大家来说说保密与竞业限制协议的补偿是多少

楼主: @若水
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
@若水 发表于 2017-3-2 14:53
为什么说是糊弄?低了?是每月补偿月基本工资的30%

这个协议好像说的是离开这个公司后每月的补偿,给每月的三分之一,还不能找工作,有多大用呢
不过也不一定,或许协议有变化

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-2 14:57 | 只看该作者
mengmeng16127 发表于 2017-3-2 13:49
是签了协议后每月按照协议多发些工资吗?
你上家公司在什么情况下给的补偿?
我们也签了,但是没有那个 ...

是离职之后才有的

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-3-2 14:59 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-2 14:52
是每个月都发原始工资的80%,还是一次性发原始工资的80%?

当然是每个月都发。。。
就等于是公司每个月花点钱养着你,不让你给同行做事

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-2 15:00 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-3-2 14:56
这个协议好像说的是离开这个公司后每月的补偿,给每月的三分之一,还不能找工作,有多大用呢
不过也不一 ...

不是说不能找工作,而是说不能从事从行业的生产、研发、销售而已,从事其它行业的就行,并且在两年内给你发补偿

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-3-2 15:03 | 只看该作者
只有有用的技术机密,不想落到同行手里,公司才愿意这样养着你吧

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-2 15:04 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-3-2 14:59
当然是每个月都发。。。
就等于是公司每个月花点钱养着你,不让你给同行做事 ...

你们居然是80%这么高,我的是月基本工资的30%,如果我的月基本工资只有2000,那我每个月就只能拿六百多

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-2 15:05 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-3-2 15:03
只有有用的技术机密,不想落到同行手里,公司才愿意这样养着你吧

我现在还没掌握什么机密,都是大众化的行业技术啊

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-3-2 15:05 | 只看该作者
不错,真是太棒了!

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-2 15:07 | 只看该作者
zhuyemm 发表于 2017-3-2 15:05
不错,真是太棒了!

那你公司是怎样的?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2017-3-2 15:45 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-2 14:53
为什么说是糊弄?低了?是每月补偿月基本工资的30%

工资和基本工资是两码事
以前的工资条:基本工资3000,通信补贴800,住房补贴1500,津贴2000,绩效……反正就是凑够约定的数目。合理避税

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-3-2 21:36 | 只看该作者
我以前也签过,但是没感觉没什么卵用,公司也没有在我离职的时候给我钱,然后我就去了同行业的公司上班

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-3-2 21:38 | 只看该作者
签了保密协议应该是在职时发,这个很少的,有10%就不错了,竞业限制是离职之后发,最低30%。
不过我从上一家公司打工时,没签什么协议(发下来了,我没签),辞职时,老板不肯放人,我交了辞职信后又干了一个月才走人,但是公司一直不给我办理离职手续,拖了4年多才给我办理。
离职后,3年内,我没有从事和原公司相同的行业,原公司也没给我一分钱的补偿,第四年,我开始做同类产品,原来的老板快气疯了。

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 09:18 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2017-3-2 15:45
工资和基本工资是两码事
以前的工资条:基本工资3000,通信补贴800,住房补贴1500,津贴2000,绩效……反 ...

如果我的基本工资有3000的话,那我也签了

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 09:19 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2017-3-2 21:36
我以前也签过,但是没感觉没什么卵用,公司也没有在我离职的时候给我钱,然后我就去了同行业的公司上班 ...

不给,肯定去同行上班的啦,换行业损失很大的,这个深有体会啊

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 09:20 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-3-2 21:38
签了保密协议应该是在职时发,这个很少的,有10%就不错了,竞业限制是离职之后发,最低30%。
不过我从上一 ...

通常不给钱是不生效的,给了钱也就限制两年

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 09:22 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-3-2 21:38
不过我从上一 ...

那你现在在做什么?

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-3-3 11:40 | 只看该作者
入职的时候签了个保密协议,但是保密协议里没有说任何的离职补偿,就只规定了离职后不能泄露公司机密是不是被坑了

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 13:22 | 只看该作者
令界剑 发表于 2017-3-3 11:40
入职的时候签了个保密协议,但是保密协议里没有说任何的离职补偿,就只规定了离职后不能泄露公司机密[em:15 ...

没有坑啊,在职期间是必须要保密的,竞业限制才是离职后才有的补偿

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-3-3 14:48 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-3 09:22
那你现在在做什么?

现在做智能交通和工控产品,其中智能交通和原来的公司算是同行业。
当初在职时没签保密协议,是因为发下来的协议上是这样写的:员工理解并确认,所发的工资里已包含保密费。说穿了,就是不发保密费。
对于竞业禁止补偿,这个国家没有明确规定,有一种说法是,权利与义务要相当,比如,如果离职后又从事了相关行业,能得到的收入是N元,那么补偿也应该是N元。

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-3-3 15:25 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-3-2 13:51
在职的时候不发补偿金啊,是离职之后,公司要求你2年内不去别的同行业公司上班,这2年内公司每月发原工资的 ...

怎么判定离职后去的同行业公司呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问