求助蓝牙芯片选型?

1986|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大众演员|  楼主 | 2016-6-3 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     现在我们要在原有产品上加一个蓝牙模块,做无线传输数据,每次传输几个字节就行。

要求是能被大多数设备搜索到并建立连接。如电脑、手机等,特别要求是手机安卓高低版本、iphone高低版本都要能连得上。(那种要求安卓4.3、iphone4S以上的蓝牙芯片就不用介绍了)
    现在想的是,买个蓝牙模块,不需要我们编程,连上就能用,希望有用过或者知道的大神们指点迷津。

相关帖子

沙发
酱油男| | 2016-6-3 16:33 | 只看该作者
我倒是用过,建荣的方案,编程是外发的

使用特权

评论回复
板凳
大众演员|  楼主 | 2016-6-3 16:52 | 只看该作者
酱油男 发表于 2016-6-3 16:33
我倒是用过,建荣的方案,编程是外发的

现在难道就没有哪个厂家或者代理商是内置蓝牙协议吗?都买模块了,还要自己去搞定编程,实在是蛋疼。。。

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2016-6-4 21:38 | 只看该作者
大众演员 发表于 2016-6-3 16:52
现在难道就没有哪个厂家或者代理商是内置蓝牙协议吗?都买模块了,还要自己去搞定编程,实在是蛋疼。。。 ...

用串口的蓝牙模块就可以

使用特权

评论回复
北京懿芯| | 2016-6-4 22:35 | 只看该作者
用的是啥型号啊

使用特权

评论回复
lifevast01| | 2016-6-5 18:55 | 只看该作者
Linux 的话底层有蓝牙协议,编程不算,就是掉几个指令就实现了

使用特权

评论回复
大众演员|  楼主 | 2016-6-6 09:34 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-6-4 21:38
用串口的蓝牙模块就可以

用串口的蓝牙模块就可以?要能连的上安卓和iphone的高低版本,貌似是要是双模的,但现在找一个双模的蓝牙模块好难,要么是开发商没有开发,不支持安卓4.3及iphone4S以下,要么是只卖芯片或模块,要内置蓝牙协议还要临时开发,大神有没有知道现成的合适的蓝牙模块,推荐一下。

使用特权

评论回复
评论
xscdr 2018-11-1 13:36 回复TA
BlueMode+SR 双模值得参考一下 
mindy_shi| | 2016-6-6 15:20 | 只看该作者
可以给我联系方式?你说的需求我可以满足,双模蓝牙透传模块。接上直接用。需要你写个串口程序。mindy.shi@foxmail.com

使用特权

评论回复
老老实实| | 2018-11-1 11:37 | 只看该作者
这个很简单呀,首先看成本是不是敏感
1、如果不敏感,就可以随便某宝上面找就好了,TI的芯片做的模块太多了
2、如果成本敏感,并且希望有优势,那么就要找出货量巨大的芯片,可以参考一下KT1025A这款芯片
远低于TI的价格

KT1025A_KT1025B_MP3蓝牙音频数据BLE芯片方案说明_V1.1.zip

1.05 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问