对公司里面的东郭先生怎么对待

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ASHYLAI|  楼主 | 2017-6-19 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

某些“人”的逻辑可以用错乱来形容。

厨师做不好饭菜,工人造不好房子,因为他有其他的"长处“,因此配的上做厨师和工人。还得向他学习。

南郭先生滥竽充数,不劳而获,这样也是一种长处。也该学习。

非人类 还是智商比较低还是精神有问题的逻辑?

使用特权

评论回复
aerwa| | 2017-6-19 19:57 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-6-19 09:54
某些“人”的逻辑可以用错乱来形容。

厨师做不好饭菜,工人造不好房子,因为他有其他的"长处“,因此配的 ...

论坛里多的是此类人物,别太在意。假如自己遇到这场合,立马走人。迟早会碰到能给的起你价位的老板。

使用特权

评论回复
20124817| | 2017-6-19 20:56 | 只看该作者
fjzzclc 发表于 2017-6-19 09:24
很赞同你的说法

我也只是有感触,只是每一个人站的角度不一样而已,不过我真的觉得思路才是决定自己的出路。我也不是鼓励去做一个只会靠别人工作的人,只是我感觉自己不可能每一样技能都会,反而如果有能力站在巨人的肩膀上我觉得是一件很愉快的事。

使用特权

评论回复
feilong198| | 2017-6-24 11:53 | 只看该作者
cishengbuyu 发表于 2017-6-17 15:50
不知道该说什么,看了后心里百味杂陈,作为一只大学狗,有时候内心也有和楼主类似的心里活动,觉得凡事靠自 ...

凡事靠自己,及自己积累的人脉,不能单打独斗

使用特权

评论回复
quanzou| | 2017-6-24 21:36 | 只看该作者
做好自己的事就得了,哪里管的了别人怎么做事的。

使用特权

评论回复
linxiaotuzi| | 2017-6-29 10:49 | 只看该作者
技术性东郭先生不是蠢就是坏,我要是领导肯定开掉他

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-6-29 20:59 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-5-13 22:18
说得对,我徒弟有问题的时候,我让他买我视频30元.然后看完觉得太厉害了....自己把方案改了,然后就一马平川 ...

你这个广告打得,我实在是服气

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2017-7-20 22:57 | 只看该作者
结局:

东郭先生露馅,辞职了。混了一年,真正要做事的时候,自己走了。老板气的不轻。

他这本是骗下家去了。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2017-7-20 23:53 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2017-7-20 22:57
结局:

东郭先生露馅,辞职了。混了一年,真正要做事的时候,自己走了。老板气的不轻。

混的人太多了,特别是外企。老外好骗,只要外语好就行。
我公司一个人就这样,因为外语好,跳到外企工资翻倍,干活一点不行。
反正只要不影响自己就可以了。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2017-7-21 10:52 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2017-7-20 23:53
混的人太多了,特别是外企。老外好骗,只要外语好就行。
我公司一个人就这样,因为外语好,跳到外企工资 ...

以前觉得外企里的人都是厉害的,结果接触多才发现,比国营单位的人还更水

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2017-7-21 23:43 | 只看该作者
受不了了 发表于 2017-7-21 10:52
以前觉得外企里的人都是厉害的,结果接触多才发现,比国营单位的人还更水 ...

在国内的外企,研发能力不行的。在里面混,就是靠外语,学历

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问