发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21_goryz| | 2016-9-27 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做PCB也不是没有前途
关键是要做的深入,有技术。而不是泛泛的流于表面,仅仅满足于知道怎么画线。
比如 仿真 / 高速 / 射频 / 各种板材 工艺等等
深圳有个PCB设计公司 一搏科技 就是几个华为出来的PCB设计人员做起来的。
这个公司技术相当牛X
现在除了帮助客户实现PCB,还做加工 贴片等等业务

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-9-27 21:14 | 只看该作者
21_goryz 发表于 2016-9-27 17:17
做PCB也不是没有前途
关键是要做的深入,有技术。而不是泛泛的流于表面,仅仅满足于知道怎么画线。
比如 仿 ...

他们只负责PCB?还是原理图也一起弄?

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2016-9-29 14:48 | 只看该作者
我的前同事专业化PCB,月薪八千多,二线城市,感觉还好,也不怎么加班

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-9-29 18:14 | 只看该作者
Tuzki606 发表于 2016-9-29 14:48
我的前同事专业化PCB,月薪八千多,二线城市,感觉还好,也不怎么加班

二线城市能拿这么多真的很高了。。。

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2016-9-30 13:48 | 只看该作者
游子e家 发表于 2016-7-20 17:59
比楼主惨,一直做的硬件相关,小公司打杂,设计原理图PCB ,调试 生产 采购 售前售后安装,软件接触 ...

和你情况差不多,不想干硬件这个行业了

使用特权

评论回复
游子e家| | 2016-9-30 13:55 | 只看该作者
Tuzki606 发表于 2016-9-30 13:48
和你情况差不多,不想干硬件这个行业了

预祝顺利 国庆下也准备那个 没有勇气 一直

使用特权

评论回复
21_goryz| | 2016-10-1 11:39 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-27 21:14
他们只负责PCB?还是原理图也一起弄?

只做PCB设计,主要是高速PCB。
相当于原始设计厂商的PCB外包设计公司。
早期是这样的。
这样的话,客户拿到工程文件还要找PCB厂家加工,
客户都是想省事的,后来他们就自己开了PCB加工厂。
然后呢,客户又希望直接收到贴片的PCB。
所以又有了贴片工厂
再后来,客户希望连器件也不用自己采购。
所以现在这个公司基本上做到了一站式服务。
原理图进来,成品出去。

使用特权

评论回复
int8| | 2016-10-9 20:30 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-19 23:27
有时候想多了,真想一头撞南墙算了。。。都想不明白人活着到底是为了啥。。。
我们是电子专业,同学现在 ...

2楼说的对 有死的功夫在网上自学点什么现在都成手了
如果觉得自己不那么聪明可以学学Python语言
入门难度低 前途无量

使用特权

评论回复
0415liuyang| | 2019-5-10 19:26 | 只看该作者
不是说java是吃青春饭的吗?

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2019-5-13 13:11 | 只看该作者
努力改变自己,努力自我增值!

使用特权

评论回复
jtpower| | 2019-5-13 16:00 | 只看该作者
我觉得也是,与其怨天尤人,还不如自我充电/自我增值。比自己有优势的人都在努力,自己有什么理由不去拼一拼。

使用特权

评论回复
jiangqingqiao| | 2019-5-14 15:10 | 只看该作者
从头看到尾,现在都2019了好几年过去了,不知道现在楼主的生活和职业怎么样了,是和有人评论的一样继续在怨天忧人呢还是另一翻风生水起,希望看到楼主的再一次自述!

使用特权

评论回复
评论
debug_shen 2019-5-15 08:05 回复TA
我也想知道现在的楼主是不是已经找到正确的方向了,不过呢,人生不要攀比,自己开心就好了,得到的越多承受的付出的越多 
dongshuangrui10| | 2019-5-18 10:46 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:40
那我有好几个同学故意在我面前炫耀他工资比我高,高一点就算了,问题是高我很多,你说我能不郁闷吗

他们 ...

我现在也30周岁了哦,说说我的经历吧,二本学校的机电专业毕业,不过在学校我还算勤奋,学会了51单片机的软件开发和VC++的上位机软件开发,毕业后的第一份工作也是单片机开发,过程中自学的PCB,两年的单片机程序开发能够熟悉使用新唐系列的51和ARM 以及STM32 还有与网络通信相关的,第二份工作主要学会了各种433M无线芯片的开发,主要从事物联网方向,后期又有VC++做了一个物联网的服务器,那时感觉好有成就感,第三份公司回到老家这边,也大多是从事VC++和单片机软硬件开发,现在主要是做物联网方向的开发,说说我为什么做硬件吧:
1.如果做纯软件开发,要么做一辈子的软件工程师开发一辈子的软件,而且是不停的开发,感觉好累!除非做管理层,但是这些都不是我想要的;

2如果做硬件开发,硬件开发要想做好,要想有前途,需要学习很多东西,如果你的经验和和客户积累到一定程度,完全可以针对不同的市场开发产品,为创业做准备,软件硬件都会的话,可以针对不同的行业开发智能硬件,找到不同行业的痛点,销售自己的产品,目前是我是这样想的,也移植朝这个方向做;

不喜勿喷!也希望各位大神给予意见和批评

使用特权

评论回复
徐小瑞| | 2019-5-23 13:42 | 只看该作者
楼主关键要找个妹子结婚,生娃,挣钱慢慢挣好了。

使用特权

评论回复
xiahai123| | 2019-6-13 16:55 | 只看该作者
楼主,知足吧,最起码你只是自给自足,没存到钱也不会饿着。你还没有遇到父母重男轻女的,认为女儿就应该给父母钱,女儿是外人,而他们把所有的积蓄给儿子,这样的家人天天哭也没辙啊。

使用特权

评论回复
xiahai123| | 2019-6-13 17:01 | 只看该作者
kk118a 发表于 2016-7-20 09:15
硬件开发比软件有意思,电源,信号处理,集成,emc等等

但是软件的工资比硬件高

使用特权

评论回复
小庄2| | 2019-6-20 21:39 | 只看该作者
本帖沦为比惨的了。。讨论来讨论去 没什么结果。。。中国行情是这样 至少技术在手,裁了也能找到下一份工作吧。饿不死。

使用特权

评论回复
e_007| | 2019-6-20 23:05 | 只看该作者

其实比你悲催的人多了是,只不过人家都没心情来发泄。。。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问