最近找工作发现严重社会问题

16963|85
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ASHYLAI|  楼主 | 2017-4-11 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雪山飞狐D| | 2017-4-12 03:24 | 只看该作者
   不要谈什么情怀,招不到人就得加钱,因为价钱成本高亏本,那就倒闭滚蛋,市场经济,各自有各自的利益诉求,在深圳打工的,没2万以上工资,工作可干可不干,因为不干还有出路,一旦干就是浪费时间成本

使用特权

评论回复
评论
lhkjg 2017-4-23 22:00 回复TA
请问飞狐你多少钱一个月,2W多少。如果没有你还在干吗? 
吃萝卜的猴子 2017-4-22 15:14 回复TA
赞 
kingTek 2017-4-12 10:45 回复TA
正确 
评分
通宵敲代码 + 5 赞一个!
思宁 + 4 很给力!
板凳
mmuuss586| | 2017-4-12 08:25 | 只看该作者
我也在深圳,完全不是你说的这样;

使用特权

评论回复
地板
@若水| | 2017-4-12 08:32 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-4-12 03:24
不要谈什么情怀,招不到人就得加钱,因为价钱成本高亏本,那就倒闭滚蛋,市场经济,各自有各自的利益诉 ...

我也觉得你说的在理,时间就是金钱,但一个工程师要2W以上,是不是有点多?

使用特权

评论回复
qiu4466| | 2017-4-12 08:36 | 只看该作者
我一个月才8K左右,干了十几年的工程师了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-12 08:50 | 只看该作者
给5万的工资,保证来的人排队

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-12 08:51 | 只看该作者
不要谈什么情怀,招不到人就得加钱,因为价钱成本高亏本,那就倒闭滚蛋,市场经济,各自有各自的利益诉 ...

虽然说打工是不可能打工的,这一辈子是不可能打工的.但是生活不止眼前的苟且,还有长远的凑合,老大有什么好的思路找个好出路么

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-12 08:53 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-12 08:32
我也觉得你说的在理,时间就是金钱,但一个工程师要2W以上,是不是有点多? ...

一线成本高成这样,睡前2万到手1万5左右,3个月买不起均价的1平方的房子,企业觉得成本高,无产阶级还觉得钱少.只能说房地产让无产阶级和小资产阶级都压力大,肥了大资本家和征服

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-4-12 09:13 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-4-12 08:53
一线成本高成这样,睡前2万到手1万5左右,3个月买不起均价的1平方的房子,企业觉得成本高,无产阶级还觉得钱 ...

是啊,如果房价没有那么高的话,大家就不需要那么高的工资啦~~很容易得到比较高品质的生活

使用特权

评论回复
任重至远| | 2017-4-12 09:20 | 只看该作者
你可以和中高层谈情怀,因为人家做的是事业,你和研发生产基层人员就只能谈工资,因为人家要生存。
如果你觉得国家没人干实业,那你可以为国家奉献嘛,估计你也不愿意。
房价是政府炒上来的,我们为了生存,请不要谈情怀,因为这东西很奢侈,如果你每月的工资只够买你工作地方的1平米,而且房价的涨幅远高于你工资的涨幅,你有心思谈情怀。呵呵,个人意见,欢迎指教。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-4-12 09:26 | 只看该作者
任重至远 发表于 2017-4-12 09:20
你可以和中高层谈情怀,因为人家做的是事业,你和研发生产基层人员就只能谈工资,因为人家要生存。
如果你 ...

一个月工资能买一平的现在除了少数房价不高的城市,都是妥妥的职场混的不错的人士了.一线就不说了,税后要达到5,6万,睡前基本要百万年薪了.杭州南京这样的强2线税后也要2万多,睡前3万左右.其他2线税后一万多,睡前也要2万.再之下的城市房价低一些,但是高薪岗位也少.总结就是大天朝,在哪里靠拿工资能卖当地一平的房子都挺难的

使用特权

评论回复
drentsi| | 2017-4-12 09:27 | 只看该作者
按10年来算,房价涨幅正比于M2涨幅,社会分化,工程师行业也分化,科技进步还是很快的,老呆在一个坑里,早晚被甩下

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-4-12 09:39 | 只看该作者
ledaa 发表于 2017-4-12 09:13
是啊,如果房价没有那么高的话,大家就不需要那么高的工资啦~~很容易得到比较高品质的生活 ...

房价是财政收入的来源。房价低了。财政收入靠什么?要养那么多人。再说那么多既得利益的几十套房子在手。以降价就限价抓人。这个房子对无产阶级来说,就是个要命来换的。也未必能换来。像在深圳。

使用特权

评论回复
lylwff91128| | 2017-4-12 09:47 | 只看该作者

层主这话艹理不艹

使用特权

评论回复
wateras| | 2017-4-12 10:28 | 只看该作者
如果我有几百万,也不干实业,直接跑到雄安去炒房去。干什么狗屁实业,什么来钱快,就干什么。

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2017-4-12 11:09 | 只看该作者
和你谈钱的老板都是好老板,和你谈理想,讲情怀的老板,都是TM的不想给钱,理想和情怀是在解决了生存,有了最起码的生活保障后才谈的,还是古人说的好,穷则独善其身,达则兼济天下。普通的人工作无外乎就是为了赚钱养家糊口,与其赚个不高不低的工资,在那浪费时间,还不如拼一把去做生意呢,压力虽大,但是做好了绝对比打工强太多,打工打工,两手空空,唯一的好处就是安逸和稳定了,对于大部分人而言是发不了大财,但是也饿不死

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2017-4-12 11:29 | 只看该作者
加薪加少了跳槽没意思,2w和1.5w的工资有多大区别,看起来多了5k,五险一金一收没差多少

使用特权

评论回复
126054973| | 2017-4-12 11:45 | 只看该作者
实业误国啊,骚年赶紧脱离苦海吧

使用特权

评论回复
江南依旧| | 2017-4-12 13:47 | 只看该作者
我每周统计三大人才网站的招聘信息。统计关键词 嵌入式、单片机、电子工程师,到目前为止统计了一年,这其中51的水分最大,其次是智联的水分也大,但是不管水分如何,根据统计规律是可以发现趋势的,趋势是目前的人才过剩严重,制造业的工作越来越来找

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-4-12 14:41 | 只看该作者
江南依旧 发表于 2017-4-12 13:47
我每周统计三大人才网站的招聘信息。统计关键词 嵌入式、单片机、电子工程师,到目前为止统计了一年,这其 ...

你统计这个干什么?我觉得好奇。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问