发新帖我要提问
[嵌入式linux]

一个函数的讨论

关闭 [复制链接]
楼主: renxiaolin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-7 23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Simon21ic 发表于 2017-2-7 17:54
另外,VSF是我们的专用系统,我开讲座没意义。只是有人鼓励,所以就写了一些东西而已。以后还是不写了,以 ...

那你还不算没药救,还有自知之明呀

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-8 00:08 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-7 23:29
那你还不算没药救,还有自知之明呀

主要是懒得和喷子多啰嗦了

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-2-8 08:57 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-2-8 00:08
主要是懒得和喷子多啰嗦了

那以你的水平,也就喷一下而已,语文还没学好,还写程序,哈哈哈

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-8 16:23 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-8 08:57
那以你的水平,也就喷一下而已,语文还没学好,还写程序,哈哈哈

你的逻辑很奇怪
我只是建议你用正确的方式解决问题
你之前说我的代码会误导别人,由于没有人反对,那我把帖子删了,当然,删的原因并不是我认为我的代码有问题,只是因为没有其他人来判断是否有问题而已
你之前认为我不适合做版主,这个你要去找21ic把我撤下,我无法把自己撤下,做不做版主,对我来说也无所谓,第一次执行版主的权限,是删自己的帖子
如果你说我不能写程序,呵呵,这个就不是你决定的了

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-8 16:25 | 只看该作者
给你一个链接:https://bbs.21ic.com/iclist-23-1.html
这里应该可以发投诉

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-2-8 16:51 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-2-8 16:23
你的逻辑很奇怪
我只是建议你用正确的方式解决问题
你之前说我的代码会误导别人,由于没有人反对,那我把 ...

那这个就恰恰说明我对你判断的正确,你也就是嘴硬,你代码有没有问题跟我没关系,我发帖子的目的有3个:第一,提醒你,你要做讲座,给的代码起码要严谨,第二,我觉的21ic上,起码还是比较专业的,不要一个版主发啦那样的函数,还大张旗鼓的给大家讲啥课,哈哈哈(抱歉,这我真的忍不住想笑),第三,不想有初学或者不清楚的人被你忽悠,但从跟你在论坛说拉几次后发现你的水平也只能到此,并且习惯狡辩,
你原来就说你是版主,想删帖子啥的,删谁的你随便呀,但我还是会指出那个函数的问题,
整天说啥整体,啥架构,连个函数就写成那样,从代码真能看到人品
至于你说你当不当版主,有没有人理你啥的,跟我没关系,你能不能写程序也跟我没关系,
哈哈哈,感觉你是星宿老怪跟慕容复的现实版,既找啦一帮徒弟整天抬着轿子喊天下无敌,或者找几个小孩自己做梦,哈哈哈

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-8 17:03 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-8 16:51
那这个就恰恰说明我对你判断的正确,你也就是嘴硬,你代码有没有问题跟我没关系,我发帖子的目的有3个: ...

1. 我从来没觉得我的代码不严谨,删帖子只是没人来判断你说的问题是否是对的而已
2. 这个问题参考我之前的答复,选择正确的方式,可以去投诉
3. 我人品再有问题,也不会人生攻击

对于之前给你的答复,我也只是建议而已,不会说“语文还没学好,还写程序”这种话

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-2-8 19:54 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-2-8 17:03
1. 我从来没觉得我的代码不严谨,删帖子只是没人来判断你说的问题是否是对的而已
2. 这个问题参考我之前 ...

那你要**你的说法你就**呗,那说你语文不好,这就是你的软肋,那这么长时间连我要说的重点也没抓住,真的不适合做技术

使用特权

Simon21ic| | 2017-2-9 13:53 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-8 19:54
那你要**你的说法你就**呗,那说你语文不好,这就是你的软肋,那这么长时间连我要说的重点也没抓住 ...

恩,我已经帮你发了投诉了
说实话,也不是很想做版主

使用特权

renxiaolin|  楼主 | 2017-2-9 14:24 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-2-9 13:53
恩,我已经帮你发了投诉了
说实话,也不是很想做版主

你当不当版主跟我没关系, 但这个久说这个话题,这个事情怎么说呢,其实不是针对你个人,只是在跟你说话的时候越说越火,有得罪的地方你包含吧,但无论你怎么说你的啥架构,那个函数只会返回一个NULL,那么函数定义的返回值是你自定义的一个指针类型是不合适的,那你不管用在啥地方,这个代码是不严谨的

使用特权

ctsdswk| | 2017-2-14 11:24 | 只看该作者
个人认为这个函数没有什么问题,很常见的做法。

使用特权

ctsdswk| | 2017-2-14 11:28 | 只看该作者
这样写的初衷可能是为了保证整个系统的兼容性,或者方便以后修改。谁知道呢,但至少写法上面是没有问题的。

使用特权

21小跑堂| | 2017-2-14 17:01 | 只看该作者
可以讨论技术,但请不要攻击哦~

使用特权

发新帖 我要提问