请教各位,对于RC-6的红外格式有什么好的解码方式没?最近想破头了,都没有很好的方法

963|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请教各位,对于RC-6的红外格式有什么好的解码方式没?最近想破头了,都没有很好的方法。
现在有的条件是 又可以进行边沿检测的IO口接红外信号;有定时器可做计时或者计数用。现在的思路如下
当头码标志为0时,则等待低电平来临,开始进入计时操作,达到头码检测位,则判断0或1,满足要求,继续,否则退出,检测到头码后,每隔一定的时间进行检测,通过检测位判断0/1,超时时间到后,复位时间计数器,等待下一次检测所有数据检测完后,复位头码标志,重新等待红外数据。
但是这样解码读出来的数据完全不对。

相关帖子

沙发
tyw| | 2017-1-6 12:05 | 只看该作者

〓◆ 红外遥控编解码相关资料 9.8M ◆〓 ,增补 2017.01.06
Philips RC format.pdf (555.38 KB)
史上最全的红外遥控器编码协议(20170106114308).pdf (11.12 MB)

使用特权

评论回复
板凳
yangbo18416|  楼主 | 2017-1-6 13:37 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-6 12:05
〓◆ 红外遥控编解码相关资料 9.8M ◆〓 ,增补 2017.01.06

谢谢提供的资料,对于解码有什么好的思路没?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2017-1-6 14:32 | 只看该作者
yangbo18416 发表于 2017-1-6 13:37
谢谢提供的资料,对于解码有什么好的思路没?

▲ 应用Saleae 逻辑分析仪,轻而易举捕获返回码,电工神器哦 ▲

去淘宝弄台Saleae 逻辑分析仪,开天眼调试你的程序,哈哈,几十元银子的事

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2017-1-6 22:02 | 只看该作者
双边沿中断+状态机
时间就用一个自由运行的定时器
在起始边沿清零定时器

使用特权

评论回复
yangbo18416|  楼主 | 2017-1-11 17:38 | 只看该作者
现在用硬解的方式,做到的接收距离不是很远。距离一长,就读不准了。
现在的方式中断收到第一个下降沿后,开始设定一个定时时间,定时时间到了后,查询IO口状态,然后再设定一个定时时间,定时时间到了后再查询IO口状态,通过两个状态,可以查询该位的情况。采集点设定为每个数据的四分之一电平和四分之三电平处。但这个对时间久有很强的要求了。其他的方式我怎么就这么难突破列!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问