[开关电源]

DCDC电源空载功耗

5475|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lstcspring|  楼主 | 2017-5-31 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
aozima| | 2017-5-31 10:51 | 只看该作者

主控用低Iq的LDO供电,一般在1uA-10uA级别。

然后大功率的外设用DCDC供电,由主控来控制EN。

LDO一般不能和DCDC直接并联。

如果不差钱,也可以直接上Iq是uA级的DCDC。

分开供电时,需要留意各个IO的漏电和干扰,以及低功耗时的IO状态。

使用特权

评论回复
评分
andyany + 4
板凳
lstcspring|  楼主 | 2017-5-31 11:46 | 只看该作者
aozima 发表于 2017-5-31 10:51
主控用低Iq的LDO供电,一般在1uA-10uA级别。

然后大功率的外设用DCDC供电,由主控来控制EN。

使能关闭后功率确实低了,一般DCDC芯片手册也只会给出一个振荡器关闭后的电流,没有空载功率这个参数项。你有没有推荐的低空载功率的dcdc芯片,功率不大300mA

使用特权

评论回复
地板
aozima| | 2017-5-31 12:08 | 只看该作者

TPS6274x http://www.ti.com/product/TPS62740

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2017-5-31 13:42 | 只看该作者
我目前选的NCP1529这个片子,表静态电参数也是28uA,实际测试空载电流有5mA,就是按典型电路来的,

使用特权

评论回复
hbzyw2009| | 2017-5-31 16:03 | 只看该作者
可以参考一下MPS的产品,MP1601跟楼主的这款芯片参数很相似。
MPS代理商技术销售:QQ 624081694

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-6-1 10:24 | 只看该作者
DC-DC空载下的静态功耗,这里很多规格书都是坑爹的测试条件!
包括上面的TPS6274x、NCP1529,楼主仔细看下测试条件,MP1601下载不到规格书,90%也是类似的情况;要么写No switching、要么写CTRL=GND,就是芯片不工作,还有的测试电路就不接电感的!

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2017-6-1 18:44 | 只看该作者
那到底有没有真正低静态电流的片子,这种问题大家又都是怎么处理的呢?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-6-1 22:11 | 只看该作者
lstcspring 发表于 2017-6-1 18:44
那到底有没有真正低静态电流的片子,这种问题大家又都是怎么处理的呢?

当然有的,十几个uA到二十几个uA的都有,也算低静态工作电流了。
SGM6031 4.2V输入转3.3V下实测不到1uA的不带载功耗,非常低的了

使用特权

评论回复
lstcspring|  楼主 | 2017-6-2 09:09 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-6-1 22:11
当然有的,十几个uA到二十几个uA的都有,也算低静态工作电流了。
SGM6031 4.2V输入转3.3V下实测不到1uA的 ...

SGm6031 哪家的片子,查不到呢?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-6-2 09:18 | 只看该作者
lstcspring 发表于 2017-6-2 09:09

还没有放到官网上,提供个邮箱,发给你

使用特权

评论回复
micro1982| | 2017-6-3 11:45 | 只看该作者
找那种空载降低频率的IC应该呢感达到

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-6-5 09:56 | 只看该作者
lstcspring 发表于 2017-6-2 09:09

我发上来吧: SGM6031.pdf (1.98 MB)

使用特权

评论回复
syxsmt| | 2017-6-8 12:12 | 只看该作者
     专业生产pcb线路板.欢迎询价
PCB打样最低消费50元/款,双面板320元/平米.专业生产
单双面、多层板、铝基板、厚铜板、陶瓷板、等特殊PCB板.

我司
深圳市顺益鑫电子有限公司
位于深圳市沙井新区福永塘尾工业大道6号.

微信/电话同号:13428074668    赵先生(24小时期待您的联系)
        QQ:1195092488

【欢迎广大客户、贸易前来商谈】

使用特权

评论回复
syxsmt| | 2017-6-8 15:47 | 只看该作者
专业生产pcb线路板.欢迎询价
PCB打样最低消费50元/款,双面板320元/平米.专业生产
单双面、多层板、铝基板、厚铜板、陶瓷板、等特殊PCB板.

我司
深圳市顺益鑫电子有限公司
位于深圳市沙井新区福永塘尾工业大道6号.

微信/电话同号:13428074668    赵先生(24小时期待您的联系)
        QQ:1195092488

【欢迎广大客户、贸易前来商谈】

使用特权

评论回复
fengjumeng| | 2017-6-12 14:42 | 只看该作者
看外围电路计算电流,有些调节输出电压的分压电阻  输出反馈回读 等主要是这些消耗电流

使用特权

评论回复
aw50420181750| | 2017-6-12 15:30 | 只看该作者
前级加PMOS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问