大城市买不起房,莫如早归!

4350|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ASHYLAI|  楼主 | 2017-4-9 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚在一家公司面试出来。对方是一个老工程师。对我说,你们年轻人不可能在深圳买房子。

真是一位长者!委婉地劝我早点打算!

放眼望去,挤成肉干的车厢内,都是那些看起来没有什么文化也没有竞争力的人。女的一个个更是从来没见过的丑!这些人就是深圳的打工者!

曾经这个城市是年轻人梦想的城市。现在这是一个人们争相逃离的工厂和地狱。留下的就是这些人了?问题是下一站是哪里。只要找到答案。我就义无反顾地逃离!

相关帖子

沙发
huang1007| | 2017-4-10 08:37 | 只看该作者
是没什么意思,感觉泡沫大的很,但是居然还总能涨.现在深圳很多面试的公司都还要问你有没有房子在深圳,以后有什么打算了.现在深圳的人究竟是在逃离还是新的人在进来,个人表示已经看不清楚了

使用特权

评论回复
板凳
深圳一哥| | 2017-4-10 09:44 | 只看该作者
感觉深圳还是提供了一个不错的环境,当然某一天会离开

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2017-4-10 09:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-4-10 08:37
是没什么意思,感觉泡沫大的很,但是居然还总能涨.现在深圳很多面试的公司都还要问你有没有房子在深圳,以后有 ...

深圳核心是有就业,只要还有好的就业,肯定会有新人,进来。
赚几年钱,攒几年经验,之后就是滚蛋。
老泡灰的坑,空出来,继续来新泡灰。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2017-4-10 10:24 | 只看该作者
深圳一哥 发表于 2017-4-10 09:44
感觉深圳还是提供了一个不错的环境,当然某一天会离开

提供了环境,楼主的工作找到了?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-4-10 10:42 | 只看该作者
目的是让你挣钱,但是一分都别想带走。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-4-10 11:22 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-4-10 10:42
目的是让你挣钱,但是一分都别想带走。

哈哈!咱5年前就逃离深圳了,去时身上仅有2000元,走时带走了技术,社保,房钱,现在娃都要小学毕业了
现在网络物流这么发达,在内地一线城市创业已经没什么障碍,只能说创业氛围差些。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-4-10 11:33 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2017-4-10 11:22
哈哈!咱5年前就逃离深圳了,去时身上仅有2000元,走时带走了技术,社保,房钱,现在娃都要小学毕业了
现 ...

聪明人啊。

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2017-4-10 12:21 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2017-4-10 10:24
提供了环境,楼主的工作找到了?

哈哈,层主大半个月前工作就定了,

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2017-4-10 14:48 | 只看该作者
要相信自己,不要被那些老**吓到。你在深圳买不起房离开深圳后,你会发现以内地的城市的工资水平你一样买房无望。回过头来,你会发现在深圳努力努力还是能在内地的城市安家的。这就是为什么那么多人逃离北上广深,又有那么多人逃离之后又回来,最后拉高房价的当接盘侠的还是那么一波人

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2017-4-10 15:17 | 只看该作者
深圳一哥 发表于 2017-4-10 12:21
哈哈,层主大半个月前工作就定了,

13K到手?

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-4-10 16:01 | 只看该作者

现在一个能做事情的工程师在深圳没有10几K说不过去。前台都要5K还要包吃住。物价涨太快。工资没希望。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2017-4-10 17:57 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-4-10 16:01
现在一个能做事情的工程师在深圳没有10几K说不过去。前台都要5K还要包吃住。物价涨太快。工资没希望。 ...

然而并不是,能做事的小白太多,如果物价能跟工资成正比,何愁这么多人只能把青春留在这,即使5K的前台,又有多少人上不了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2017-4-10 18:38 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-10 14:48
要相信自己,不要被那些老**吓到。你在深圳买不起房离开深圳后,你会发现以内地的城市的工资水平你一样买房 ...

其实逃离了,适应了生活还更加滋润。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2017-4-10 18:39 | 只看该作者
在内地随便搞点事情月收入也有10K的。

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2017-4-10 21:30 | 只看该作者

哈哈,少了个2K,不过不是做MCU了,做数字信号处理,没这方面的工作经验

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-4-10 22:11 | 只看该作者
南方工资还是蛮高的

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2017-4-11 09:44 | 只看该作者
深圳一哥 发表于 2017-4-10 21:30
哈哈,少了个2K,不过不是做MCU了,做数字信号处理,没这方面的工作经验 ...

使用特权

评论回复
wateras| | 2017-4-11 10:54 | 只看该作者
在北上广挣个一百万带回去二线城市生活,那些回去又回来的是因为很大原因是钱少,房价高。物价的话,全国差不多,但是房价和工资待遇就相差很多了,比如南昌,工资待遇就几千块,现在房价都一万以上了,北京虽然房价更高,但是工资更高,至少还可以回二三线城市买房,生活。1百万放到余额宝一个月都有三千多。都比你在南昌的工资高了。

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2017-4-11 13:35 | 只看该作者
是啊,以前尽管收入有限,也是一个月能买一平米,现在收入高了,可一年都快买不到一平米了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问