发新帖我要提问
[ARM入门]

不学ARM9直接学Cortex-A9可不可以?

楼主: 梦想飞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
梦想飞|  楼主 | 2017-2-15 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
renxiaolin 发表于 2017-2-15 09:37
那看你要学啥,你要看我的帖子就知道啦,树莓派3的cpu是cortex-A53,也就是A50系列的,是64位,armv8架 ...

我比较想学嵌入式Linux或安卓的底层开发,系统移植和驱动开发之类的,现在在纠结于到底选一款什么样的硬件来学习。。。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-15 10:04 | 只看该作者
梦想飞 发表于 2017-2-15 09:54
我比较想学嵌入式Linux或安卓的底层开发,系统移植和驱动开发之类的,现在在纠结于到底选一款什么样的硬 ...

那严格来说,你想学的东东偏软件层,用A8,A9啥的根本无所谓,但你没基础,那一开始就搞底层开发难度很大呀,我可以推荐你看看ldd

使用特权

评论回复
梦想飞|  楼主 | 2017-2-15 10:14 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-2-15 10:04
那严格来说,你想学的东东偏软件层,用A8,A9啥的根本无所谓,但你没基础,那一开始就搞底层开发难度很 ...

ldd是什么??能不能给个全称。。。从简单的单片机到ARM+Linux操作系统似乎中间没什么可以过渡的了。。。只能继续学这个了。。。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-15 10:29 | 只看该作者
梦想飞 发表于 2017-2-15 10:14
ldd是什么??能不能给个全称。。。从简单的单片机到ARM+Linux操作系统似乎中间没什么可以过渡的了。。。 ...

那linux device driver

使用特权

评论回复
zhuanyef| | 2017-2-18 11:10 | 只看该作者
ARM9和A9的学习难度其实都一样的,就像WIN- XP系统和 WIN8的区别,前者太老,但并不是说老就好学,新的反倒更接地气了

使用特权

评论回复
shaodeli12| | 2017-2-20 18:45 | 只看该作者
慢慢学习中~~~~

使用特权

评论回复
wmslecz| | 2017-2-22 15:13 | 只看该作者
像你这么强的人,直接用A9没有任何问题。

使用特权

评论回复
xiaohengssss| | 2018-2-27 10:01 | 只看该作者
技多不压身,现在嵌入式一般都是linux+arm。

如果你想学好,我送你一些电子书籍看看:www点hqyj.com/zhuanti/xnshl.html?szt-21ic

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问