[DCDC]

求一个远距离电源方案

1006|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zagic|  楼主 | 2017-1-9 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2017-1-9 09:40 | 只看该作者
自己搜下线阻长度关系  看看你的线多粗,损耗多少
建议用 24V 或者更高 传输 末端搞个 稳压芯片
你的传感器是数字信号还是开关量 模拟信号?

使用特权

评论回复
板凳
xiuyuhao| | 2017-1-9 09:51 | 只看该作者
传感器要求电流很小,关键是线路阻抗,只要计算好线路阻抗没问题,后端挂个LOD,应该没问题,传感器通讯可以采用RS485

使用特权

评论回复
地板
zagic|  楼主 | 2017-1-9 15:13 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-1-9 09:40
自己搜下线阻长度关系  看看你的线多粗,损耗多少
建议用 24V 或者更高 传输 末端搞个 稳压芯片
你的传感 ...

多谢指点,有一个问题就是传感器其实是在这一路上均匀分布的,最初的几个应该稳压的压差就很大了。不知道能不能推荐一个承受高压差的稳压芯片?

使用特权

评论回复
zagic|  楼主 | 2017-1-9 15:19 | 只看该作者
xiuyuhao 发表于 2017-1-9 09:51
传感器要求电流很小,关键是线路阻抗,只要计算好线路阻抗没问题,后端挂个LOD,应该没问题,传感器通讯可 ...

我也计划是用485通信。一串并的传感器多了压降估计也不少

使用特权

评论回复
这个模式我10年前就用了,我是用的MBUS通讯(自己可以去看一下,两线制通讯和电源一体的),1mm2多股铜线国标是6欧姆/百米双线来回,市面上很多线是铜包铝或者铜包铁,8偶~18偶是比较大众化的。只是要控制每个点的待机电流,至于其它你需要综合考虑,工程成本上有通讯的话这种成本是较低的,就是施工要麻烦一点,如果不考虑成本可以考虑太阳能滴胶板加超级电容,用锂电池也可以,电池管理做的好寿命一般在2~3年之间

使用特权

评论回复
评论
宋业科 2017-1-11 20:20 回复TA
人家设计的产品寿命20-30年,你设计2-3年。高。、。 
玄德| | 2017-1-9 21:02 | 只看该作者

这事和电源本身没多大关系。

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2017-1-14 15:31 | 只看该作者
拉个220不就完事了

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-1-14 17:17 | 只看该作者
这个产品,完全可以考虑总线型烟感的做法!
将市电转为24V交流电传输,每个节点,就用整流桥+高压低功耗的LDO得到传感器的工作电压,传感器信号的传输用所谓电力猫方式,调制在交流电上。
高压低功耗的LDO很多,静态功耗也就2uA左右,比如SGM2200H、HT71xx-1系列: SGM2200H.pdf (1.95 MB) HT71xx-1.pdf (1.09 MB)

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-1-14 18:29 | 只看该作者
13843822 发表于 2017-1-9 15:09
楼主这个问题问的好,不知道楼主是否清楚我们现在的供电系统为什么都是交流供电,而不是直流供电呢?楼主仔 ...

交流电好配电,用一个变压器而已,如果早期用直流电糸统,从高压降到低压,不知要用多少设备来降压,用逆变器吗,再整成直流。太复杂了。因此早期美国最先用直流输电的,(爱迪生集团),后用交流输电了。

使用特权

评论回复
hongxin99| | 2017-2-14 14:36 | 只看该作者
我们有 100V的降压DC芯片,理论上可以满足,你可以用80V,我们IC放终端降压到3V或者多少都可以,Q243376702

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问