最近的感悟:英语不好最终失去很多机会

2280|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-29 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嵌入式Linux底层工程师,到深圳发展。感慨万分,虽然现在已经开始了自己觉得还算满意的工作,但是在一个月前的各种面试过程中,也错过了很多很好的外企。有一个外企已经开出了年薪35W的条件,前提是能够在3个月的试用期内适应公司内部的英语工作环境(视频会议、文件读写),虽然目标客户都是说中文的。最后对自己的英语实在是没有信心,就委婉拒绝了,对方也是深表遗憾,觉得我技术上面他们公司很满意,不知道为什么要拒绝这份工作。我的英语真的很差,CET4级刚好过。平时看简单的datasheet没问题,碰见不会的单词就用词典查询了。同时看着跟我一起毕业的其他同学,很多托业都过了,有些常常出差去国外,是自己很向往的工作方式呀。虽然也知道“木桶定律”是一个伪命题,但是真心发现有时候就是差了一些,便失去了很多机会。

相关帖子

沙发
brandnew| | 2017-5-29 11:09 | 只看该作者
年薪35W,楼主去婉拒,楼主,你这装逼,也装太大了。

有个合适的好环境,口语练起来,分分钟的。
@huang1007

使用特权

评论回复
板凳
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-29 17:19 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-29 11:09

是外包,不是原厂编制的,AE岗位,出差多。月薪25K,年终0.5-2个月,五险一金按照深圳的最低标准缴纳(基本上可以忽略不急了),而现在工作的月薪加上公积金部分算起来到手差不多。关键还是觉得外包没名分……

使用特权

评论回复
地板
littler| | 2017-5-30 11:10 | 只看该作者
人力外包?
还是产品外包?

使用特权

评论回复
圈圈虫1989|  楼主 | 2017-5-30 17:28 | 只看该作者
littler 发表于 2017-5-30 11:10
人力外包?
还是产品外包?

人力外包

使用特权

评论回复
littler| | 2017-5-30 22:30 | 只看该作者

人力外包确实不怎么样吧,这部分人的福利待遇是打折扣的,不然也不会有人力外部的需求了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-31 08:37 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-29 11:09

主要还是和楼主现在差不多,加上外包公司吧,楼主不去也很正常啊

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-5-31 09:19 | 只看该作者
英语可能只是一个很小的原因

使用特权

评论回复
123654789| | 2017-5-31 13:47 | 只看该作者
学好英语,也要花费很多成本。

使用特权

评论回复
szyonggui| | 2017-5-31 14:35 | 只看该作者
圈圈虫1989 发表于 2017-5-29 17:19
是外包,不是原厂编制的,AE岗位,出差多。月薪25K,年终0.5-2个月,五险一金按照深圳的最低标准缴纳(基 ...

这个才是最关键的啦

使用特权

评论回复
p000121| | 2017-5-31 16:00 | 只看该作者
3个月学英语,应该差不多能适应。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2017-5-31 18:36 | 只看该作者
可是现在正取消英语的考试,好像进入平时成绩,这又是为什么呢

使用特权

评论回复
二号11| | 2017-6-1 16:19 | 只看该作者
同意楼主的观点,我也是英语不好,最近在美联英语学习英语,感觉效果还行,推荐给同是英语不好的小伙伴们

使用特权

评论回复
tirimisu| | 2017-6-1 17:28 | 只看该作者
听读写应该还OK吧,口语是感伤吧

使用特权

评论回复
liyiui| | 2017-6-2 09:58 | 只看该作者
这广告贴做的真好。。。。搞的我都心动了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问