[变压器]

这两种变压器形式有啥区别6KW

960|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jais|  楼主 | 2017-5-24 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jais|  楼主 | 2017-5-24 15:52 | 只看该作者
手抖请见谅哈

使用特权

评论回复
板凳
jais|  楼主 | 2017-5-24 16:34 | 只看该作者
第一图是在变压器出来并然后整流   画错了   是不是第一个是全波整流 第二个是全桥整流啊  

使用特权

评论回复
地板
jjeemm77| | 2017-5-24 17:00 | 只看该作者

1.并联绕组半波整流…
                 2.同上!…

使用特权

评论回复
jais|  楼主 | 2017-5-26 16:34 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2017-5-24 17:00
1.并联绕组半波整流…
                 2.同上!…

第一个画错了 是并联绕组全波整流,一个应用在高压场合 一个是低压对吗?
还有一个问题 输出电压采用积分电路采集到单片和采用差分电路采集到单片机有什么不同吗???

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2017-5-26 16:51 | 只看该作者
嗯!…第二个是并联全波…不是桥!
           用积分电路采集是直流分量、(如果时间常数够长的话)。
           用差分电路采集是脉动直流(曼头波形)

使用特权

评论回复
jais|  楼主 | 2017-5-28 10:25 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2017-5-26 16:51
嗯!…第二个是并联全波…不是桥!
           用积分电路采集是直流分量、(如果时间常数够长的话)。
    ...

哦哦  我的模电看来需要补习啦,嘿嘿  那对于这两个哪个做开关电源的反馈好呢?

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2017-6-1 15:31 | 只看该作者
形式上(电路)、两组均可!…
                                        但是!…这是脑残而且令人厌恶的工频呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问