[技术求助]

电压基准 可以作为 电源芯片来使用吗 ?

3195|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

以TL4050-Q1(TL4050A50QDBZRQ1,5V电压基准)为例,见附图一;
负载为 MLX90808 集成绝对压力传感器,见附图二。

请教:
TL4050A50QDBZRQ1(5V的)可以为MLX90808供电(DC5V,7mA)吗 ?

谢谢 !

MLX90807-MLX90808-Datasheet-Melexis.pdf (197.15 KB)
tl4050a50-q1.pdf (1.1 MB)

附图一

附图二

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2017-6-3 19:36 | 只看该作者
可以。本来就是可以作为adc的参考电源来的,但是给传感器供电的话,需要考虑带载能力的问题,一般基准源的驱动能力都不强的。

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 5 很给力!
板凳
摸摸| | 2017-6-3 19:59 | 只看该作者
驱动能力足够的话可以的。

使用特权

评论回复
评分
地板
Lbsonggz| | 2017-6-5 10:21 | 只看该作者
别闹,电压基准是给高精度A/D和D/A提供电压基准的,波纹很小,与它配合使用的芯片都有Vref引脚,就是往这个引脚上面接的。电压芯片,波纹一般较基准芯片大,是提供电流和功率的,不要混着用。

使用特权

评论回复
评分
宇容创行| | 2017-6-5 10:51 | 只看该作者
不在乎成本吗?

使用特权

评论回复
评分
摸摸| | 2017-6-5 19:36 | 只看该作者
Lbsonggz 发表于 2017-6-5 10:21
别闹,电压基准是给高精度A/D和D/A提供电压基准的,波纹很小,与它配合使用的芯片都有Vref引脚,就是往这个 ...

从不乱闹。
官方就有

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly| | 2017-6-5 20:40 | 只看该作者
一般是用电压基准ic然后电流扩容就可以做电源了

使用特权

评论回复
评分
Lbsonggz| | 2017-6-5 23:54 | 只看该作者
5楼正解,另外,1.电源芯片没必要这么高的精度,2. 一个芯片能干的活没必要两个片子干,芯片越多系统可靠性越差,

使用特权

评论回复
评分
JobShare|  楼主 | 2017-6-8 12:48 | 只看该作者
Lbsonggz 发表于 2017-6-5 23:54
5楼正解,另外,1.电源芯片没必要这么高的精度,2. 一个芯片能干的活没必要两个片子干,芯片越多系统可靠性 ...

谢谢!

产品是给 传感器供电的,对温漂也有要求。

使用特权

评论回复
JobShare|  楼主 | 2017-6-8 12:50 | 只看该作者

谢谢!

请看9楼的回复

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2017-6-8 14:36 | 只看该作者
肯定不行,压根不是一个东西,
不过要用也没人拦着,
反正电工就是爱折腾。

使用特权

评论回复
评分
vivilzb1985| | 2017-6-9 20:33 | 只看该作者
这个是可以的

使用特权

评论回复
评分
JobShare|  楼主 | 2017-6-17 06:25 | 只看该作者
谢谢各位 ,学习了

使用特权

评论回复
baimiaocun2015| | 2017-6-17 20:48 | 只看该作者
一般不见人这样用的

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 5 赞一个!
baimiaocun2015| | 2017-6-17 20:48 | 只看该作者
稳压的基准电源的功率是非常小的

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 5 赞一个!
JobShare|  楼主 | 2017-6-18 06:04 | 只看该作者
baimiaocun2015 发表于 2017-6-17 20:48
稳压的基准电源的功率是非常小的

谢谢大侠,我也是这样想的,因此发帖的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问