[程序源码]

请教各位蓝牙协议栈的事情

1212|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2017-5-18 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     最近接触蓝牙,对蓝牙一窍不通。也没怎么用过蓝牙。我现在有个很简单的想法,不知道能不能在一个MCU上移植蓝牙协议栈, 做成一个蓝牙模块?需要什么要求?刚简单看了下说蓝牙技术需要一套专业网络,不太懂其意思。希望大牛们能给科普下。谢谢

相关帖子

沙发
df_flying| | 2017-5-18 14:47 | 只看该作者
建议你看下这本书,低功耗蓝牙开发权威指南

使用特权

评论回复
板凳
Nois| | 2017-5-19 14:31 | 只看该作者
蓝牙的概念挺大的:细分下去就有BR, EDR,BLE,多种形式。
现阶段简单的无线通信采用的就是BLE-Bluetooth Low Energy;
音频类的传输就采用BR和EDR类的;
你说的专业网络,应该就是对应的蓝牙通信协议吧。

现在有很多公司做了蓝牙模块了,具体要求貌似挺严格的,具体应该是天线还有信号衰减的测试吧,这测试的我就不熟,我更多关注的是前沿。

使用特权

评论回复
地板
大秦正声| | 2017-5-19 17:49 | 只看该作者
有成熟的德州仪器cc2564双模蓝牙芯片,需要和mcu串口配置工作。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2017-5-19 17:51 | 只看该作者
可以实现传统语音传输,ble通信。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2017-5-19 17:54 | 只看该作者
现在ble芯片很多,m0,m3,m4内核,不过安卓app开发据说坑好像很深。兼容非常不好!

使用特权

评论回复
青蓝pisces| | 2017-5-19 18:20 | 只看该作者
刚入门还是建议从蓝牙芯片开始学起

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-22 12:39 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2017-5-19 17:54
现在ble芯片很多,m0,m3,m4内核,不过安卓app开发据说坑好像很深。兼容非常不好! ...

意思很多芯片只是实现了蓝牙通讯,但是和安卓APP通讯还是有很多坑的?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-22 12:41 | 只看该作者
非常感谢各位大牛回复。我其实就是想问,当然我自己会慢慢了解。就是问各位功力深的,是不是可以移植一个简易的蓝牙协议栈,只传输一些数据,移植到8位的MCU上。能和手机APP通讯即可。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-22 13:13 | 只看该作者
如果可以这款MCU需呀满足哪些硬件条件

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2017-5-22 15:13 | 只看该作者
cc2540,cc2541都不错,带ble蓝牙功能,
语音的话需要cc2564B.
安卓开发很麻烦。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-23 09:47 | 只看该作者
大秦正声 发表于 2017-5-22 15:13
cc2540,cc2541都不错,带ble蓝牙功能,
语音的话需要cc2564B.
安卓开发很麻烦。

是双模吗?你说的安卓开发很麻烦是?支持安卓和苹果曹组系统的话,蓝牙芯片里带安卓和苹果操作系统吗?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2017-5-23 10:34 | 只看该作者
做蓝牙芯片开发,需要哪些准备,硬件的?软件的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问