CCS3.3的Graph,采用datalog,图像显示杂乱,求解!

1911|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
zjq0812|  楼主 | 2016-8-5 18:36 | 只看该作者
参数设置如下

使用特权

评论回复
板凳
zjq0812|  楼主 | 2016-8-5 18:38 | 只看该作者
DATALOG的初始化和赋值

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2016-8-5 20:16 | 只看该作者
高大上的功能。没用过这个。帮顶

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-5 21:19 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-8-5 20:16
高大上的功能。没用过这个。帮顶

好吧,ccs里这还是蛮常用的功能的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-8-5 21:47 | 只看该作者
zjq0812 发表于 2016-8-5 21:19
好吧,ccs里这还是蛮常用的功能的

最新版本的ccs里好像没有这个功能了

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-8-5 22:23 | 只看该作者
你的数值是什么来源呢

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2016-8-5 22:25 | 只看该作者
可能是你的信号数值过小才会有这样的杂波。

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-5 22:30 | 只看该作者
i1mcu 发表于 2016-8-5 22:23
你的数值是什么来源呢

数据来源是控制器,计算得到的4个数值,在右边括号中,都换算为-1~1的数,并转换为IQ15格式

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-5 22:31 | 只看该作者
i1mcu 发表于 2016-8-5 22:25
可能是你的信号数值过小才会有这样的杂波。

应该不是的,我已经把它们都转换为IQ15格式了

使用特权

评论回复
joywyc| | 2016-8-6 09:33 | 只看该作者
从lz 的图片波形来看,都是显示+1到-1的波形,确实可能显示了通道的零位随机噪声。如果将显示值放大(例如±100),可能就看到的就是零位水平线了。

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-6 20:56 | 只看该作者
joywyc 发表于 2016-8-6 09:33
从lz 的图片波形来看,都是显示+1到-1的波形,确实可能显示了通道的零位随机噪声。如果将显示值放大(例如 ...

您意思是我将原本要显示出来的数值放大100倍之后加到通道中,这样对应的每个通道的零位随机噪声就趋于0显示了?

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-6 20:59 | 只看该作者
从lz 的图片波形来看,都是显示+1到-1的波形,确实可能显示了通道的零位随机噪声。如果将显示值放大(例如 ...

之前采用同样的方法,一直都没有碰到这样因为噪声的影响使得显示出问题。

使用特权

评论回复
1988020566| | 2016-8-7 21:46 | 只看该作者
这个的基准是什么?

使用特权

评论回复
1988020566| | 2016-8-7 21:47 | 只看该作者
感觉你的信号不是正常信号,就跟没有采集到数据一样呢、

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-8 10:50 | 只看该作者
1988020566 发表于 2016-8-7 21:47
感觉你的信号不是正常信号,就跟没有采集到数据一样呢、

是,我也是感觉好像是没有采集到数据,加到4个通道上的数据是通过算法计算出的数字,1ms更新一次,添加到观察窗口看,数据都没问题。但是通过Graph出来,就乱掉了。数据类型,datalog的形式都没错,不知道为什么出来的图不对,进度卡在这了,有点着急

使用特权

评论回复
zjq0812|  楼主 | 2016-8-8 10:51 | 只看该作者

我感觉好像是没有采集到数据,加到4个通道上的数据是通过算法计算出的数字,1ms更新一次,添加到观察窗口看,数据都没问题。但是通过Graph出来,就乱掉了。数据类型,datalog的形式都没错,不知道为什么出来的图不对,进度卡在这了,有点着急

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2016-8-8 17:08 | 只看该作者
你弄几个数组保存一下,显示一下就知道了。

使用特权

评论回复
houjiakai| | 2016-8-8 17:10 | 只看该作者
感觉 你的数据不对呢。

使用特权

评论回复
lzbf| | 2016-8-11 21:53 | 只看该作者
信号这么杂乱呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问