[DCDC]

CSMC 5V CMOS工艺做做5V输出Boost

1317|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fishwu|  楼主 | 2017-5-3 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在CSMC 5V CMOS工艺上做了款输出5V 2.5A的BOOST芯片,MOS管内置。
各项参数都达到了设计要求,就是在5V 重载2.5A输出时,突然断开负载,芯片有可能出现烧片。
负载轻点或者输出调低点就没有问题。
怀疑是由于突然重载断开后,输出电压跳高,过压烧毁,但不敢确定。

请教在5V平台上实现过5V 2A以上的Boost电路,能够实现吗?

相关帖子

沙发
DMETJOHN| | 2017-5-7 09:49 | 只看该作者
大电流输出的用外置MOS的boost电路,

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2017-5-8 10:40 | 只看该作者
我觉得还有可能, 过热保护了. 这种情况下, 通常器件不会损害, 冷下来又能正常工作
你要考虑散热条件和能力

使用特权

评论回复
地板
fishwu|  楼主 | 2017-5-9 15:10 | 只看该作者
DMETJOHN 发表于 2017-5-7 09:49
大电流输出的用外置MOS的boost电路,

电流2.5A,也不算太大,全内置的。

使用特权

评论回复
fishwu|  楼主 | 2017-5-9 15:33 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-5-7 21:40
最后级的MOS管应有限流保护,切断负載之瞬间,占空比未必能迅速下降到最低,而升压用途的电感储存的能量会 ...

有限流保护,也有最大占空比限制,但是重载突然断开瞬间,几个周期之后,保护就不起作用了。

使用特权

评论回复
fishwu|  楼主 | 2017-5-9 15:34 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-5-8 10:40
我觉得还有可能, 过热保护了. 这种情况下, 通常器件不会损害, 冷下来又能正常工作
你要考虑散热条件和能力 ...

芯片直接烧坏了,是Low site NMOS管烧坏的。

使用特权

评论回复
micro1982| | 2017-5-9 16:36 | 只看该作者
整个回路的响应时间太长

使用特权

评论回复
hao_m| | 2020-6-5 10:16 | 只看该作者
lz你好,我也在做一个boost,想问一下5v工艺5V输出的boost nmos功率管管栅漏电压在死区的时候会到6-7v,工艺文档里不建议工作在这么大的压差下,lz做电路的时候有这个问题吗,怎么处理的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问