扎心了,老铁!这台机器人可24自主巡逻提前发现火灾隐患

9999|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
晚樱楚楚|  楼主 | 2017-5-20 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月15日,上海宝山一物流仓库突发大火,现场火光冲天,浓烟滚滚;
4月25日,昆明南部客运站旁边的物流城突发火灾;
5月1日,合肥市某物流中心附近装满冰箱货物的车,发生了火灾并爆炸;
……
扎心了!老铁,一把火,多少小伙伴的快递灰飞烟灭~~~更严重的,还可能造成人员伤亡。

要知道,一场大火损失是惨重的,但教训更是深刻的!

俗话说:“致富千日功,火烧当日穷”,如果仓库仅凭传统的人防+物防来保安全,必然存在一定的安防周界系统误报与固定摄像头存在的范围盲区,安全隐患赤裸裸,增加安保人员,人力成本蹭蹭往上涨~~~
物流仓储火灾事故频发也再次警示我们:事后的“救”,远不如事前的“防”。
   “防”,如何防?是继续“招兵买马”还是另辟蹊径?
     如果来一台安保巡逻机器人那情况会大不同。
?现如今,机器人对于我们来说并不陌生,餐厅、展馆、购物中心、机场等地都已被它们“入侵”。如今,安保巡逻机器人在物流仓储领域也要大展身手!

来自中国安保机器人领导者——中智科创机器人有限公司(以下简称“中智科创”) 的安保巡逻机器人,可不是简单的“角色”,亮相过无数大型展会,拿过大奖、进驻华为,受迪拜王室“接见”......目前已广泛应用于大型园区、社区、警用军用巡逻、物流仓储、景区巡逻等领域。

安保巡逻机器人通过自定义路线、移动自主巡逻、语音交互、后台云管理,实现仓储内的无人24自主小时巡逻。高清摄像头360度无死角无盲区视频采集,重要区域定点拍照。

在预防火灾方面,安保巡逻机器人搭载各类传感器,可对各种环境进行检测(如易燃易爆气体检测、烟雾火灾检测、温湿度检测、PM2.5检测),实时监控预防火灾隐患,如探测识别到危险气体,机器人会立即上报预警。

此外,安保巡逻机器人还拥有红外热成像技术,实时监测火灾突发状况或其他异常突发状况及时报警提示;为了加强安保戒备,安保巡逻机器人夜间本体警灯、前灯、后灯等全部开启,如果突发火灾事故,安保巡逻机器人高音警笛会持续报警,警灯不断闪烁,后台报警信息显示,安保人员可第一时间赶往处理,有效降低火灾带来的损失。

试想,如果安保巡逻机器人也加入物流仓储的“安保”大队里,那是否给我们的物流后方大本营加上一道更坚固的保护伞呢?