电源培训

2987|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liyun0050|  楼主 | 2010-3-25 10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2010-3-25 12:33 | 只看该作者
不要轻信任何的培训,那怕是专家教授,除非你已经对技术有了一定的了解。

现在,张兴柱在到处的开班,针对性较强,适合去听的,少如牛毛

自已多啃书,多到论坛交流,技术总是在实践和交流中得到进步的

使用特权

评论回复
板凳
liyun0050|  楼主 | 2010-3-25 12:59 | 只看该作者
感谢楼上的回复,以前不懂电源,后因为工作的需要才接触电源的,自己也看了很多书,也做过几个POWER模块,但总有这样那样的问题不满意,公司也支持外出学习,想学习学习至少能理理这方面的一些知识。

使用特权

评论回复
地板
yytdragon| | 2010-3-25 13:00 | 只看该作者
弱弱的问一句。。。张兴柱是谁啊。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-25 13:03 | 只看该作者
哇公司还支持外出学习啊。。。。
我以前做了个电源,发现凑活能用,就没再弄了
以后再用电源的时候,老板就外购=。=

使用特权

评论回复
liyun0050|  楼主 | 2010-3-25 13:10 | 只看该作者
呵呵,看来电源方面也有跟我一样迷惑的兄弟啊,以前做的电源效率低(60%),都发热了,照着书做都做不好,郁闷啊

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 14:21 | 只看该作者
MY god!这样你也敢接到电网线上去?!牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
guoyongtao| | 2010-3-25 15:40 | 只看该作者
俺也想学学

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-25 15:45 | 只看该作者
我做那个到是效率还不错,就是纹波有点大,成本有点高
当时是第一次自己布PCB,当时公司专门负责PCB的人走了。。。。估计是当时PCB布的有点混乱导致纹波大=。=

使用特权

评论回复
liyun0050|  楼主 | 2010-3-25 15:49 | 只看该作者
是不是滤波电容与负载不匹配啊,加大点电容呢?不过PCB LAYOUT确实也有很大关系,我手焊的板子测的纹波就比PCB的大很多,以后可以共同学习

使用特权

评论回复
科科| | 2010-3-25 16:14 | 只看该作者
职称:专家
专业:开关电源
地区:浙江省
点击率:2546
专家简介:

张兴柱老师:

1983、1987、1990年分获浙江大学电机系电力电子的学士、硕士和博士
1990~1995在浙江大学从事电力电子的教学与科研,1992年评为副教授
1995~1998年在美国Virginia Tech电力电子研究中心任客座教授
1998~2001年在深圳华为电气任电源技术研究部总经理
2000~2001年在深圳华为电气兼任二次/工业电源产品线开发经理,副总监
2001~现在任普高(杭州)科技开发有限公司总经理

长期从事高频开关电源技术及产品的研究、开发、管理和咨询。主要成果有:
1:发表开关电源相关的学术论文40余篇;
2:申请开关电源方面的发明专利6个;
3:主持国家和省级自然科学基金项目各1个;
4:负责开关电源新产品开发项目40余个;
5:撰写开关电源技术专题20余个;
6:为电源工程师讲授电源设计课程多次;
7:为电源项目经理讲授产品开发管理课程多次。

曾获国家、省和单位的主要奖项:
1:1990年获浙江大学优秀毕业博士称号
2:1991年获国家教委科技进步三等奖
3:1992年获中国电工技术学会首届青年科技奖
4:1993年获第三届中国青年科技奖
5:1999年获华为公司研发管理氛围特等奖
6:2000年获华为公司新产品开发金奖
7:2003年获杭州市131优秀中青年人才称号

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-25 16:19 | 只看该作者
电容换过几乎所有的数量级,也试过两级的LC都不行......
要的急PCB又没时间重新做,最后没办法了……
还好当初设计的时候考虑到可能会出问题,在后面预留了DCDC和LDO
把DCDC和LDO焊上去才让板上的电源稳定下来。。。
想想就丢人啊。。。。唉

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-3-26 09:19 | 只看该作者
强烈建议老蚂蚁开班授课。。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-3-26 10:23 | 只看该作者
:dizzy: 三人行,必有吾师焉

蚂蚁有辛结识诸多电源好手,现在正在采日月之精化,等把你们的油榨干了,再说...:P

使用特权

评论回复
liyun0050|  楼主 | 2010-3-26 11:17 | 只看该作者
唉,真实饱汉不知饿汉饥啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-3-26 11:29 | 只看该作者
liyun0050想学电源的话,建议先去专业网站潜水一年

使用特权

评论回复
liyun0050|  楼主 | 2010-3-26 12:58 | 只看该作者
非常诚心的想学,能推荐几个吗?非常感谢!!!!!!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-3-26 13:04 | 只看该作者
google是最好的问路人

使用特权

评论回复
静若幽兰| | 2010-3-27 14:23 | 只看该作者
我现在就正在研究电源的设计问题,LM1117后面的LC滤波电路中电容和电感的值是怎么计算出来的?

使用特权

评论回复
liyun0050|  楼主 | 2010-3-27 15:15 | 只看该作者
我也用到1117,不过没用什么LC滤波,仅仅用100uF的电解电容和0.1uf的陶瓷电容并联滤波,输出电流100mA,用LC滤波电路更好?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问