发新帖我要提问

我的SIM800为啥到了国外就悲剧了?

楼主: DDDDGGGG
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你是通过什么依据判断网络没连上的?有没可能是你程序错过了成功标志?
还有SIM卡注意要GSM的,不能用cdma的

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2016-12-9 11:38 | 只看该作者
好多东西到了国外就换了天,还好我的红外学习模块到澳大利亚可以适应下来

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-9 16:51 | 只看该作者
DDDDGGGG 发表于 2016-12-9 10:49
因为只是一只样品,所以,我是在淘宝买得。
遇到问题后,先后给厂家济南和北京的两家代理电话咨询。结果 ...

这个你应该问生产厂家Simcom,中间销售商不大可能知道。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-10 08:21 | 只看该作者
WoodData 发表于 2016-12-9 11:11
你是通过什么依据判断网络没连上的?有没可能是你程序错过了成功标志?
还有SIM卡注意要GSM的,不能用cdma ...

模块有一个是否连接网络的引脚,我在这个引脚连接了一个发光二极管。按手册说明:没有连接网络,发光管频繁闪亮。连接网络后是每隔3秒闪亮一次。如果错过连接成功的标志,程序不能向下执行,但是,不影响这个发光管每隔3秒闪亮一次。

您提醒的这个是否是GSM卡的问题需要与测试方确认。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-10 08:28 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2016-12-9 11:38
好多东西到了国外就换了天,还好我的红外学习模块到澳大利亚可以适应下来 ...

在国内我遇到过产品到新疆不能收发短信的情况,百度“新疆不能收发短信”可看到有关信息。
所以,我最担心的问题是国外短信中心收发短信的格式是否与国内一致?还真没有想到会出现找不到GSM网络的问题。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-10 08:34 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-9 16:51

销售商给了我邮箱地址,让我把遇到的问题投到他们的邮箱里。电话里他们的技术人员帮助分析的原因其中说我的天线也可能存在问题......

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-10 08:49 | 只看该作者
WoodData 发表于 2016-12-8 16:23
那些设置不是保存在手机sim卡里的,是保存在SIM800的,你拿手机设置没用,手机上设置只保存在手机里 ...

上互联网的那些设置是设置在手机上的。但是,短信中心号码应该是设置在SIM卡里的。所以,国内同类产品的说明书有的就有要求用户把SIM卡放到手机上设置一下的说明。至于新买来的SIM卡无需设置短信中心号码的原因,是因为你在那个城市买的卡,卡里就事先设置好当地的短信中心号码了。所以,我发短信的程序是:先执行一条读SIM卡短信中心号码的指令后,再按读出来的号码发短信。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-10 09:43 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-9 16:51

从销售商首先向使用者了解“是哪个批次的模块”来分析:批次不同,使用的国家和地区也不同。其原因大概是少数国家和地区的频段,未必就是他们通常设定的四个频段上吧?我认为:他们之所以遇到不能找到网络的问题后,首先了解“批次”的原因,就是因为“批次”不同频段也就不同。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-10 14:08 | 只看该作者
DDDDGGGG 发表于 2016-12-10 09:43
从销售商首先向使用者了解“是哪个批次的模块”来分析:批次不同,使用的国家和地区也不同。其原因大概是 ...

别猜了,那没有意义。不同批次下,产品固件甚至硬件会有升级或改变,这也属正常现象。正是因此,直接咨询生产商更容易得到关键信息,国内的销售商尤其是小的终端销售商有几个会养专业能力足够的技术人员?俺是从未指望过他们,都是遇到问题直接找厂家,哪怕对方是跨国集团。事实上,越大、越正规的公司反而越容易沟通。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-11 08:34 | 只看该作者
我是在淘宝买的一只模块,做出样品后发给北京一家外贸公司的,由他们发给老外的。昨天,他们说让老外打开样品外壳看看批次再说。让他们直接到北京的厂家代理处去拿货,并嘱咐他们一定向代理说明是在悉尼和墨尔本用。再做一个把AT+CSCS="GSM"的指令放到连接网络前的样品给老外发过去测试一次的办法比较简单可行

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-11 08:42 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-10 14:08
别猜了,那没有意义。不同批次下,产品固件甚至硬件会有升级或改变,这也属正常现象。正是因此,直接咨询 ...

对,不猜了。
两次给他们打电话,他们首先问批次和在哪里拿的货,然后就数落我一通使我感到不舒服

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2016-12-13 21:56 | 只看该作者
很多水货机到国内就变砖,查下水货机如何国内联网,看下原因

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2016-12-14 10:01 | 只看该作者
12月1日,澳大利亚电信(Telstra)正式关闭了有20多年历史的2G网络,并敦促仍在使用2G设备的客户升级至新终端设备。

澳大利亚电信向现有的2G用户发出警告称,所有与其2G网络连接的生命攸关的设备,如健康监视器、火灾和安全警报器,将不再工作,这些用户应立即联系其供应商。

使用特权

评论回复
悟天ahsx| | 2016-12-25 22:52 | 只看该作者
DDDDGGGG 发表于 2016-12-11 08:42
对,不猜了。
两次给他们打电话,他们首先问批次和在哪里拿的货,然后就数落我一通使我感到不舒服 ...

估计做sim800的人早就离职了,现在那边做模块的水平下降很多,我就是从simcom出来的

使用特权

评论回复
wnsp| | 2018-12-5 15:27 | 只看该作者
simcom技术问题请联系我,原厂工程师!

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2020-1-1 13:43 | 只看该作者
wnsp 发表于 2018-12-5 15:27
simcom技术问题请联系我,原厂工程师!

这个产品我已经在淘宝上下架了。下架后,就没有再到这个论坛来,去忙别的事情了。迟复为歉。
回想起来;我猜测的原因是:我在淘宝上买的SIM800C,虽然是四频,但,模块内缺少悉尼和墨尔本运营商的注册表的原因。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2020-6-1 10:25 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-10 14:08
别猜了,那没有意义。不同批次下,产品固件甚至硬件会有升级或改变,这也属正常现象。正是因此,直接咨询 ...

几年后,再看春阳斑竹两次指点,更觉斑竹的预测性接近问题的实质了。
问题的实质可以从如下图片得到启示

使用特权

评论回复
TT1000| | 2021-5-5 08:50 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问