对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-18 08:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我认为楼上的一些“人”的悲观论点是不可取的。

作为公司的一份子,有责任对不合理的现象揭露。至于策略上如何使用是另外的问题。

南郭先生平日无事,得过且过。并不说明不对团队和你个人不会构成伤害和影响。只不过时机和形式不会那么显然而已。

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong| | 2017-5-18 08:46 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-13 14:22
我支持这样的工程师,能合理使用手上的资源来完成任务,比你自己花更多的时间来单独完成任务强。
如果你是 ...

这个故事如醍醐灌顶啊。。。

使用特权

评论回复
raoyouihs| | 2017-5-18 10:16 | 只看该作者
其实呢  公司又不是你的 你只是个工程师  干好你自己的事就好了  其他人的只要不损害到你的利益 你管他呢  

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2017-5-18 12:02 | 只看该作者
公司需要解决问题的人

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2017-5-18 14:50 | 只看该作者
不管黑猫还是白猫,能抓老鼠就是好猫,换成你,你能胜任吗?

使用特权

评论回复
ldyhello| | 2017-5-18 17:35 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-5-16 19:44
东郭先生可是好人。狼都愿意帮,应该给过你很多帮助吧?

其实话说大家都漏了一点,如果此人完全不懂行,外面的人就算指导,他也调不出来。现在他能完成活,首先说明他有一定的社会资源,其次人脉好,第三技术也还过得去,可能不能做到独挡一面,做不到创新,做不到无中生有,但起码能干活了,是有一定技术底子的。

使用特权

评论回复
yqdz2005| | 2017-5-18 18:04 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-5-13 12:07
老板需要一个懂技术,又信得过的人来管事。
懂技术不代表要自己亲自去做,能调度公司内外资源完成也算是本 ...

赞同.....

使用特权

评论回复
yqdz2005| | 2017-5-18 18:09 | 只看该作者
我也遇到一个台资客户的研发主管,自己具体技术不会,但是一个项目下来,他会利用自己的资源整合,总能最快速整出项目来。其实这也算是种能力。

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2017-5-18 20:42 | 只看该作者
楼主在评论某个“军事家”水平很菜的时候,一大票人跳出来称该“军事家”其实政治能力很强,所以是个合格的军事家。楼主不该指责他。
好吧,我感觉就是这么个意思。

使用特权

评论回复
梦想| | 2017-5-19 09:31 | 只看该作者
对大部分人而言,技术只是一种谋生的工具而已,技术人普遍的智商很高,但现实是情商更重要。

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-19 11:43 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-5-18 20:42
楼主在评论某个“军事家”水平很菜的时候,一大票人跳出来称该“军事家”其实政治能力很强,所以是个合格的 ...

个人不管团体利益 。自私自利。这种邪恶的观点 是不正常的。

你敢不敢见义勇为是一回事。但是反对见义勇为是另外一回事。

使用特权

评论回复
ilymaf| | 2017-5-19 14:54 | 只看该作者
楼主太过偏激了,显然情商有待提高。会运用整合很多资源拿来解决问题,何尝不是一种能力?在最短的时间能解决问题,是每一个老板想要的,你学富五车对公司没有产出,也没人想要你

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-5-19 17:25 | 只看该作者
ilymaf 发表于 2017-5-19 14:54
楼主太过偏激了,显然情商有待提高。会运用整合很多资源拿来解决问题,何尝不是一种能力?在最短的时间能解 ...

你既然能打字应该也识字。智商很重要。

我什么时候说过南郭先生能解决问题? 我说的是联系外边人帮忙。但是越帮越忙。只好争功。懂了吗?

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2017-5-19 22:49 | 只看该作者

不尊重技术的老板要的只是业务员

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-5-20 09:41 | 只看该作者
说说我们的小团队,射频+Cpp+嵌入式linux+FPGA+硬件(含mcu)+结构,上层应用还有C#和JAVA。
这是我们现在的小团队,一个萝卜一个坑。
而公司起家的时候,才三四个人。上面那些吹牛X自我感觉良好的大神来秀一秀,你能顶几个岗?
公司起步与发展初期,或者公司在规模小的时候,能够集成资源,搞定产品开发,是多厉害多重要的一个角色!!
某些工程师,会画个板子写个代码就牛的不行,等你们花个五年十年,真正成为某一小细分领域的专家,公司早倒百回了。
看不到这么远的人,要么你在大公司有充足的人力支持你,要么你不在管理岗位上眼界不够。

一个创业失败的中年硬件码农的经验。

使用特权

评论回复
评论
lhkjg 2017-5-21 19:37 回复TA
哈哈,有故事的男人老后总是精彩的,当你岁数到了以后过程往往比结果跟值得回忆,当然有好的结果就是锦上添花 
rockyrocky| | 2017-5-20 13:22 | 只看该作者
的确有些公司会一些这样的人,适者生存嘛。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-20 20:53 | 只看该作者
公司倒闭是否很大程度跟商业模式,营运模式有关,温州没有技术人员的公司也能生存下去。连售后也没有,在保质期内,换货而已,过了就不管了。反正钱也收到了。技术方案还是第二层次的。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-20 20:54 | 只看该作者
商业模式决定了技术掌握的程度。

使用特权

评论回复
钩月黄昏| | 2017-5-21 11:51 | 只看该作者
看完这个帖子的所有评论,感觉明白了好多道理,其中最重要的一条是:达到老板所要的结果,过程是什么只是技术员的事,这个过程只要不违法都OK。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-5-21 19:40 | 只看该作者
这个帖子就反应出不同角度或者不同个人对社会跟工作的价值观,有很多人能站在老板的角度思考问题,这个叫做换位思考真不容易。
做一个保持自我原则或者理想的人都是值得称赞的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问