拖了半年,阎王被逼追加投资3000,完工。

再后来天堂连接地狱的电梯坏了,也要重修。经过前面两次教训后,控制定价3000而且规定要一次性修好。
德国人又来,看了一下走了。
印度人报价3000。
中国人也报价3000,并称完工后有茅台送,又中标了。
拿到钱后中国人开工。材料500,人工500。完工后,上帝叫人验收。事先收了中国人红包500的验收员声称“合格”。
不久又坏了,安监、质检(都收了钱)等部门说超载所致,要重建。上帝被逼追加资金9000重建!

再再后来,通往人间的大门也坏了,死的上不来,投胎的下不去,上帝与阎王都着急。 问题很严重。

经过前几次的教训之后,天国严格定价3000,监理、审计现场跟踪!并且免费保修1亿年。
德国人被吓跑了。
印度人报价3000。
中国人来了,报无偿修理,且免费保修2亿年,但要1亿年的管理权,上帝和阎王都同意了。
中国人修好了门后,在门口设了个收费站,死了要上天堂的收500,下去投胎每人每次500,双向收费且上不封顶,给500的投到欧洲,给1000的投胎到美国,逃费的一律投到中国。
上帝和阎王无语,彻底崩溃。

使用特权

评论回复
yytda| | 2016-6-1 19:32 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-5-31 21:55
@yytda 应该有条件,可以玩玩

最近超忙,每天加班,很久没上论坛了,我这里仪器设备是比较齐全,只是我技术水平实在有限,搞不定啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-2 12:53 | 只看该作者
yytda 发表于 2016-6-1 19:32
最近超忙,每天加班,很久没上论坛了,我这里仪器设备是比较齐全,只是我技术水平实在有限,搞不定啊 ...

这个HVBCM前置预稳,可谓丰简由人,搞的简单亦可,搞的复杂亦可。完整的功能,应该在APFC的基础上,再加上高瞬态的带线损补偿的二次稳压,为HVBCM提供直流母线,而且母线上的电容越小越好(最好是没有, 不过这不可能),验收标准,12V输出忽加忽甩负载(0.1-0.9倍额定电流,500HZ调制), 输出电压波形最“平”,受负载电流影响最小的,综合损耗、体积、成本因素,择优录取。我说项目是逗大家玩类型,一点不错。

使用特权

评论回复
romeo0108| | 2016-6-6 17:29 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-5-31 23:16
关键*我*靠这块吃饭的啊,虽然没有任何技术含量,但是别人不 ...

牛X,做技术也得不为3两米折腰才行啊

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2016-6-6 21:26 | 只看该作者
不亦心 发表于 2016-5-31 23:16
关键*我*靠这块吃饭的啊,虽然没有任何技术含量,但是别人不 ...

顶蚂蚁哥  跟赞

使用特权

评论回复
不亦心| | 2016-6-7 09:30 | 只看该作者
cgkdxx 发表于 2016-6-6 21:26
顶蚂蚁哥  跟赞

顶错楼层了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-7 10:01 | 只看该作者

时间过去了一周,应者渺(且还都是外行)。说明二姨家的外包平台,电工捞不到甚到好处。这样的项目,企业需要额外聘请工程师,历时数月,除了需要支付薪水+五险一金,还需要其它职能部门的支持,财务上还要摊水电和场地费用,开支至少10W元。然项目作成之后,总不能卸磨杀驴吧,那半年内杀驴至少得赔一个半月钱,超过半年少于一年得赔2个月。再者后继的项目维护还得用人,这驴是杀呢还是不杀,真纠结。。
因此,电工接项目,以工时*薪水作基本报价是站得住脚的,有城意的企业也是能接受的。
一直认为,这个平台对电工的意义不大。。。虽然能引来一些作坊老板,套方案者,但整体效应恶化:1,加速电工行业的掉价;2,这个电子门户网站有玩头吗?看那些外包价格。。。

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2016-6-10 10:40 | 只看该作者
看完评论默默地关注中

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-6-10 12:10 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-6-7 10:01
时间过去了一周,应者渺(且还都是外行)。说明二姨家的外包平台,电工捞不到甚到好处。这样的项目,企业需 ...

蚂蚁哥,分析的很对。所以说网上的外包平台很不靠谱,浪费大家的时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问