[技术讨论]

嵌入式是大坑.转自知乎

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
miaozunling| | 2017-1-11 13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
<br/>

使用特权

评论回复
miaozunling| | 2017-1-11 13:12 | 只看该作者
你好
大家好
这个是设么

使用特权

评论回复
Big学渣| | 2017-1-11 13:52 | 只看该作者
对,模电数电是基础,基础不牢地动山摇啊,工作以后深有体会

使用特权

评论回复
Avenno| | 2017-1-11 15:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
弥勒开怀笑| | 2017-1-11 17:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-11 17:50 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2017-1-11 12:47
做哪行都好,哪行都有牛人。忌浮躁。自己干不好,不代表别人干不好。

这个观点经常在打转晃悠,是是是,顶端都很高,但是,记住,看数据要看中位值,中位值是你能达到的大概率数值,平均值都没啥意义,就好比人家的互联网的中位值都能达到所谓什么LINUX驱动顶端的80%左右,那还鼓吹什么LINUX 驱动是不是有点那个啥?

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2017-1-11 19:43 | 只看该作者
i神说的很有道理,醍醐灌顶。本人自动化专业,现在是嵌入式硬件,画板子、调程序,正在自学linux,打算向驱动和内核方向发展,道路比较艰难,但信心还算有的,在**。  非常想和i神见一面,另外透漏一下,本人也是山东人,和i神是老乡,现在工作在杭州。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-11 21:31 | 只看该作者
诸葛豆包 发表于 2017-1-11 19:43
i神说的很有道理,醍醐灌顶。本人自动化专业,现在是嵌入式硬件,画板子、调程序,正在自学linux,打算向驱 ...

好像你在群里

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2017-1-12 17:58 | 只看该作者

是的,但还没发过言

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-1-16 20:58 | 只看该作者
"喂,你们芯片有木有例程",,"有的,刚刚给你发的是avr的",,"哎呀不行呀,我用的是stm32",,"行我给你改下",,"还是不行呀,你用的是IAR,我用的keil",,"好吧,你等等,",,"你用的是keil5,我用的是keil4不行呀","........"

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-1-17 13:33 | 只看该作者
littleming1028 发表于 2017-1-6 12:43
混迹嵌入式2年....有人能给我普及一下2年能做多少项目吗?

我只做了一个,从原型到量产

使用特权

评论回复
littleming1028| | 2017-1-17 21:04 | 只看该作者
jacksaon8966 发表于 2017-1-17 13:33
我只做了一个,从原型到量产

一样~~~~~~

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-1-18 09:31 | 只看该作者

就冲这点,嵌入式要达到互联网开发的薪资水平,就不可能。永远不可能

使用特权

评论回复
xujinjiang| | 2017-1-18 11:16 | 只看该作者
离客户越近,收益越高!

使用特权

评论回复
1908911691| | 2017-1-20 13:52 | 只看该作者
我就想问一下大神,从小白学机械车辆专业·的要过渡到汽车电子方面的控制需要多少路要走啊

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-1-23 18:19 | 只看该作者
985破本毕业,学校学计算机专业,然而大学4年除了dota啥都不会,唯一会的c语言是不懂指针的水平.然后毕业之后靠学校的招牌,虽然毛都不懂一根,但是还是在宇宙中心大深圳进了个公司,没有饿死,然后就入了嵌入式的坑.搞了1年半8位单片机,1年dsp,半年dsp,stm32.直到15年3月开始搞android,那个时候薪资还是10*13税前水平,16年3月换了个互联网金融公司,承诺是给15*15,然而经营不善,现在在降薪裁员,年终奖是没了,前几天1怒之下面试了几个公司,现在一个好些的offer是21*16的offer,做部分app,部分framework,看年后找不到更好的就去那里了,可能我嵌入式水平不高,那个时候也不努力学习吧,薪资水平让人汗颜,这俩年转做android之后,除了业务,补习了很多计算机基础,然后发现还有更多的基础要学习......其实16年我开始出来找工作之后,移动端的风口已过,市场上已经是严重供过于求,3年左右的经验都有很多不好找工作.逼的我把2年android经验改到5年多,要不然好多公司都不看这个简历.现在互联网火的是h5,一直稳定的是后台.......

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-1-23 18:22 | 只看该作者
i大的linux教程适合我们这样做android应用层的人看么,虽然以前也用过挺长时间的c,但都从来没有上过系统,这才是最坑的,要是跑linux c大概也不会毫无价值了.想把android体系的主线抓住,不会一些c++和linux好像不行,另外面试的时候据某家大型电视行业的某个老总说,现在很多原来跑wince和linux系统的硬件设备,都已经开始跑android了.....

使用特权

评论回复
trybye| | 2017-2-7 19:46 | 只看该作者
mini1986 发表于 2017-1-6 14:37
我3年多应用,3年多驱动了,工资还是鸟样......

兄弟,薪水不低吧

使用特权

评论回复
mini1986| | 2017-2-8 09:14 | 只看该作者
trybye 发表于 2017-2-7 19:46
兄弟,薪水不低吧

问题是,也不高啊,混口饭吃......

使用特权

评论回复
梦中人10| | 2017-2-10 19:54 | 只看该作者
嵌入式应该看应用,是依托于具体的硬件设备的,如果单位设备卖的好,薪水自然就高,主要和具体的单位有关

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问