[电路/定理]

热烈庆祝本大师的四级放大电路胜利研制成功

楼主: OTB
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OTB|  楼主 | 2017-3-11 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
king5555 发表于 2017-3-11 22:53
那我有个疑问:滤波电容储存的电是由那里给的。

如果滤波电容很大。

那么变压器通过AC220这个“最大的滤波电容“给整流滤波电容充电。

那么此时几乎没有变压器到负载的电流。

而是变压器给大电容充电。

而且滤波电容再给负载供电。

那么此时在大电容滤波的作用下电压波动很小。

但是遇到低音的大音量信号。

滤波电容显然也是不足够大的。

那么最好的方法就是让变压器直接给低音喇叭供电。

当然就是更多时间里由变压器供电的意思。

那么此时的低音就是坚定有力的。

而大滤波电容的低音效果就是柔和的但并非有力。

关于滤波电容的充电问题。

你可以理解为先有变压器给电容充电之后是电容给负载供电。

当滤波电容很大的时候。

如果滤波电容很小那么就是大部分时间都是变压器给负载供电同时也给滤波电容充一点电。

把变压器通过AC220V电厂供电当作一个”非常大非常的滤波电容“即可。

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-11 23:04 | 只看该作者
简而言之。

如果整流滤波电容非常大。

那么变压器通过AC220V给大电容充电。

之后滤波大电容给负载供电。

如果滤波电容为0。

那么负载仅仅接受来自变压器通过AC220V电厂的电量。

如果滤波电容在很大和0之间。

那么电容越大则变压器给负载供电时间越短。

而电容越小则变压器给负载供电时间越长。

如果电容为0就是变压器的足额供电了。

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-11 23:07 | 只看该作者
对于很大的整流滤波电容来说。

变压器给其冲电的时间也是很短的。

当遇到大音量的低音信号的时候。

在变压器不能供电的时间里。

仅仅由大电容供电。

其电量需求很大导致电容电压下降很多但并么有变压器的补充。

那么低音效果就是软弱无力的。

如果电容很小那么变压器就大部分时间里供电而且供电时间还比较长。

那么此时就是坚定有力的低音效果。

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-11 23:13 | 只看该作者
虽然人们普遍接受柔和的音质效果。

然而柔和当且仅当由电容产生。

如果电容太大那么音质就太柔和了。

这给人感觉其实并不好。

需要一定的柔和度但也需要一定的力度。

与GBW一样柔和力度积也可以如此定义。

太有力了又不太柔和。

所以柔和和力度存在一个合适的情况。

事实上。

电路中的任何电容都导致柔和度的增加而不是力度的增加。

而不仅仅就是整流滤波电容的问题。

所有电路中的电容无论用途是什么。

都一律导致音质的柔和度提升。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-12 12:26 | 只看该作者

Well。

给大家来一段本大师的论文。

就可以知道滤波电容到底存在什么问题了。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-12 13:13 | 只看该作者
这就说明。

对于整流滤波电路来说。

考虑到二极管的导通电阻也有几个欧姆。

那么即使1A的输出电流。

为了保证小于0.1V的波纹。

此时需要近1法拉的电容。

从而证明人们通常使用的4700uF滤波电容是远远不够的。

既然没有人会用1F的滤波电容。

那么即使0.1F的滤波电容也依然对于稳压来说无济于事。

更何况人们能用到0.02F滤波电容就很大了。

那么这依然是不足够稳压的。

这说明。

人们即使用30mF的滤波电容。

依然不能起到稳压作用。

那么利用变压器提供更长时间的电流就是唯一选择了。

4700uF和20mF的滤波电容。

对于中高音来说可能有点区别。

但对于大音量的低音来说。

是区别不大的。

但是4700uF的低音力度比20mF的显然更好。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-3-13 06:16 | 只看该作者
对,作用音响的电源,不仅那个大电容水塘应虑及,其背后发电厂的水塘效应也起作用,还应考虑到煤矿储量的支持。

作为研究成果,强烈支持“负载变化也会造成电源波动”这一结论!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-3-13 09:37 回复TA
怎么可以对“大师”这样说话?要当心咯。 
Lgz2006| | 2017-3-13 08:45 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-3-13 08:28
好久不见,是不是出国玩。

哈哈,每天都看着你(们)呢。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-3-13 11:10 | 只看该作者
OTB 发表于 2017-3-12 12:04
学术界和教科书。

能够抽象一些问题的概念。

听君一席话,很好

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-3-13 11:12 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2017-3-13 06:16
对,作用音响的电源,不仅那个大电容水塘应虑及,其背后发电厂的水塘效应也起作用,还应考虑到煤矿储量的支 ...

负载变化会引起电源波动,无论理论还是实际,是肯定的呀

使用特权

评论回复
steelen| | 2017-3-13 16:38 | 只看该作者

还没有达到我20年前做的放大器水平
3db带宽1KHZ-100MHZ,增益60db\当初拿三极管做的,6级,每级增益10db,用了3个晶体管
我看你电路带宽才2M而已

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-3-13 17:04 | 只看该作者
steelen 发表于 2017-3-13 16:38
3db带宽1KHZ-100MHZ,增益60db\当初拿三极管做的,6级,每级增益10db,用 ...

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-3-13 17:10 | 只看该作者
steelen 发表于 2017-3-13 16:38
3db带宽1KHZ-100MHZ,增益60db\当初拿三极管做的,6级,每级增益10db,用 ...

高手总是不露面呀

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 21:27 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2017-3-13 06:16
对,作用音响的电源,不仅那个大电容水塘应虑及,其背后发电厂的水塘效应也起作用,还应考虑到煤矿储量的支 ...

老刘。

你这是不服还是匝地?

你们拿毫无意义地果茶教科书。

啥时候给你们讲解过本大师的理论?

所以你们也肯定不可能知道如何计算电流负载情况下的RC选择方法。

本大师可以肯定。

你们国产那毫无意义的学术界以及毫无意义的教科书和毫无疑义的“论文”。

从来就没有认识到计算电流负载情形下的RC计算问题。

这是本大师的独创。

否则你可以指出并非存在的国产教科书等能存在计算电流负载情形下的RC计算问题。

你们拿毫无疑义的教科书。

不仅踢不出这个问题。

更知道如何去做。

如今本大师替你们做了。

你们拿毫无意义的国产教科书们。

不脸红吗?

答案是肯定的! 

谢谢大家! 

使用特权

评论回复
rgwan| | 2017-3-13 21:33 | 只看该作者
OTB 发表于 2017-3-11 23:01
如果滤波电容很大。

那么变压器通过AC220这个“最大的滤波电容“给整流滤波电容充电。

所以.大shi并不知道什么叫可控整流,什么叫PFC.也并不考虑到变压器和电容的内阻.只凭他可怜的常识解决问题.

不说了,不懂的还是不懂.明眼人都在看笑话呢.哈哈哈.

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 21:34 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-3-13 11:12
负载变化会引起电源波动,无论理论还是实际,是肯定的呀

既然你如此肯定。

那么你能否指出。

毫无意义的国产学术界和教科书以及所谓的“满天飞的论文”和毫无疑义的“国产专利”。

计算过电流负载情形下的RC选择问题?

如果你们国产的没有。

那么就请你们的毫无意义的学术界和教科书。

认真学习和领会吧!

本大师是不可能把毫无意义的中国的学术界和教科书当回事的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 21:39 | 只看该作者
rgwan 发表于 2017-3-13 21:33
所以.大shi并不知道什么叫可控整流,什么叫PFC.也并不考虑到变压器和电容的内阻.只凭他可怜的常识解决问题 ...

只有国产教科书。

不懂装懂的国产教科书的受害者们。

才会在应该只见树木的时候只见到森林。

而在应该见到森林的时候只见到树木。

本大师不是批评和教导你。

而是教导和批判毫无意义的中国学术界和教科书。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 22:15 | 只看该作者
Well。

如果国产的教科书和学术界。

能够给出2级运放。

例如一个简化的理想的4558类运放的反馈框图 。

那么本大师可以认为中国的学术界和教科书。

存在概念正确的可能。

然而这仅仅就是在本大师给毫无意义的中国学术界和教科书出这道题之前。

也就是说。

如果中国的学术界和教科书。

能制作正确的理想2级运放的反馈框图。

那么本大师可以不再进行仅仅针对中国毫无意义的学术界和教科书的批判。

如果中国的学术界和教科书们。

开始在本大师的教导下。

认识到计算2级运放反馈框图的必要性。

并能够在本大师的教导下进行这方面的工作。

那么本大师可以不再对于中国拿毫无意义的学术界和教科书进行批判和教育。

否则本大师就会对毫无意义的国产教科书和学术界进行没有保留的批判和教育。

不贯你们中国学术界和教科书的臭毛病和流氓吸气。

这绝不是开玩笑。

谢谢大家!  

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 22:20 | 只看该作者
如果中国的学术界和教科书。

依然谈论什么差动放大电路的“半边等效电路”的错误概念。

那么就请原谅。

本大师对于中国的学术界和教科书的 。

毫不留情的批判和教育了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2017-3-13 22:21 | 只看该作者
奉劝中国的学术界和教科书。

知错就改。

不能用你们是流氓就没有人怕你们的“学术观点”来吃饱了昏天黑了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问