[活动]

【人艰照拆】+家用防盗报警器

1527|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

N年之前在外地上班,租的房子,房东的门是木门,基本上是一脚就能踹开的那种,曾经穷逼的我家里只有一个12寸的“西湖”牌电视机,200不到买的,再也没有其他什么值钱的家当了,尽管如此,还是有个没有眼力的小偷光顾了我的出租屋,屋里翻得乱七八糟,什么值钱的东西都没有,我想小偷踹开门的瞬间内心是崩溃的,可是来了总没有空手走的道理啊,那说出去岂不被同行笑话,于是乎,我的电视没有了。下班回家我才意识到事情的严重性,因为我本打算马上就买个本本的,这样的情况我怎么还敢买啊?后面我左思右想,在某宝上搞了个震动报警器,挂在房门后面。还别说,后面几年的时间小偷硬是么有来过了。    报警器的用法是:打开主机报警开关,按下遥控器上的报警按钮,此时只要震动主机,诸如敲门什么的,主机就会以120分贝的声音持续报警,只要按下遥控器上的解除报警按钮,主机便解除报警。

先看看图片吧:

下面拆解开始:

采用的是9V干电池供电

喇叭采用的是压电蜂鸣器

驱动采用的是3脚的升压电感

遥控接收采用的是315M超外差无线接收,SC2272-L4方案:

典型应用:

报警电路采用的是报警专用芯片RV805AP,双列8脚直插封装,触发开关采用的是干簧管:

电路图:

发射部分采用的是LX2260-R4方案:

典型应用:

LX2260-R4芯片管脚图:

总结:整体设计简单实用,用料还算可以,报警灵敏度高,不足的就是电池不耐用。

SC2272_datasheet.pdf

102.12 KB