发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

怎么根据电路图写传递函数快捷方法

8765|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-27 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xukun977| | 2016-11-28 08:05 | 只看该作者
这个你得问本版积分排名第二的H大师了,此人是学术水平是公认的羊唇白血级的大师,没有什么不懂的。
俺不好插嘴,插嘴就要挨骂,昨天跑我帖子里说我是"基础非常差,不学无数,好高骛远,爱忽悠",你们相信这样的人,能够会什么快速写出传递函数吗?
你什么都不懂,大师会讥你不是科班出身;倘若你懂的必他多一点,还是要挨马,为啥?人家梦寐以求的学术鸿儒地位受到挑战,心理能舒服么?
所以,要想和大师和睦相处,只有一种可能,就是天天扛着"阳春白雪"大旗,大叫"星宿老怪,(学术水平)天下第一",他准乐得合不拢嘴,立马和你称兄道弟!不信的把论坛上近4年的帖子翻一翻就知道这个规律了。

使用特权

评论回复

打赏榜单

八戒八戒 打赏了 5.00 元 2016-11-28
理由:真的想学那个传递函数

板凳
baiyunpiapia| | 2016-11-28 08:25 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-11-28 08:05
这个你得问本版积分排名第二的H大师了,此人是学术水平是公认的羊唇白血级的大师,没有什么不懂的。
俺不好 ...

大侠,每个人都有每个人的观点,我觉得你不用太再意别人对你的看法了,尤其是网上,每个人都有后脑勺,也都有独特的地方;

使用特权

评论回复
地板
Zz2Zzy| | 2016-11-28 09:24 | 只看该作者
俺不好 ...

这个也是我比较烦这个论坛的一点,不管你说什么,问什么,总有牛X哄哄的“大牛”出来“指点”你来显示自己的学术水平。在这里我想说一句,别他吗追求学术水平了,先去学习一下语言艺术再来论坛发帖把。不然学术大牛跟网络喷子就没啥区别了。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 18:32 | 只看该作者
俺不好 ...

您不是发了一个帖子吗 但是没讲清楚啊!真心膜拜,可以赐教一下您的方法吗

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 18:43 | 只看该作者
baiyunpiapia 发表于 2016-11-28 08:25
大侠,每个人都有每个人的观点,我觉得你不用太再意别人对你的看法了,尤其是网上,每个人都有后脑勺,也 ...

我只想看他的方法学学快速写传递函数

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 18:44 | 只看该作者
俺不好 ...

他觉得你是错的,别人不觉得啊,我真的是很想了解一下呢,我发不了私信,等我再水几个积分给你发私信,可以赐教吗

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 23:00 | 只看该作者
Zz2Zzy 发表于 2016-11-28 09:24
这个也是我比较烦这个论坛的一点,不管你说什么,问什么,总有牛X哄哄的“大牛”出来“指点”你来显示自 ...

我觉得更烦的是,好好一个论坛,怎么就看到两个人相互撕逼,好好的问他问题,他自己也发帖打算教这个方法,然后没说怎么做的,翻了下最近的,都是他们两个在撕逼,我真的很奇怪啊!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-11-29 09:32 | 只看该作者

一个不好的消息是,楼主要找的学习捷径,根本没有,只不过学习方法有低效高效之分。即便是简洁速法,也要有大量理论基础做后盾。所以学习靠慢慢积累,急不得。只有电影电视小说里,才有某人啥也不懂,就学了个诸如一阳指,六脉神剑之类的绝技,就在江湖上名声显赫了。
一个好的消息是,我前阵搞了个视频交流活动,千载难逢,但只有个把两个人有意愿。就一两个人,我也得花2年时间,严重影响正常生活工作。
如果人多,这种活动还可以搞一搞,学知识讲究知识的衔接性和思维的连续性,根本不是一两个帖子甚至是一两本书就能搞定的。

使用特权

评论回复
122013137| | 2016-11-29 16:28 | 只看该作者
八戒八戒 发表于 2016-11-28 18:43
我只想看他的方法学学快速写传递函数

这种方法来源于信号流,或者说梅森公式,前提是你要能把 电路等效 为合理的 信号流图,可参考下附件
说白了就是数学迭代

信号流图与梅森公式.zip

972.88 KB, 阅读权限: 20

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-29 22:51 | 只看该作者
122013137 发表于 2016-11-29 16:28
这种方法来源于信号流,或者说梅森公式,前提是你要能把 电路等效 为合理的 信号流图,可参考下附件
说白 ...

xiexie

使用特权

评论回复
zhangkaige| | 2017-6-24 16:03 | 只看该作者
额,资料为什么有阅读权限,我这个级别的不能看,尴尬

使用特权

评论回复
zhangkaige| | 2017-6-24 16:03 | 只看该作者
是不是多发评论就可以了

使用特权

评论回复
lisasa| | 2017-9-26 09:32 | 只看该作者
多回答解决问题就行

使用特权

评论回复
ohayou| | 2017-9-27 12:20 | 只看该作者
前段时间看了一种外部元素法的书,不过还是觉得很麻烦。还是选仿真或MATLAB好了

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问