发新帖我要提问

大家来说说保密与竞业限制协议的补偿是多少

楼主: @若水
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfc315| | 2017-3-3 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
woosoo521 发表于 2017-3-3 15:25
怎么判定离职后去的同行业公司呢?

应该是2个公司的产品/服务存在竞争关系吧

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 16:16 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-3-3 14:48
现在做智能交通和工控产品,其中智能交通和原来的公司算是同行业。
当初在职时没签保密协议,是因为发下 ...

通常拿了工资就有保密的责任了,前天公司让我签我还没签,在确认我的基本工资是多少

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 16:17 | 只看该作者
woosoo521 发表于 2017-3-3 15:25
怎么判定离职后去的同行业公司呢?

产品一样的就是同行业啊,像你从一个做饮水机的公司跳到另一个做饮水机的公司就是同行了

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-3 16:26 | 只看该作者
大家帮忙把贴子顶起来啊……

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-3-3 23:34 | 只看该作者
这个问题,我们公司好像没提到

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-4 18:12 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2017-3-3 23:34
这个问题,我们公司好像没提到

好吧,其实部分公司都会有的

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-3-4 18:33 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-4 18:12
好吧,其实部分公司都会有的

哦,那我周一去研究研究

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-4 20:29 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2017-3-4 18:33
哦,那我周一去研究研究

你不会就是老板吧?

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-4 20:35 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-3-3 15:31
应该是2个公司的产品/服务存在竞争关系吧

是的,反正就是为了限制损害前公司利益的

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2017-3-5 09:21 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-4 20:29
你不会就是老板吧?

不是啊,我是员工

使用特权

评论回复
@若水|  楼主 | 2017-3-7 08:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liy1979| | 2017-3-16 16:32 | 只看该作者
浙江省技术秘密保护办法
省政府令 第 198 号

《浙江省技术秘密保护办法》已经省人民政府第50次常务会议审议通过,现予公布,自2006年1月1日起施行。
                         省 长   吕祖善
                           二○○五年九月三十日

第十二条 权利人与知悉技术秘密的相关人员可以签订竞业限制协议。
    相关人员应当严格按照竞业限制协议约定履行义务。竞业限制协议约定的部分内容不明确的,相关人员只对约定明确的内容承担保密义务。
    权利人应当按竞业限制协议约定向履约的相关人员支付一定数额的补偿费。
    第十三条 竞业限制协议应当具备以下主要条款:
    (一)竞业限制的具体范围;
    (二)竞业限制的期限;
    (三)补偿费的数额及支付方法;
    (四)违约责任;
    (五)其他需要约定的事项。
    第十四条 竞业限制协议约定的竞业限制期限最长不得超过3年。
    竞业限制协议没有约定期限的,竞业限制的期限为3年。
    第十五条 竞业限制补偿费的标准由权利人与相关人员协商确定。没有确定的,年度补偿费按合同终止前最后一个年度该相关人员从权利人处所获得报酬总额的三分之二计算。
    第十六条 有下列情形之一的,竞业限制协议终止:
    (一)竞业限制期限届满的;
    (二)该技术秘密已经公开的;
    (三)依法或者协议双方约定终止的其他情形。
    协议双方可以约定,权利人违反协议约定不支付或者无正当理由拖欠补偿费,或者权利人违法、违约解除与相关人员合同的,竞业限制协议自行终止。

------在网上找到了这个文件,不知道是不是真的-----------

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 21:20 | 只看该作者

不签,对于员工百无一利。如果你是公司需要的人,你不签他不会让你随便走,如果你是可有可无的,你签了对你很不好,不签让你走,你就走,因为你对于公司没什么用,就是说你没掌握核心的东西,你迟早会走。如果你以后掌握,涨的工资没跳槽的高。到时候你怎么跳槽。

使用特权

评论回复
cunxing| | 2018-5-2 16:27 | 只看该作者
07年时年轻气盛,原公司在我要离职去干别的行业时,要求签竞业限制,而且不给补偿。一怒之下,找了同行业另一BOSS,两年时间把原公司干倒。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问