[四轴原创DIY]

CREELINKS开源四轴飞行器资料共享

4648|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

CREELINKS小四轴简介

诸多无人机爱好者想亲手动手DIY一个自己专属的无人机,买个现成的飞控板,组装一下就能飞(太easy,不仅毫无成就感,而且啥也没学到)。搜罗一下现如今无人机市场,各种无人机琳琅满目,开源无人机才是DIY的最爱,笔者也了解过无人机现状及相关开源的项目,如Crazepony、CrazyFile、Paparazzi UAV、Dronecode / PX4、OpenDroneMap等,但大多数开源无人机上手难度大,代码晦涩难理解,且处于不同的处理器平台,移植相当困难,代码设计难以借鉴及修改。小编特此打造一款与众不同的开源无人机。

插图一
   基本参数:
1)        处理器:STM32F103RET6/512K ROM/64K RAM
2)        加/角速度:MPU6050
3)        气压计:BMP180
4)        通讯方式:WIFI(ESP8266)、蓝牙(HC-05)、2.4G射频(NRF24L01+)
5)        电机:8520空心杯
6)        电池:850mA锂电池
7)        遥控器:10K高精度遥杆、1.8寸TFT彩色液晶显示屏
8)        滤波算法:滑动平均、限幅
9)        姿态解算:默认卡尔曼,可通过地面站配置为一阶、二阶、四元数。
10)    PID算法:串行PID控制算法
11)    GPS:当前V1.0版本暂不支持
12)    图传:当前V1.0版本暂不支持
13)    CREELINKS无人机交流群:623083844

CREELINKS开源无人机有何不同?
软件及硬件完全基于CREELINKS物联网平台的模块化设计思想,硬件模块抽象化、模块驱动对象化。整套实现的无人机代码,与底层处理器平台彻底无关,用户可很方便的移植到其它任何处理器平台。

无人机使用到所有模块原理图开源!PCB开源!模块驱动开源!飞控算法开源!
{
CREELINKS不是为了开源而开源,做到以下几点才叫开源:
1、软硬件结构简单、模块化设计,框架清晰,代码能读懂才是开源!
2、方便移植,可不做修改、或稍加修改,即可移植到其它硬件平台!
3、功能扩展性强!
}

你可以从元件选型、原理图设计、PCB走线、代码编写,调试飞行姿态,整个流程完成无人机的设计开发。360°无死角DIY  

飞控源码

手柄源码

CREELINKS开源无人机教程01:无人机历史背景及发展现况 V1.0.pdf

690.81 KB

CREELINKS开源无人机教程05:无人机硬件框架设计 V1.0.pdf

338.34 KB

CREELINKS开源无人机教程06:无人机软件框架设计 V1.0.pdf

551.02 KB

CREELINKS开源无人机教程17:无人机串级PID功能详解 V1.0.pdf

275.56 KB

CREELINKS开源无人机教程22:无人机飞行指导手册 V1.0.pdf

604.53 KB

CREELINKS开源无人机教程23:代码移植及二次开发指南 V1.0.pdf

366.91 KB

CREELINKS开源无人机教程25:小四轴无人机调试过程中的那些坑 V1.0.pdf

222.06 KB

CREELINKS开源无人机教程28:数据打包及解包操作 V1.0.pdf

313.1 KB

无人机源代码 V1.0.zip

508.64 KB

遥控器源代码 V1.0.zip

481.07 KB

原理图及PCB V1.0.zip

773.74 KB