[应用相关]

小 i 精品课,教你 usb,学会就能涨工资

14633|82
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2016-12-21 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

http://open.21ic.com/Video/index/id/6134
先买不后悔,**慢慢看

我07年就开始关注和学习 usb 了,折腾过 win xp 的驱动层,折腾过arm7 的 device,

2010年换工作去主要负责 linux 驱动层 usb 部分.[工资翻番]

2012年左右开始给公司处理 usb3.0的开发.
今年在外包板块遇到一个 usb linux 驱动的活,万事俱备就欠 usb 了.我一两天搞定的,几千到手....

上几个视频课销售火热,但是有人告诉我真正沉淀下来还需要反复去学习,如果有专用硬件学习环境会好一些.我也虚心接收大家的意见.

于是就有了 usb 这个精品课,小 i 的风格绝对不是就事论事,而是抓住机会求发展.usb 绝对是初学者提高的坚实基础.下面我给大家细细分析:

1.软硬件结合.复杂度偏高.

usb 包含了中断,dma, slave fifo,等常用的模块,是片内最复杂的外设.usb 硬件层实现的也就一半,另一半靠软件管理.代码量大

2.学习 os 的好机会.

如果你不知道如果在 no os 中开发这个复杂的东西,st 给你例程,如果你想在 rtos 中学习如何做复杂工程,st 给你例程.stm32cubeMx 自动生成属于你的代码.

3.练习写规范代码的好机会

很多人代码功能一多就不知道该怎么写才能清晰.usb 的中间件层给大家一个良好的例子,在可移植(支持很多 st mcu)和分层设计上,都注入了 st 很多心血.但是我看 st 的 usb 官方视频并没教大家学习这个能力.所以我要讲出来

4.学习高速总线的好机会

usb 从1.0到3.0, 逻辑层并没有改变,如果你熟悉了 usb,就会高枕无忧,只需要换换硬件,你就能适应从1.5Mbps 到10Gbps 的传输.软件工程师的大杀器.

5.提高工资的垫脚石

usb 开发还是稀缺,因为很多开发过 usb 的还是云里雾里,在 fae 和官方例程的帮助下糊里糊涂的就做成了,里面有多少潜在问题,不清楚,下次面试 usb 的时候说起来也没底气.如果你熟悉 usb,讲起来头头是道,我想多要两千工资不是难事.

6.usb host 是下一个爆发点,学习正当时

host 是个复杂的东西,比 device 开发难度大,但是随着物联网的发展,需要接入 usb 设备越来越多.读卡器读码器,不懂 usbhost 就无法适应公司和行业发展的需要.曲高和寡,学习困难,找到人讨论不易.

7.视频中教你定制板卡

你可以自己去做一个板卡,也可以找我来购买 蚂蚁河 stm32f405 板卡为你提供最专业的学习 usb 平台,帮助你能够学会视频中90%以上的知识.

8.实战部分很务实

一个真实的调试过程,会让用户学到更多的东西,你可以看到老司机也被坑的现状.从而对自己的调试能力和遇到困难后的应对水平得到提升.有问题就解决问题,不会为了表现自己牛X就剪掉遇到问题的片段.

年后又是招聘季了.你们为提高自己工资准备好足够的知识去打动面试官了么?如果还没有,那就赶紧学习吧.还能赶得上时间哦~~~小 i的精品课致力于做好技术卡位,把让我赚到钱的知识都教给大家,以后大家多给我支持就好.

最后在发一遍链接,三个多小时的视频,你值得拥有,大部分课程剪辑成10分钟左右,随时学习..
http://open.21ic.com/Video/index/id/6134
沙发
icecut|  楼主 | 2016-12-21 12:43 | 只看该作者

首周特价...
首周特价...
首周特价...
小 i 的其他视频课欢迎大家一起学习,形成更完善的知识网络
小 i linux驱动 学习秘籍 http://open.21ic.com/Video/index/id/5614
stm32 嵌入式从入门到精通 http://open.21ic.com/Video/index/id/5562
明天,晚上 21ic 沙龙,可以免费听我讲 os 哦~~

使用特权

评论回复
板凳
icecut|  楼主 | 2016-12-21 12:45 | 只看该作者
帖子传送门:
https://bbs.21ic.com/icview-1647408-1-1.html STM32从入门到精通
https://bbs.21ic.com/icview-1650376-1-1.html 小 i 的 linux驱动 学习秘籍课程

使用特权

评论回复
地板
黑夜之狼| | 2016-12-21 13:17 | 只看该作者
还在看版主的stm32,讲得很仔细

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 13:18 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2016-12-21 13:17
还在看版主的stm32,讲得很仔细

精选细讲,一步一个脚印....
后面就是卡位提高,学了就能赚钱...

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-12-21 14:55 | 只看该作者
小i的视频,确实不贵。讲的很细,但不啰嗦!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 14:58 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-12-21 14:55
小i的视频,确实不贵。讲的很细,但不啰嗦!

这个视频为了时间段,我切掉了很多空白....

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-12-21 15:35 | 只看该作者
支持版主大大~~明年咱继续约更多的课程哇~~~

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-21 16:15 | 只看该作者
支持~i版的更新速度远超过我们钱包的膨胀速度啊

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 16:47 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-21 16:15
支持~i版的更新速度远超过我们钱包的膨胀速度啊

我刚觉得超过你们的学习速度了……这个,真的很好

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-12-21 17:04 | 只看该作者
想问一下,21ic的课程买了以后可以下载下来看吗?还是只能在线观看?

使用特权

评论回复
engineerDC| | 2016-12-21 17:06 | 只看该作者
17集……很好的资源啊!

可以下载吗?

另外 建议增加试听环节!

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-21 17:12 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-12-21 16:47
我刚觉得超过你们的学习速度了……这个,真的很好

这点我绝对认同!虽然我暂时用不到 但是毫不犹豫的拿下了!因为相信肯定用得到 就算用不到 几十块买个经验也超级划算

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 17:18 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-12-21 17:04
想问一下,21ic的课程买了以后可以下载下来看吗?还是只能在线观看?

点我签名,那里的可以离线看,不过贵点

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 17:20 | 只看该作者
engineerDC 发表于 2016-12-21 17:06
17集……很好的资源啊!

可以下载吗?

这是我的第三个课程了,还没人出来发帖骂我,说没视频还不错,你可以看看相关评论。21还没出离线功能,我签名的链接可以试看几分钟,凑合着看看吧

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 17:21 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-21 17:12
这点我绝对认同!虽然我暂时用不到 但是毫不犹豫的拿下了!因为相信肯定用得到 就算用不到 几十块买个经 ...

有空买瓶啤酒,一边看一边喝

使用特权

评论回复
flame123| | 2016-12-21 17:22 | 只看该作者
先标记下,stm32的还有点没学完,学完了,再买这个。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-21 17:27 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-12-21 17:21
有空买瓶啤酒,一边看一边喝

酒量不行~
买了个蓝牙耳机,无线键鼠。
一直是躺在被窝里面看i版的视频~
水平不足,一边看一边百度
很多精髓现在听你讲到,体会不到~所以做好了看N遍的准备

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 17:29 | 只看该作者
flame123 发表于 2016-12-21 17:22
先标记下,stm32的还有点没学完,学完了,再买这个。

学了多少了,那个视频时间比较长,因为第一个视频所以超低价

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-21 17:30 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-21 17:27
酒量不行~
买了个蓝牙耳机,无线键鼠。
一直是躺在被窝里面看i版的视频~

现在是买视频的好时候,便宜,好货,后面视频多了,也就不能拍不赚钱的宣传片了,就要考虑收益了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问