配置LM4F232 FPU寄存器无效

389|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
午夜粪车|  楼主 | 2016-11-18 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LM4F232的开发板(芯片为A1版本)

以前使用ICDI一切正常。

后来ICDI坏了(电脑无法识别),使用JLINK来仿真。开始以为一切正常,但去到有浮点操作的时候,产生了hard fault!
我用的是Ti的例程,当然里面对FPU的配置是有的,只是后来发现配置无效:
0xe000ed88一直为0;0xe000ef34也是0;不能写入其它值。

我也尝试不依赖仿真器,把程序下载进入运行,但也不行。

芯片的好坏不用怀疑,已经换了一片,跟换之前一个样。

相关帖子

沙发
午夜粪车|  楼主 | 2016-11-18 22:30 | 只看该作者
关于尝试对ICDI维修:用JLINK能正常访问ICDI的主控芯片LM3S3601,试过把网上的coocox的固件烧进去,电脑居然能识别了,即原来我的ICDI没有真的坏(?),只是里面的代码没了(?)。但由于不能使用coocox的固件来仿真本开发板,所以请问谁有原版的ICDI固件吗?或者谁能帮手把LM3S3601里面的FLASH导出来吗?拜托~

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-11-18 22:30 | 只看该作者
还有这种情况

使用特权

评论回复
地板
dengdc| | 2016-11-18 22:32 | 只看该作者
浮点需要先使能。也许你原来的调试软件或仿真器的程序打开了浮点使能。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2016-11-18 22:36 | 只看该作者
TI给的软件包里面貌似会自动识别并打开FPU的。

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2016-11-18 22:38 | 只看该作者
我用TI给的软件包里的MDK工程,只修改了仿真器为JLINK。
工程中已选择了LM4F232H5QD,设置了Use FPU。

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2016-11-18 22:39 | 只看该作者
剩下的就只有在程序中打开FPU,但对其寄存器设置无效。

使用特权

评论回复
heweibig| | 2016-11-18 22:41 | 只看该作者
用错了JTAG口吧

使用特权

评论回复
午夜粪车|  楼主 | 2016-11-18 22:43 | 只看该作者
搞定了,呵呵,犯了低级错误……结贴啦,多谢各位

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2016-11-20 19:43 | 只看该作者
这个难道是针对寄存器的读写的出现错误造成的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问