HDMI接口只要一连上就自动发送视频信号了吗?

1048|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
dirtwillfly| | 2016-6-17 09:53 | 只看该作者
不太清楚。不插hdmi线应该接口也有数据的。hdmi只是一个外设,由主机驱动的

使用特权

评论回复
板凳
火山LF|  楼主 | 2016-6-17 10:35 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-6-17 09:53
不太清楚。不插hdmi线应该接口也有数据的。hdmi只是一个外设,由主机驱动的 ...

HDMI(19Pin)/DVI(16 pin)的功能是热插拔检测(HPD),这个信号将作为主机系统是否对HDMI/DVI是否发送TMDS信号的依据。HPD是从显示器输出送往计算机主机的一个检测信号。热插拔检测的作用是当显示器等数字显示器通过DVI接口与计算机主机相连或断开连接时,计算机主机能够通过HDMI/DVI的HPD引脚检测出这一事件,并做出响应。

当计算机主机通过HDMI接口的HPD引脚检测到显示器与计算机主机相连时,主机中的图形显示系统(显卡)发出一个信号,要求计算机的通过HDMI接口中的显示器数据通道DDC(DDC I2C总线)读取显示器DDC存储器中存储的EDID数据(扩展显示器识别数据),如果检测到显示器的工作模式范围与显卡相适应,则主机系统可以激活显卡 TMDS信号发送电路(数字视频信号发送电路)。

使用特权

评论回复
地板
火山LF|  楼主 | 2016-6-17 10:37 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-6-17 09:53
不太清楚。不插hdmi线应该接口也有数据的。hdmi只是一个外设,由主机驱动的 ...

小灰灰,我在三个板块都发了帖子,那现在解决问题了,可以删掉另外两个吗?还是就放着,不管啊?

使用特权

评论回复
besovideo| | 2016-6-17 10:40 | 只看该作者
是有协商的,可加我QQ47606446

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-6-17 11:27 | 只看该作者
火山LF 发表于 2016-6-17 10:37
小灰灰,我在三个板块都发了帖子,那现在解决问题了,可以删掉另外两个吗?还是就放着,不管啊? ...

可以自己删掉

使用特权

评论回复
sjssjssjs| | 2016-6-19 15:34 | 只看该作者
也是需要握手信号的,有命令控制

使用特权

评论回复
youtome| | 2016-6-19 21:26 | 只看该作者
这个应该需要指令吧。

使用特权

评论回复
youtome| | 2016-6-19 21:27 | 只看该作者
FPGA操控vga不是驱动可能有信号的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问